Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовал fotoshaman в группе Постройки на участке

Вода на участке - абиссинская скважина.

Всем привет!

Купили земельный участок в Подмосковье. Как водится без воды, света, и прочих благ цивилизации. Но вода - вещь необходимая. Стали искать способы решения проблемы, а способов было не так уж много - колодец или скважина. Колодец - дешево, скважина дорого. Но совершенно случайно узнали про гибрид скважины и колодца - абиссинскую скважину.

Решили пробурить. Нам повезло - получилось пробурить, ведь докопаться до воды с абиссинкой возможно не всегда.

Итог - глубина 13,5 метров, цена - чуть больше 20 тысяч в 2015-м году. Воды - бесконечное количество (проверял, поливал газон больше двух часов подряд в засушливое время, дебит больше 2-х кубов в час. Потом пробурили еще одну скважину прямо в доме.

Теперь у нас одна для полива (насос снимаем на зиму), другая для водоснабжения дома - вода круглый год. Как бурятся такие скважины записал на видео.

Скважина в огороде



Скважина прямо в доме

Рейтинг поста:  +65 Не понравилось Понравилось
Москва
22 июля 2017 года
42
2194






Комментарии:

Написать комментарий

Москва
22 июля 2017 года
 
Знаю эту технологию добычи воды, рассматривала у себя! Удобно, дешево, быстро, много воды НО не везде возможно...нет песчаного пласта,в Подмосковье почва глинистая! Поздравляю с удобной добычей воды!!!

Москва
22 июля 2017 года
+1  
Удовольствие от видео и процесса работы! и бонус для меня...сладкая попка мопса!!! моя любимая порода! Есть вопросы: в каком р-не Подмосковья дача, преимущество колодцев практическое отсутствие железа! мы из-за глинистой почвы отказались от абиссинского скважины в пользу колодца и не жалеем, железа отсутствует! Молодцы!

Киев
22 июля 2017 года
 
а почему он называется абиссинским?

Москва
22 июля 2017 года
 
название от англичан пошло, этот способ снабжения войск водой был использован в засушливой Абиссинии (Эфиопия).

Киев
22 июля 2017 года
 
кто бы мог подумать, что у нас уже 50 с хвостиком лет роют абиссинские скважины
У нас такие скважины делают вручную.

Пенза
23 июля 2017 года
 
ну, да. украинцы были первыми на земле людьми, они выкопали чОрное море, ну и далее по списку...не обижайтесь, пожалуйста. НЕ ВЫ - ПЕРВЫЕ!!!, раз уж называется абиссинский а по теме: не ФАКТ, ЧТО КОЛОДЕЦ - ДЕШЕВЛЕ!!! во всяком случае - не везде!!!

Киев
23 июля 2017 года
+1  
обижаться - хто удел убогих. Сначала научитесь понимать иронию, а потом поговорим Речь идет не о приоритете открытия таких скважин, а о моем незнании их названия, у нас их так никто не называет.

Одесса
22 июля 2017 года
 
отличное решение проблемы водоснабжения на даче.

Вязьма
22 июля 2017 года
 
Да, мы то ж посматриваем на этот абисинский колодец. Много смотрела видео- если самому делать, оч тяжело, но можно. Наши планы на след год. Вы делали анализ воды? Дорого это?

fotoshaman (автор поста)
Москва
23 июля 2017 года
 
Анализ делали. Стоит от 2-х тыщ р. Железа в воде очень много, в тридцать раз превышает норму. К слову, у соседа артезианская - 60 метров, там такое же содержание железа. Поставил водоочистку - все лишнее железо очищается.

Подпорожье
23 июля 2017 года
 
Добрый день, а какую вы водоочистку поставили, можно узнать, у нас колодец, тоже очень много железа.

fotoshaman (автор поста)
Москва
23 июля 2017 года
 
две колонны - одна аэрационная с компрессором, другая с каталитической засыпкой и управляющим клапаном, после них фильтр механической очистки

Подпорожье
24 июля 2017 года
 
Ого, если не секрет дорого обходится обслуживание, и как часто чистите и меняете реагент

fotoshaman (автор поста)
Москва
29 июля 2017 года
 
Обслуживание пока не производил, да вроде там чего-то особенного нету. Из расходных материалов - картридж механической очистки (замена раз в полгода 400 - 1000р) и засыпка (ее замена раз в 2-3 года в зависимости от воды). А так она сама автоматически промывается.

Красноярск
22 июля 2017 года
 
В первый раз вижу процесс бурения скважины. Интересно. Нам тоже надо бы выкопать скважину, без воды тяжко.

Симферополь
24 июля 2017 года
 
если честно, так и не поняла, что значит абиссинская скважина .. в чем разница с обычной скважиной.. у нас по моему обычная , знаю, что 25 метров... у соседей 35 метров у них воды больше ... мы вообще то на горе живем.. известняк... наверное это не для нас, такие неглубокие скважины.....
поздравляю вас с добычей воды... вода это все, знаю по личному опыту, нам ее не всегда хватает, даже в этот влажный год..


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить