Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Ксениия в личном дневнике

Пирог из лаваша " По Случаю"

Пирог из лаваша " По Случаю"
По случаю досталось мне 4 пачки магазинного тонкого лаваша.
Да еще и оказался не совсем свежий, по всех сгибах трещины. И суховат. Про шаурму и речи быть не могло. Да и мои "Гали балованные" привыкли к домашнему лавашу для шаурмы.
Ну не выкидать же добро. Вот и сделала пирог.

Тесто: готовый лаваш.
Начинка: Домашний мягкий творог ссахаром на комбайне превращен в пасту.
Промазка: 2 яйца,100 грамм сметаны взбито.

Приготовление.
Дно формы промазала маргарином и уложила лист лаваша. Края что выше формы обрезала ножницами. Очень удобно, Легче чем ножом. Нанесла промазку, сверху начинку. Положила следующий лаваш. И повторила все действия.
И так всеслои. Лаваш, промазка, начинка. Обрезка ножничками. Верхний слой только промазка и посыпка сахаром
Выпекала 15 минут в духовке.


Для лета самое то.
Да и начинки можно разные делать. И возится мало.
Рубрика: Рецепт
Рейтинг поста:  +35 Не понравилось Понравилось
Днепр
16 июля 2017 года
14
413






Комментарии:

Написать комментарий

Будённовск
16 июля 2017 года
+3  
Долго думала над названием "Пирогиз"
Решила, что это так на Украине называется лавашный десерт ...потом дошло, как утке на пятые сутки, что это "Пирог ИЗ..."
Юмористка
Что то я тупею...наверное, от жары , только что с огорода

Ксениия (автор поста)
Днепр
16 июля 2017 года
+1  
То у меня пальцы за мыслями не успевают.Счас исправлюсь.

Вильнюс
16 июля 2017 года
+1  
Так просто!! У нас часто продают уцененные по сроку годности лаваши.. Можно делать!!

Ксениия (автор поста)
Днепр
16 июля 2017 года
+1  
Угу.

Киев
16 июля 2017 года
+2  
Все гениальное просто!

Ксениия (автор поста)
Днепр
16 июля 2017 года
+1  

Рязань
16 июля 2017 года
+1  
Надо попробовать

Ксениия (автор поста)
Днепр
16 июля 2017 года
+2  

Калач
16 июля 2017 года
+1  
Просто и вкусно Спасибо

16 июля 2017 года
+1  

Киев
17 июля 2017 года
+1  
Ксюнь, у тебя прям "Наполеон" получился! А я привыкла в лаваш что-то солененькое пихать, надо будет еще и такой вариант попробовать.

Ксениия (автор поста)
Днепр
18 июля 2017 года
+2  
вот такая вот вещь.

Курск
18 июля 2017 года
+1  
Даже можно и лазанью с ним готовить

Ксениия (автор поста)
Днепр
18 июля 2017 года
+1  
И я о том подумала,уже потом.

Курск
18 июля 2017 года
+1  
Я часто покупаю.И рулеты мясные, с творогом...очень удобно,быстро запекаются.

Ксениия (автор поста)
Днепр
18 июля 2017 года
+1  
Я сама жарю на блинной сковородке без жира.
Тесто делаю пресное .3 стакана муки,вливаю туда стакан горячей воды с чайной ложкой соли и замешиваю.А там уже по ситуации идет или не идет четвертый стакан муки.Мука то разная бывает.
Катаю на столе с мукой.
Иногда могу добавить пару ложек постного масла в тесто,что б мягче были.

Киев
18 июля 2017 года
 
Ксеня, а самодельные они мягкие или сухие?

Ксениия (автор поста)
Днепр
18 июля 2017 года
 
Точно такие как в магазине.Пока свежие мягкие,потом сохнут

Киев
18 июля 2017 года
 
нужно попробовать сделать

Ксениия (автор поста)
Днепр
21 июля 2017 года
 

Киев
21 июля 2017 года
 

Курск
18 июля 2017 года
 
Ответ для Femida15
И "Наполеон" будет прекрасный! На даче делаю,когда хочется сладенького

Киев
18 июля 2017 года
 
Ням-ням!

Курск
18 июля 2017 года
 
Очень быстро и любой формы ...хоть большой,хоть маленький!

Киев
18 июля 2017 года
 
для дачи самое то, особенно, когда жарко и печь неохота, а внуки хотят сладенького

Курск
18 июля 2017 года
 
Это точно!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить