Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Толик в группе Беседка «Дачная жизнь»

Где твой золотой ключик, черепаха Тортилла?

Лето, солнце, дача... Как уже хочется отдохнуть от работы, провести время с семьей на даче и немного расслабиться!

Хочу рассказать о необычном дачном питомце, гостившем у нас на даче прошлым летом. Это небольшая черепашка, ее нам дали наши друзья, они ненадолго уезжали из города, вот и отдали нам напрокат. На даче Тортилле понравилось практически сразу! Смотрите, как она осваивает территорию.





Также ей очень понравилось купаться в ванной. Мы и не заметили, как время пролетело, и пришлось отдавать ее обратно, детей еле-еле уговорила, что пока не будем заводить черепаху, сошлись на аквариуме!

PS: Я что-то не увидела на Асиенде какой-либо группы о наших животных, поэтому пока пишу здесь!
Рейтинг поста:  +55 Не понравилось Понравилось
Саратов
7 июля 2017 года
1
734






Комментарии:

Написать комментарий

Рассказово
7 июля 2017 года
+1  
Такая интересная! Ползает, голову приподнимает!

Толик (автор поста)
Саратов
7 июля 2017 года
 
Ага! Я первый раз живой черепахе в глаза заглянула, такая интересная! а если ее еще кормить, но перестает бояться и голову в панцирь свой совсем не прячет (если только не напугается!)

А у вас есть животные на даче? Вы там постоянно живете?

Рассказово
7 июля 2017 года
+1  
у нас утки и куры. Больше ни кого сейчас нет!

Толик (автор поста)
Саратов
8 июля 2017 года
 
Даже кошки? А у вас дом или дача? Вы там все время живете?

Рассказово
8 июля 2017 года
+1  
У нас дом и живем в нем постоянно.

Толик (автор поста)
Саратов
9 июля 2017 года
 
Понятно!

Лабинск
7 июля 2017 года
+1  
Ирин, заходишь в Сообщества, и на третьей странице есть Животные на даче
А черепашка миленькая

Толик (автор поста)
Саратов
8 июля 2017 года
 
Понятно!

Москва
7 июля 2017 года
+3  
Толик пишет:
а если ее еще кормить, но перестает бояться и голову в панцирь свой совсем не прячет (если только не напугается!)
А еще шипит как кобра, берешь ее в руки так она задними лапками корябается,если что не по ней.
У нас на даче черепаха на лето от внучки приезжает. Головняк с ней я Вам скажу тот еще.
Во первых она уходит без присмотра, да так быстро,что оглянутся не успеешь ее уже нет, потом искать ее по 40 соткам, удовольствие то еще. Во вторых решили мы тогда прикрепить к ней воздушный шарик, что бы видеть ее месторасположение( ну надоело с ней гулять по полдня), прикрепили этот шарик на пластырь к панцирю, пошла она гулять, догулялась... шарик висит на кусте черноплодной рябины, ее нет, вот так она и потерялась, искали мы ее долго и упорно, ну как старатели золото ищут, не нашли, поплакали, жалко животину... ну что же делать... а весной муж нашел ее грязной но живой у забора на 21 сотке(при копалась рядом с компостером). Попробовали помещать ее в клетку(от кролей осталась), клетка без дна,довольно большая, так она паразитка подкоп делает и опять уходит или лезет по ячейкам клетки вверх, переворачивается и падает пузом вверх а это опасно, не доглядишь, погибнет. А на той неделе еще лучше, внучкина подруга уехала на отдых и привезла к нам до кучи еще и свою черепахнутую, вот было и смешно и страшно, наша черепаха встретилась с ней на дорожке и покусала ее за лапы, да так покусала, что до крови, кое как вырвали гостью, распихали их по разным аквариумам и теперь гуляют они порознь, четко 1 час в день, дольше нет времени с ними разгуливать. Вот такие они добрые черепашки. а я жду не дождусь когда эти гости в свои московские квартиру уедут.

Хабаровск
8 июля 2017 года
 
Согласна с Вами на 100 %, эти черепахи еще та головная боль. Мне достались питомцы сестры, которые ей быстро надоели. Теперь живут у меня уже 3 года. Самец и самка красноухих черепах. Поначалу тоже выпускала их гулять по территории, купала в маленьком бассейне, но им нужно создавать условия для постоянного жительства на улице: огородить территорию, в бассейне создать укрытие от солнца и слелать кусочек суши. А еще там вода быстро загрязняется, фильтра то нет. Короче, намучились мы с ними, теперь они живут круглогодично в аквариуме. Но там тоже есть свои проблемы. То начнут драться между собой, то самка начнет выпригивать из аквариума, искать место для кладки яиц, но так его и не находит и откладывает яйца прямо в воду, причем яйца растрескиваются и все вытекают. В общем и мы с ними мучаемся периодами и они с нами:-)

Толик (автор поста)
Саратов
8 июля 2017 года
 
Ответ для Светлана Клер
Ой-ей! Я, конечно, небольшой специалист по черепахам (я по котам больше! ), но знаю, что у моей коллеги по работе две черепашки живут вместе в одном аквариуме, правда, дома, и уживаются!

Рязань
8 июля 2017 года
+1  
Ответ для Светлана Клер
Замечательный ваш пост- один день из жизни черепахи Шарик привязали
А мы вот так пестаем кота , столько сил прикладываем к его комфортному существованию

8 июля 2017 года
+2  
Водяные черепахи( речь в посте про черепаху болотную, Emys orbicularis)шустрые, как и полагается хищникам. Растения они, впрочем , тоже едят.

Меня от их общества бог миловал. Сухопутные жили в детсаду вместе с Гадом Леонсио.

https://www.asienda.ru/post/32821/

Вообще, правильное содержание черепах довольно сложно. Живут в неволе они иногда подолгу, но исключительно за счет своей выносливости, фактически медленно умирают. Это относится к сухопутным черепахам в особенности - им нужна или правильная зимовка, что непросто, или большой подогреваемый террариум. На полу в комнате им зимой для бодрствования холодно, а для спячки - тепло. Нарушаются естественный ритм и обмен веществ, что ведет к болезням.

Водяные быстро вырастают в здоровенных сковородок, которым нужны большие аквариумы с очень хорошей очисткой воды и полноценное разнообразное питание. Если питание оное покупать в зоомагазине , то влетит в копеечку, специализированные корма дороговаты.

Причем если популярным красноухим черепахам нужен именно что аквариум с бережком, то болотным "суши" надо больше, не менее половины общей площади жилища. Они проводят там большую часть жизни.

Гомель
8 июля 2017 года
+1  
В нашем городе болотные живут на берегу Днепра (в затоке) . Их никто не держит дома. Для содержания дома покупают красноухих.

Белгород
13 июля 2017 года
+1  
У нас тоже была черепаха, сухопутная. Отдали , так как сложно организовать ей спячку зимой, у нас очень тепло в квартире.

Толик (автор поста)
Саратов
13 июля 2017 года
+1  
Вот и мне кота теперь выше крыши хватает, не хочу больше никого из живности заводить!

Белгород
13 июля 2017 года
+1  
У нас еще морская свинка есть

Толик (автор поста)
Саратов
13 июля 2017 года
+1  
Знаю!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить