Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Helga_ru в личном дневнике

Цыпленка ранила курица.

Еще ни разу не делала перевязки птице, а сегодня пришлось. По глупости выпустила курицу вместе с цыплятами, а та возьми да клюнь одного. Да так что на зобе образовалась сквозная рана и видно все что цыпленок съел. Перевязала, а что дальше делать? Надеюсь затянется? Как вы думаете?

Рейтинг поста:  +7 Не понравилось Понравилось
Helga_ru
Садовод 2 уровня
29 июня 2017 года
381




Комментарии:

Написать комментарий

Москва
29 июня 2017 года
+1  
Это мамаша такая злой оказалась?

Helga_ru (автор поста)
30 июня 2017 года
 
Нет, это у меня одна несушка живет с прошлого года. Она в той же загородке, только в отдельной клетке.

Будённовск
29 июня 2017 года
 
Зоб у птицы - это расширенный пищевод, где поступившая пища частично перерабатывается. Она смягчается, размешивается, набухает. Если что то не переработает желудок, то птица отрыгивает "непережёванный" продукт обратно в зоб, где пища доходит до определённой кондиции. С дыркой в зобе все функции пищеварения не будут проводиться. Это как у человека пропадная язва в желудке.

Helga_ru (автор поста)
30 июня 2017 года
 
Это я знаю. Раньше никогда не лечила, а сейчас старость чтоль подкралась...сентиментальной стала...

Казань
29 июня 2017 года
 
К ветеринару вам

Helga_ru (автор поста)
30 июня 2017 года
 
Здесь его нет, а в город везти... Дорогой цыпленок получается...

Казань
30 июня 2017 года
 
Надеюсь тогда грамотный совет получите

Астрахань
29 июня 2017 года
 
При забитом зобе птицеводы, бывает, разрезают зоб, удаляют содержимое, затем зашивают аккуратно, сначала отверстие на самом зобе, затем кожу шеи. Перышки необходимо удалить на этом месте предварительно. Затем обработать зеленкой, птичку дня три подержать отдельно. Но это у взрослой птицы. У цыпленка это все ювелирнее придется делать. Пробуйте, у Вас все получится. Я держу некоторое количество породной птицы, но лечением не занимаюсь. Впрочем, не занимаюсь и пропойкой цыплят. Выживает сильнейший, племенной отбор слабаков не приемлет.Отбор есть отбор.

Helga_ru (автор поста)
30 июня 2017 года
 
За ночь цыпленок повязку стащил, зоб опустошился и ранка подзатянулась. Обработала зелёнкой, сейчас в теплице сидит . Раньше и я бы этим не занималась, а сейчас старею наверное, сентиментальной становлюсь))) да и профессия...медсестра все-таки))) Ну вроде внешне цыпленок выглядит хорошо, рана не загноилась, только что теперь кожа и зоб могут срастись, но будь что будет.

Астрахань
30 июня 2017 года
 
Вот и хорошо!

30 июня 2017 года
 
У нас в этом году цыплята расклевывали ноги друг у друга.Тоже отсаживали,зеленкой заливали и если глубокие расклевы , ложили мазь и пластырем заклеивали.так повыходили всех.Весна затяжная,по сотне сидели вот и приходится лечить,иначе половина выводка выкинешь.

Helga_ru (автор поста)
30 июня 2017 года
 
Мама тоже раньше взяла. И тоже было долго холодно, а потом еще мошка заедала, пришлось закрытыми держать. Цыплята стали дохнуть, выжила половина. А у меня 4шт погибло когда я их в новую булочку переселила, задавили в первый же день, толи от страха, толи от холода. Оно ночь то теплая была, но раньше ночевали дома, там все равно теплее. Но потом ничего пообвыклись))

30 июня 2017 года
 
Убытков не бывает только там,где ничего не держат,не сажают.

Helga_ru (автор поста)
1 июля 2017 года
 
Все верно говорите


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить