Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Эрика15 в личном дневнике

Сезон 2017. Лук, морковь, помидоры - на эксперименте.

Быстро напишу что сделала. И пойду спать

Теплую грядку парник под огурцы. Навозных верх, посередине землю, воткнула семечки. Вырастет. Закрыла агроволокном на 40 микрон.

Теплую грядку под арбузы. На штык лопаты выкопали землю, туда навоз, сверху выкопанную землю. воткнула не много семечек, по 2 в лунку. Установили сверху парник типа скороспел, где дуги пластиковые вместе с укрывным в 60 микрон. С одной стороны прибила землей, с трех других уложила кирпичики.

Теплую грядку для помидор по принципу арбузной. Посадила 2 штуки сибирского скороспелого и 3 челнока. Сегодня до 3 градусов темпа ночная обещает упасть, поэтому сверху укрыла прошлогодним сеном с участка. В лунки положила по 2-3 штуки кильки. Поставила железные дуги и закрыла укрывным в 40 микрон. Перед укладыванием земли навоз пролила горячей водой. Где-то прочитала что так пойдет быстрее его прение и выделение тепла как следствие. Эксперимент.

Простые грядки.
1. чередование морковь-лук-морковь-лук чернушка поперек грядки.
2. половина чередование салат-укроп-салат-лук чернушка. Половина морковь-лук чернушка.
3. чередование лук сенчек- морковь вдоль грядки. Проверю как удобнее. Эксперимент. В луковые бороздки предварительно насыпала золы. Потом натыкала сенчек. Предварительно его ничем не замачивала, поэтому двойной эксперимент.

И вот тут у меня проблемка нарисовалась. Все пишут про полезность смешанных посадок, и что лук с морковью самые лучшие друзья. А как правильно, на каком расстоянии друг от друга сеять, садить - не нашла. Признаюсь, искала в интернете бегло, времени не было. Может тут подскажут?

Еще сегодня помидоры занесла домой, все таки боюсь что замерзнут. Вообще погоде уже целые поэмы в пору сочинять. Про ее непостоянство и изменчивость (а это не синонимы ли часом? уточнить надо для справки).

Цветы посеянные пока не всходят. Еще бы, то жарко, то холодно. По телевизору утром сказали, вот мол не ждите с такой погодой урожая клубники. И сразу оговорились - это пока не точно, надо подождать недельку-две. Ну ждемс. Что я, зря что ли сажала? Хочу клубнику!!! А ей в самом деле пора цвести и опыляться, а тут заморозки нежданно негаданно.
Рубрика: огород
Рейтинг поста:  +17 Не понравилось Понравилось
Ижевск
22 мая 2017 года
307




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

2 июня 2017 года
 
Как посадки поживают? Погода продолжает удивлять, у нас сегодня снег шел.

Эрика15 (автор поста)
Ижевск
4 июня 2017 года
+1  
Ничего пока не всходит, кроме репы и редиски (ее в арбузную посеяла). Помидоры в теплой пожелтели и сбросили листья. Зеленые стоят только 2 из 5. И тут два варианта - либо рыба была холодная и замерзли корни, либо навоз был близко и корни сгорели. Пока не трогаю, наблюдаю. Если зачахнут совсем - буду пересаживать и в грядку земли добавлю, сделаю каркас из досок.

4 июня 2017 года
 
Зато нам жить совсем не скучно!

Эрика15 (автор поста)
Ижевск
6 июня 2017 года
+1  
да мне никогда не скучно, забот всегда хватает, тем более когда 2-летний шило бегает

4 июня 2017 года
 
Ответ для Эрика15
А я под помидоры навоз вообще не кладу. Нынче положила вниз перья из старых подушек и под помидоры и под перцы. Нижние листья сначала слегка пожелтели, потом отошли, а еще поздней стали фиолетовыми. Думаю подморозило. Сейчас со вторника тепло обещают, начну подстригать по чуток.

Эрика15 (автор поста)
Ижевск
6 июня 2017 года
+1  
я эксперементирую. Просто думала что от навоза тепло пойдет и помидорки лучше приживутся, тем более под укрывным. Подожду еще. В прошлом году просто раскидали навоз по огороду и перепахали мотоблоком, но лук не пошел, он же не любит навоз. А перцы и помидоры хорошо росли!

6 июня 2017 года
 


Оставить свой комментарий