Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Агафия в личном дневнике

Гурман. Купила, снимаю пробу.

Купила в интернет-магазине элитные семена картофеля Гурман. Элитные, это значит очень мелкие, размер примерно с перепелиное яйцо. Вот было у меня удивление получив такой посадочный материал.

Посадила, сегодня немножко выкопали. Из малюсеньких картофелен выросли разнокалиберные картошки, крупных совсем не много в основном немного меньше чем куриное яйцо.

Отварила, снимаю пробу.
Ну что сказать картошка она и есть картошка, цвет конечно любопытен только и всего.

Это сразу после посадки, потом сравнялась в размерах с обычной картошкой.

А тут разрезала сырую картофелину.

Рейтинг поста:  +40 Не понравилось Понравилось
Агафия
Садовод 4 уровня
Калининград
14 июля 2017 года
919




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Макеевка Днр
14 июля 2017 года
+1  
А вареная тоже фиолетовая внутри или цвет меняется?

Агафия (автор поста)
Калининград
14 июля 2017 года
+1  
Фиолетовая, скорее даже синяя после варки становится, часть пигмента уходит в воду, вода синяя становится.

Макеевка Днр
14 июля 2017 года
 

14 июля 2017 года
 
А на вкус как? Для варки или жарки? Очень интересно.

Агафия (автор поста)
Калининград
14 июля 2017 года
+1  
На вкус обыкновенная картошка, в суп явно не годна, дает цвет воде. Для запекания наверно подойдет. Жарить еще не пробывали, думаю что можно.

14 июля 2017 года
+1  
Спасибо.

Агафия (автор поста)
Калининград
14 июля 2017 года
+1  

Катвайк
14 июля 2017 года
+1  
Ответ для Агафия
Я беру в магазине набор для запекания. Там рекомендация - отварить 10 минут, слить. В форму для запекания выложить картофель, сбрызнуть маслом и посыпать специями. Запечь до готовности. Вы правы- картошка, она и есть картошка. Ничего особенного.

Агафия (автор поста)
Калининград
14 июля 2017 года
+1  
У нас в продаже для еды такой картошки пока нет, хотя много экзотики разной появляется, фермеры наши выращивают.

Катвайк
14 июля 2017 года
+3  
У нас экзотов тоже не много. Но вот в Лидле изредка бывает - сразу в фольгированной форме с пакетиком " соль-пряности". Там и рецептик. Не скажу, что сорт прям как у Вас, но фиолетовая-фиолетовая . Муж с сыном сказали - не покупать! Есть СТРАШНО

Агафия (автор поста)
Калининград
14 июля 2017 года
+1  

Катвайк
14 июля 2017 года
+1  
Так что, приходиться есть самой

14 июля 2017 года
 
Интересный сорт. Красивый

Крестцы
14 июля 2017 года
+1  
не сошлись

14 июля 2017 года
+1  
Сошлись, это я кавычки забыла поставить

Крестцы
14 июля 2017 года
+1  
Усё понятно.

14 июля 2017 года
+1  

Крестцы
14 июля 2017 года
+1  
Какая страшная картошка

Агафия (автор поста)
Калининград
14 июля 2017 года
+2  
Говорят полезная, в ней крахмала мало.
В интернете пишут так
(на что я и повелась, ну и нтересно опять же).

Работа отечественных исследователей в этой области на протяжении последних семи лет также увенчалась положительным результатом. Клинические исследования показали, что в результате ежедневного употребления фиолетового (равно как красного, синего, оранжевого или розового) картофеля, приводит к следующим положительным факторам:

Улучшается зрение;
Происходит укрепление стенок кровеносных сосудов;
Резко снижается риск развития атеросклероза;
Относительное снижение уровня развития некоторых типов онкологических заболеваний.

Крестцы
14 июля 2017 года
+1  
Ни чего не имею против.... , просто написала первое что пришло в голову
Хотя и немного сомневаюсь в расписанной полезности. Ну это опять же моё мнение.

14 июля 2017 года
 

Чернигов
14 июля 2017 года
+1  
Нам жареной понравилась очень и в винегрет вареной.Третий год сажаю один рядок для ассортимента У меня красная и фиолетовая.Попробуйте жарить.Кстати,крупных клубней у цветной картошки действительно мало.

Агафия (автор поста)
Калининград
14 июля 2017 года
 
Надо теперь наверное и красную поискать.
Это заразно, читать что у кого есть.

Будённовск
14 июля 2017 года
+1  
У меня другой сорт, называется Французский Трюфель Чёрный. Картошка вкусная, вкуснее бело-жёлтой. Конечно, цветом непривычная.
Картошка обладает лечебными свойствами благодаря именно этому цветовому пигменту. Рекомендуется людям, больным сердечно-сосудистым заболеваниями.
Красиво смотрится в овощном рагу и, немаловажно,...улучшает его вкус.

Так выглядит отварная картошка.

Агафия (автор поста)
Калининград
14 июля 2017 года
+1  
Красиво.

Агафия (автор поста)
Калининград
14 июля 2017 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Картошку варили наверно отдельно? Уж очень сильно вода цвет меняет.

Будённовск
14 июля 2017 года
 
Конечно, варила отдельно от белой.
Если варить очищенную, то она (картошка) бледнеет.
Если сварить в мундире, то цвет остаётся более насыщенным, хотя и размытым.

Резекне
14 июля 2017 года
+1  
Непривычно, конечно...Но вкусовые качества превыше всего. Я когда-то и морковь вареную есть не могла.Ко всему можно привыкнуть.

Агафия (автор поста)
Калининград
14 июля 2017 года
 
Тут было любопытство.
В прошлом году я с капустой развлекалась, в этом году тоже посадила, но не в таком ассртименте.
В этом году помидоры 21 сорт , клубника, вигна и картошка.

Резекне
14 июля 2017 года
 
И у меня в паонике вигна посажена. Но что-то плохо нарастает...Наверное, урожая не дождусь...А томатов испытываю более 30 сортов И это не предел. В запасе еще много семян! ЩТолько нынче погода - злодейка не дает развернуться. До сих пор еще не наросли даже зеленые томаты Успеют только самые скороспелые, т.к. осень не за горами...Тоже люблю эксперименты, особенно с цветами.

Агафия (автор поста)
Калининград
15 июля 2017 года
+1  
Я немножко вигны попробывала, вкуснее фасоли на мой взгляд, в теплице у меня всего одно растение, на улице они как то замерли, думаю до урожая дело не дойдет.
Томаты жду с нетерпением, зеленых много.

Резекне
15 июля 2017 года
+1  

15 июля 2017 года
+1  
А мне нравится, весёленькая.

Орехов
15 июля 2017 года
 
Сразу вспомнила про такую запеканку (фото с инэта)

Агафия (автор поста)
Калининград
15 июля 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить