Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Евгения888 в личном дневнике

Зеленый лук, что приготовить?

Девочки, была на даче, нарезала тазик зеленого лука (шнитт), а то грядки надо было укрыть, а он разросся так, что мешал теперь вопрос- что можно приготовить? Салат с яйцом и огурцом тазик нарубила, с капустой тоже, на котлетки пустила (зелененькие, веселенькие такие получились ), морозить не буду- освобождаю морозилку под дачные заготовки. Что, что еще можно приготовить?! Поделитесь проверенными рецептиками, плиииз!

Рейтинг поста:  +33 Не понравилось Понравилось
Москва
17 мая 2017 года
11
884




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Днепр
17 мая 2017 года
+1  
Постою послушаю.А то последнюю срезку лука пришлось просто засушить.Не могла придумать куда ткнуть.а зимой решила подберется.

Евгения888 (автор поста)
Москва
17 мая 2017 года
+1  
Еще прошлогоднюю смесь не доели, а уже новую можно готовить

Днепр
17 мая 2017 года
+1  
Не,я все что недоели,сбагрила уже.
И уже новое начала готовить.

Евгения888 (автор поста)
Москва
17 мая 2017 года
+2  
На мульчу пойдет!

Днепр
17 мая 2017 года
+1  
Жалко на мульчу.
Хотя зелень чеснока у меня туда и идет регулярно

Евгения888 (автор поста)
Москва
17 мая 2017 года
+1  
У меня много сельдерея листового, не жалко!

Днепр
17 мая 2017 года
+1  
А у меня нет сельдерея
Зато чеснок с семян по всему огороду розсеян.Муж на дорожках то обкосит,то скосит.

Евгения888 (автор поста)
Москва
17 мая 2017 года
+1  
Это я с корневого нарубила, мне больше нравится, чем с листового

Днепр
17 мая 2017 года
+1  

Подольск
17 мая 2017 года
+8  
Ой, я обожаю пирожки с зеленым луком! Припустить его в сливочном масле, яйцо вареное туда порубить и в начинку

Евгения888 (автор поста)
Москва
17 мая 2017 года
+1  
Заморачиваться лень, а так, как вариант.

Подольск
17 мая 2017 года
+1  
Эх, моего бы мужа на ваш тазик... Влет бы все ушло. Килограммами ему севок на перо сажаю, многолетний давно срезан и съеден

Евгения888 (автор поста)
Москва
17 мая 2017 года
+1  
Шнитт - он более нежный, не такой острый как севок, но ранней весной очень выручает! Купила когда-то 3 "бадылки", теперь на хорошую грядку наберется, буду уменьшать посадки!

Подольск
17 мая 2017 года
+1  
Я из семян его сеяла. Поначалу он тощий - прямо слезы, только с третьего года толк есть. У нас любой идёт - и нежный, и острый. Пока свой не пошёл приходилось день через день покупать.

Ульяновск
17 мая 2017 года
+1  
Ответ для Евгения888
Ещё китайский чесночный лук хорош, по сочности равных ему нет, многолетний и всходит рано

Евгения888 (автор поста)
Москва
17 мая 2017 года
+1  
А сорт не знаете?

Лабинск
18 мая 2017 года
+1  
Джусай, или лук душистый.

Евгения888 (автор поста)
Москва
24 мая 2017 года
 

Усолье
17 мая 2017 года
+1  
Ответ для Евгения888
из готового слоеного теста очень быстро получается.

Евгения888 (автор поста)
Москва
17 мая 2017 года
+1  
Оооо! Так и сделаю, как раз разморозила!!!

Усолье
17 мая 2017 года
+1  
Я в начинку еще добавляю немного перца и одну луковку репчатого лука, так получается сочнее, и масла туда немножко.

Евгения888 (автор поста)
Москва
17 мая 2017 года
+1  
Так и сделаю, яйца уже поставила варить!

Усолье
17 мая 2017 года
+1  

Серпухов
18 мая 2017 года
+1  
Ответ для Евгения888
Если тесто готовить некогда, можно уже готовое купить.Раскатал и лепи себе с чем хочется.С зелёным луком пирожки самое то!

Евгения888 (автор поста)
Москва
18 мая 2017 года
+2  

17 мая 2017 года
+2  
Ответ для zoogl
Наши традиционные весенние пирожки! Ещё мама их пекла, вернее жарила. Следующие со щавелем.

Подольск
17 мая 2017 года
+2  
Да, сезонное блюдо...как оливье и мандаринка на новый год

17 мая 2017 года
+1  
Я оливье часто готовлю, удобно для перекуса.

Подольск
17 мая 2017 года
+1  
Вашим домашним очень повезло! У нас это праздничное блюдо - не люблю его резать... В последнее время нарезку салатов ( в том числе и натерку шубы например) спихнула на мужа. Бухтит, но делает... и двое поварят на чистку овощей подряжаю. Гостей бывает много и часто, себя уже жалко!

17 мая 2017 года
 
Грэнни пишет:
Следующие со щавелем
И ещё с ревенем! А с щавелем я ещё люблю пироги. Сверху поливаю сметанкой с сахаром и яйцом. Вкуснятина!

17 мая 2017 года
+2  
Ревеня у меня нет, а пирожка у меня все любят жареные. Жару всегда много, чтобы всех накормить и "вынос" осталось. Пирожки с разными начинками на все вкусы: с луком, со щавелем, с яблочным повидлом-мармеладом, а больше всех идут с картошкой, с капустой и беляши.

17 мая 2017 года
+1  
Ответ для zoogl
Я тоже очень люблю пирожки с зеленым луком и вареным яйцом. Только я сливочное масло просто растапливаю и добавляю в начинку. А если туда нарезать редиску, то можно всё это есть как салат

Подольск
17 мая 2017 года
+2  
Да- да, такой салат и употребляем. Куча зелени и редисочка. Все СВОЁ!

Будённовск
17 мая 2017 года
+7  
Такая же проблема....
В пироги его, в пироги...(начинка из отварных яиц и лука: яиц поменьше, лука побольше)
Тесто любое: на соде или дрожжевое, или слоёное.


Подольск
17 мая 2017 года
+2  
Я сейчас пешком к вам прибегу!!!

Евгения888 (автор поста)
Москва
17 мая 2017 года
+1  
Давайте уж тогда на дачу - там свеженький тазик вас дождется! (Я серьезно!!!)

Подольск
17 мая 2017 года
+1  
Я б с радостью, но время поминутно расписано - работа, дети, уроки (контрольные сейчас!) кормежка... уборка

Евгения888 (автор поста)
Москва
17 мая 2017 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Лееееень! Нашло что-то на меня, ничего заморочного не хочется, устала морально за этот год, скорее бы в деревню переехать.

Катвайк
17 мая 2017 года
+1  
А если купить тесто не дрожжевое слоеное? Омлеты с лучком тоже

Евгения888 (автор поста)
Москва
17 мая 2017 года
+1  
Уже даже разморозила, на ужин сделаю!

Тимашевск
17 мая 2017 года
 
Ответ для Татьяна Векленко
Сегодня смотрела на такую форму.. Куплю точно

Махачкала
18 мая 2017 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Какие аппетитные пироги.

Кореновск
17 мая 2017 года
+2  
У меня любят такой салат: зеленый лук (много), баночка зеленого горошка и зелень любая, какая есть, все заправить майонезом! Вкуснота!

Евгения888 (автор поста)
Москва
17 мая 2017 года
+1  
О! Точно, про горошек-то я и забыла

Кореновск
18 мая 2017 года
+1  

Херсон
17 мая 2017 года
+1  
пирожки или дрожжевые или на кефире, начинка яйцо вареное и лук просто нарубить и присолить чудесная начинка

Рассказово
17 мая 2017 года
+1  
В окрошку много можно угнать. Натереть огурец, редиску, нарезать много много лука и все залить кефиром. Но конечно сколько можно угнать в пирожки - .... больше ни куда не влезет!

Киев
17 мая 2017 года
+3  
по такой погоде не окрошку хочется, а чего-нибудь погорячее

Евгения888 (автор поста)
Москва
17 мая 2017 года
+2  
Ага, и с рюмочкой самогоночки!

Киев
17 мая 2017 года
+2  
С меня сало, хлеб и чеснок, помидоры консервированные)), ну и самогоночкой соседи по даче поделились, тоже могу поучаствовать

Евгения888 (автор поста)
Москва
17 мая 2017 года
+2  
А что! Не всё же нам в позе зю стоять, надо посиделки устроить! Устроим?

Киев
17 мая 2017 года
+1  
В 6-ть вечера?))) да ни вопрос. Уже нарезаю сало и хлеб.

Киев
17 мая 2017 года
+2  
я уже чесночок надергала

Евгения888 (автор поста)
Москва
17 мая 2017 года
+2  
Ответ для Caty_L

Катвайк
17 мая 2017 года
+2  
Caty_L пишет:
С меня сало, хлеб и чеснок,
сало сама солила? чесночек свой? хлебушек сама пекла? черненький?....блин....аж слюнки потекли

Киев
18 мая 2017 года
+2  
не, сразу на рынке покупаю чуть подсоленное.
Чеснок уже свой
Хлебушек черненький, магазинный, но ароматный.

Катвайк
18 мая 2017 года
+1  
Caty_L пишет:
покупаю чуть подсоленное
ну ладно, уговорила! Давай!

Киев
18 мая 2017 года
+2  
так оно абсолютно свежее, только чуть солью присыпано, совсем чуть

Катвайк
18 мая 2017 года
+2  
сырое? не, я соленое люблю, а сырое не ем!

Киев
18 мая 2017 года
+2  
сырое.
Слушай, ты меня в тупик поставила)) мы только сырое и едим.
Т.е. я знаю, что люди и варят и запекают и еще чегототам, но в нашей семье - сырое.
Я не покупаю сало непонятно где, только у одной тетеньки, ну или если знакомые где у родственников в селе кабанчика вальнули.
Сало подсолили, кусочками нарезали или перекрутили с зеленью и чесноком и на хлебушек.

Катвайк
18 мая 2017 года
+2  
Caty_L пишет:
Сало подсолили
для меня это означает - чуть -чуть. А у нас всегда бабушка солила сало, я тоже и солила и варила в тузлуке с луковой шелухой. Солили мы сало хорошо сдабривая солью и пересыпая нарезанным чесночком, т.е. со всех сторон обсыпав примерно 1 см соли. Потом в тепле, сутки в холодильнике, а дальше в морозилку. Из морозилки достанешь, соль счистишь и с хлебушком

Киев
18 мая 2017 года
+2  
Да, чуть-чуть.
Так крупно солили солью раньше, когда в селе хранили в банках и погребе. А когда в морозилку бросаем, тогда так не солим. Только чуть.

Катвайк
18 мая 2017 года
+2  
ну кто к чему привык. Я "живое" съесть не смогу. А последнее время предпочитаю или домашнее копченое(не дымок!) или вареное в шелухе. Брезгливая стала , в детстве фарш на пельмени только так сырым лопала.

Киев
18 мая 2017 года
+2  
мама Козявки пишет:
в детстве фарш на пельмени только так сырым лопала.
о нет.
Видишь как... а я сало, кроме как "живое" не ем.

Катвайк
18 мая 2017 года
+2  
так то в детстве , лет этак 40 назад

Киев
18 мая 2017 года
+2  
каких 40, ты чего на себя наговариваешь....

Катвайк
18 мая 2017 года
+2  

Казань
17 мая 2017 года
+1  
А я пеку оладушки с зеленым луком. В тесто только сахара чуть меньше, соли побольше, со сметанкой влет идут!

Сосновоборск
17 мая 2017 года
+1  
Как заправку для первых и вторых блюд. Просто порезать(крупно или мелко-кому как нравится) присолить покруче и утрамбовать в баночки (у меня из-под сметаны). Хранится прекрасно просто в холодильнике.

Лабинск
17 мая 2017 года
+1  
А мы любим лук нашинковать побольше с томатной пастой, присолить, заправить душистым постным маслом, уходит влёт тазиками.

Верхний Тагил
17 мая 2017 года
+2  
Валя, как это - зеленый лук с томатной пастой?! И реально вкусно?

Лабинск
17 мая 2017 года
+2  
Я замуж выходила в деревню, и там свои "фирменные" блюда, и мне пришлось готовить то, что готовила свекровь, а потом сама привыкала к их меню, теперь всё трескаю и мне всё очень нравится.
Свет, ну попробуй пучок лука, пару ложек пасты, ложку подсолнечного масла.
Например они холодец так ели, накладывают готового холодца из свинины, ложку хрена, заливают квасом (вода, хлеб, дрожжи) или рассолом с капусты, присолить, ну вкусно, обалдеть, Это я так, для примера...

Киев
17 мая 2017 года
+2  
Валентина, ну, за что Вы так со мной для какого такого примера, это ж от прочтения одного коммента упасть в обморок можно.

Лабинск
17 мая 2017 года
+2  
ну, за что Вы так со мной
Людмил, да не кого я не хотела задеть, а для примера, - это хотела показать какое в той местности меню на каждый день, и мне пришлось тоже такое готовить, и есть конечно же, не буду же я отдельно себе изощряться, а это ещё и вкусно вдобавок оказалось, Автор хотела наших рецептов, вот я и написала про лук, тем более она с пирогами не очень хотела заморачиваться.

Киев
17 мая 2017 года
+2  
Валентина Карелова пишет:
да не кого я не хотела задеть,
кого задеть? я видимо как-то не так написала, что Вы меня неправильно поняли.... я о том, что Вы так вкусно написали это все, что мне хоть монитор жуй, а тут день, по делам надо было, да и где мне холодец то взять, а мне его так захотелось от Ваших слов
Валентина Карелова пишет:
накладывают готового холодца из свинины, ложку хрена
хоть копытца размораживай и сырыми жуй.

Лабинск
18 мая 2017 года
+2  
Простите, Людмила, я действительно не так поняла ваш комментарий В последнее время хожу как в воду окунули. На днях сдавала документы на получение пенсии, и когда девочка оформляла документы, Назначение пенсии и подчеркнула слово "по старости" Видели б меня тогда: я что уже постарела?,- да нет, я ещё молода и полна сил! Я в смятении Тогда я просто прослезилась, и до сих пор отойти не могу.
так вкусно написали это все
Прям от сердца отлегло

Шахты
18 мая 2017 года
+3  
Валентина Карелова пишет:
Тогда я просто прослезилась, и до сих пор отойти не могу.
чего расстроились ?-радоваться надо --пенсия скоро будет ( ну в смысле денюжка). И конечно Вы
Валентина Карелова пишет:
ещё молода и полна сил!
и графа * по старости* это просто пунктик в документе ... это не про Вас.вАжно кАк Вы сами себя ощущаете . Я вот тоже не верю что мне столько лет (51).Раньше когда спрашивали сколько мне лет, я всегда отвечала год рождения(ну не помнила я свои года ) ,ну а с прошлого года уже стало легче-50 хорошо запоминается

Лабинск
18 мая 2017 года
+1  
Да радуюсь я Люда, радуюсь, всё таки ж доп.денежка будет, аж 9 тыщ. да и лет мне всего .....дцать пять. Просто стареть не хочууу

25 мая 2017 года
+1  
Ваши дебаты меня развеселили!
Радуйтесь,что проскочили!
Не сомневаюсь даже,что скоро все Вам будут завидовать и вспоминать золотое время,когда на пенсию можно было пойти с55 лет! У нас сейчас возраст выхода на пенсию 63 года и 3 месяца,идем( пока!) к 65! А дальше-больше!
Так что правительство о нас позаботилось и слово старость уже никого не пугает!

Лабинск
25 мая 2017 года
 
У нас пока госчиновникам по полгода каждый год добавляют, а нам пока нет. Не знаем, какие законы с 18-го года будут по поводу возраста.
возраст выхода на пенсию 63 года и 3 месяца
Ой, не представляю, сдохнуть можно У нас сейчас мужчины до 60-ти редко дотягивают, я имею ввиду в сельском хоз-ве. Смотрю на мужа (ему 58) сдает браток, всё чаще и чаще по больничным. Ну вот как то так у нас.

Киев
18 мая 2017 года
+2  
Ответ для Валентина Карелова
Не переживайте так.
Меня когда в транспорте первый раз назвали женщиной, а не девушкой, чего-то тоже расстроилась.
Вот такая несколько неудачная формулировка.
Не огорчайтесь, это у них по старости, а у Вас, да и с медицинской точки зрения до старости еще далеко как пешком до Китая.
Мы все стареем, каждую минуту это процесс, а вот наше состояние - конечно же молодость

Лабинск
18 мая 2017 года
+1  

Шахты
17 мая 2017 года
+2  
Ответ для Валентина Карелова
холодец заливают квасом??? или Вы хотели написать запивают?

Лабинск
18 мая 2017 года
+1  
Да, Людмил, заливаешь квасом или рассолом от квашеной капусты, рассола меньше берешь, т.к. он кислее, чем квас, ложку хрена и присолить

Шахты
18 мая 2017 года
+2  
а я подумала какое блюдо необычное-холодец залитый квасом

Лабинск
18 мая 2017 года
+1  
Помню на свадьбу деверя подали это "блюдо", глаза у меня были по пять рублей Видок был так себе, куски мяса и желе плавали в квасе, но когда попробовала,..

Шахты
18 мая 2017 года
+1  
ой нет..правда не представляю.. ну холодец же это зимнее блюдо,а квас пьется только летом.Холодец с хреном нравится(хрен +томат).Понятно,что дело вкуса.но для меня это несочетаемо

Лабинск
19 мая 2017 года
 
Ну почему квас только летом? я вот сейчас на квасе окрошку делаю, а остатки развожу водой и под помидоры

Шахты
19 мая 2017 года
+1  
да я тоже такое добро в грядки добавляю.. а окрошки как-то и не хочется-холодно..

Верхний Тагил
18 мая 2017 года
+2  
Ответ для Валентина Карелова
Обязательно попробую!!! Даже интересно! Лучок только отрастать начал после наших морозов. А холодец мы часто делаем, и хрен любим, но с квасом или рассолом?! Хотя это дело привычки, обычаев и вкуса! Я как-то видела, как иностранцы пробуют на вкус наш солёный огурец и пельмени- ухохоталась!
Свекровь очень любит редьку с квасом - из детства такие вкусовые пристрастия

Подольск
18 мая 2017 года
+1  
vyugov пишет:
иностранцы пробуют на вкус наш солёный огурец и пельмени- ухохоталась!
Я тоже помню смеялась. У нас на работе мальчик турок женился на нашей, славянке. Жаловался "I hate your red soup!" (Я ненавижу ваш красный суп) Она его борщом кормила, а он, бедолага, такое есть не мог.

Верхний Тагил
18 мая 2017 года
+1  

Вязьма
18 мая 2017 года
+2  
Ответ для Валентина Карелова
Фига се про холодец такого не слышала! Даже вкус не представляю!

Лабинск
18 мая 2017 года
 
Ну у нас у всех пристрастия разные, недавно здесь читала что редиску молоком запивают

4 марта 2018 года
+1  
Ответ для Валентина Карелова
Это КАПЕЦ как вкусно , ток я туда еще укропчику и есть можно со всем, типа как соус, и на хлеб мазать.
Вот ведь блин, не голодная, а как представлю, слюнки до колен

Лабинск
5 марта 2018 года
 
Особенно сейчас, ранней весной. М-м-м, Ларис, напомнила, сегодня сделаю. Лук на грядке растет.

5 марта 2018 года
 

Шахты
17 мая 2017 года
+2  
Ответ для Валентина Карелова
мой муж любит такое--репч. лук мелко нарезать и залить томатом,посолить и добавить раст. масло. Называется суп по португальски ., уж не знаю откуда такое название.,рецепт соседки

Лабинск
18 мая 2017 года
+2  
Респект вашему мужу от моего.

Первомайский
18 мая 2017 года
 
Ответ для Валентина Карелова
Это как ложками едят или на хлеб мажут?

Лабинск
18 мая 2017 года
 
Едят, как салат, хоть вилкой, хоть ложкой, как удобно.

Баку
17 мая 2017 года
+4  
Можете приготовить очень вкусный суп.
В кастрюлю с кипящей водой запустить маленькие, круглые фрикадельки из молотого мяса(любого).
Когда вода опять закипит, то запустить в кастрюлю много зелёного лука-мелко порезанного и добавить ещё разную зелень-листья сельдерея, укроп, киндза.
2 или 3 крупных помидора очистить от кожи(предварительно опустив их в кипяток), нарезать на маленькие ломтики, запустить их в суп. Когда суп закипит, то посолить, немного поперчить.
2 яйца в миске взбить вилкой и влить в суп, перемешать, дать закипеть и сразу же выключить газ.
Мне нравится уже в тарелку добавлять немного лимонного сока и какую-нибудь острую приправу(чуть-чуть) и сухарики.
Этот суп готовится очень быстро и он довольно вкусный.

Саров
17 мая 2017 года
+2  
Людочка, всегда жду твоих необычных и вкусных рецептов.

Баку
17 мая 2017 года
+2  
Валюша, привет!
Приготовь супчик, надеюсь, что понравится.

Омск
17 мая 2017 года
+2  
Ответ для ludun4ik
Здорово! Я тоже этот супчик люблю, только взбитое сырое яйцо в него, уже в готовый, добавляю. Внук называет " суп с хлопьями".

Баку
17 мая 2017 года
+1  
Да, этот супчик с хлопьями получается. Сырое яйцо боюсь добавлять уже в готовый супчик, так как яйца покупные. Вкусненько.

Омск
17 мая 2017 года
+2  
Да в горячий бульончик же ! Яйцо свернулось, значит готово!

Махачкала
17 мая 2017 года
+1  
Я готовлю салаты: зеленый горошек, лука побольше, зелень, какая есть, варенные яйца, редиска, листья салата и заправить кому как нравиться (майонезом, растительным маслом или сметаной).

Нравятся нам "чудушки" из зеленого лука с творогом и яиц, растительное масло и соль по вкусу, очень вкусные получаются.

17 мая 2017 года
+1  
Из покупного слоеного теста пирог- это нет никаких заморочек, и нет ничего проще! Но мне почему- то вкусней дрожжевое!

Омск
17 мая 2017 года
+3  
А еще со шнит- луком наливные пироги делаю. Как шарлотка, только без сахара, но с резанным лучком или капусткой.

Евгения888 (автор поста)
Москва
17 мая 2017 года
+1  
Ни разу не делала, просветите!

Омск
18 мая 2017 года
+3  
Рецепт проще простого: 3 яйца, 500 млл. любого кефира или простокваши,стакан с четвертью муки,0,5 ч. ложки соды ( гасить уксусом), сахара 1 ч. ложечка и соли полторы ч. ложечки. Растительное или растопленное сливочное масло граммов 30. Все смешали, влили половину теста в форму, выложили и разровняли начинку, влили оставшееся тесто. При температуре около 180 градусов я выпекаю 35 минут. И горячий( с холодной сметанкой) ,и остывший с горячим чаем, отлично заменит пирожки приготовленные в разогретом масле. А начинки можно делать разные. В моей семье с луком и яйцом идут "на ура", мясные( поджарить фарш) ,или рыбные ( припустить рыбу в небольшом количестве воды и выбрать кости , добавив припущенный лук и отварной рис),с молодой капусткой (ее не обжариваю, а просто обминаю с солью и специями) Да все будет вкусно, только б приготовил кто!

Евгения888 (автор поста)
Москва
24 мая 2017 года
 
Спасибо огромное!

Верхний Тагил
18 мая 2017 года
 
Ответ для Евгения888
У меня был пост про заливной пирог с капустой, а можно по этому же рецепту и с зеленым луком делать
https://www.asienda.ru/post/40128/

Евгения888 (автор поста)
Москва
24 мая 2017 года
 
Спасибо!

Подольск
17 мая 2017 года
+1  
Ответ для verywelll
На Новый год пекла с пореем наливной

Омск
18 мая 2017 года
+2  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий