Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Ксениия в личном дневнике

Посадила бобы с опилок

Купила какие то новые бобы. 10 грамм на пачке, думала их там много.
Оказалось там всего 6 штучек.
Посадила в горячие опилки в 2 стакана. Долго всходили, сколько не помню, где то около недели. Всхожесть 100%
3 штуки ушли на "африканскую грядку" И 3 штуки в огород

Вот такие они в стаканчике
Вытянула с стакана
Разделила по 1
Посадочная ямка сажалкой
Боб в домику
Посадка заливкой воды со шланга
Так ямку делали
Руку не успела убрать с кадра
Самый маленький в самую первую грядку, поближе к воде

Как обычно, фото сразу не делала, уже только с огорода есть. И то потому что мужу позвонили, ну и естественно склеротик спомнил что надо б сделать фото
Рубрика: огород
Рейтинг поста:  +28 Не понравилось Понравилось
Ксениия
Садовод 3 уровня
Днепр
13 мая 2017 года
1
611




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Киев
13 мая 2017 года
+2  
Эх, сказала б, что тебе бобы нужны, к бататам положила б.
Умничка уже бобы высадила. Теперь посматривай за ними, их тля любит.

Ксениия (автор поста)
Днепр
13 мая 2017 года
+3  
Caty_L пишет:
Эх, сказала б, что тебе бобы нужны
Садила столько раз, но чего то ни когда не готовила.Куда они деваются не понятно.
С другой стороны я фасоль готовлю тоже не каждый год

Киев
13 мая 2017 года
+1  
Ксениия пишет:
Куда они деваются не понятно.
прячутся. У меня бобы есть всегда, а вот готовить, да... не каждый год . Как-то не прижились у нас блюда с бобами, так чтобы регулярно готовились.
А вот фасоль я распробовала, пяток раз за зиму точно готовлю.

Ксениия (автор поста)
Днепр
13 мая 2017 года
+2  

Киев
13 мая 2017 года
+2  
Ответ для Caty_L
а мы летом едим спаржевую фасоль, а зимой варю фасолевый супчик, и изредка пюре фасолевое.

Киев
13 мая 2017 года
+1  
летом и мы спаржевую едим, а зимой только в остром томатном соусе готовлю. Хотя очень люблю паштет "армянский", в ресторане когда-то часто заказывали, а сама чего-то не приготовлю никак.

Ксениия (автор поста)
Днепр
13 мая 2017 года
+2  
Паштет Армянский это как?

Киев
13 мая 2017 года
+1  
присоединяюсь к вопросу, интересно же
хотя предполагаю, что это то, что я называю фасолевое пюре.

Киев
13 мая 2017 года
 
Мариночка, смотри в комментарии к Ксении.
Марина Чепак пишет:
хотя предполагаю, что это то, что я называю фасолевое пюре.
ты ж понимаешь, что специи и исполнение "делает" название и разницу во вкусе.

Киев
13 мая 2017 года
+1  
эт точно

Киев
13 мая 2017 года
+2  
Ответ для Ксениия
Тэкс, девочки, этот рецепт приблизительный:
Ингредиенты:

300 г красной фасоли
1-2 ст. л. растительного масла
70 г обжаренных грецких орехов
70 г сливочного масла
1/2 ч. л. черного молотого перца
1/2 ч. л. красного перца
1 ч. л. молотого мускатного ореха (если любите, но лучше с ним)
1 ст. л. хмели-сунели
2-3 зубчика чеснока
40-50 г свежей кинзы или петрушки (это все тоже, если есть и если едите)
соль

Фасоль отварили (воду временно не выливать) и в блендер или пропустили через мясорубку.
Орехи чуть подсушили-поджарили в духовке и измельчили или скалкой или в кофемолке, или на бурячной терке потерли.

Теперь все ингредиенты смешали, добавили чуть отвара с фасоли, на глаз, т.е. паштет должен быть паштетом.
Если пропускаем фасоль через мясорубку, то лучше пропустить два раза, чтобы паштет был нежнее.

В ресторане масло частично добавляли в паштет, а частично масло было внутри паштета завернуто. Тут у кого есть время и желание "развлекаться".

Я так понимаю, что есть вариации на тему, какой рецепт знаю, такой и написала.

Ксениия (автор поста)
Днепр
14 мая 2017 года
+1  

Киев
13 мая 2017 года
+3  
Ксюш, а сажалка - это заостренный колышек или какая-то ваша придумка? Поделись пожалуйста.

Ксениия (автор поста)
Днепр
13 мая 2017 года
+1  
Палка ,рядом срублена с огородом и доделана

Вот тут описывала
https://www.asienda.ru/post/39633/

Карлсруэ
14 мая 2017 года
+1  
хорошего вам урожая

Ксениия (автор поста)
Днепр
14 мая 2017 года
+1  
Спасибо!

Корсунь-Шевченковский
14 июня 2017 года
 
Спасибо, что напомнила!!!! Я ж бобы забыла посадить!

Ксениия (автор поста)
Днепр
14 июня 2017 года
 
А я как раз сфоткала,рост выставляю в пост

Корсунь-Шевченковский
14 июня 2017 года
 
А я с работы приду попробую где-нибудь приткнуть. В прошлом году вместе с картофелем в лунку кидала- мне понравилось! Ждем пост!

Ксениия (автор поста)
Днепр
14 июня 2017 года
 
Я тоже как то садила с картофелем.А сейчас картоха с капустой у меня дружит.

Корсунь-Шевченковский
14 июня 2017 года
 
как раз сегодня о твоем варианте смотрела видео! Буду пробовать на следующий год.

Ксениия (автор поста)
Днепр
14 июня 2017 года
 
Ой я такая довольная .У меня капуста больше нигде не растет нормально.
Вроде позавчерашнии фотки



Корсунь-Шевченковский
14 июня 2017 года
 
А картошка не маленькая? Когда садила? У меня побольше будет! Но переживаю, что дерево рядом и соседский дом.. Урожай может не порадовать!

Ксениия (автор поста)
Днепр
14 июня 2017 года
 
Не.Нормально,там же слой сена 20-25 см. Я уже четвертый год так сажу.Она дольше растет ,зато и зеленая дольше стоит. Первый год переживала,сейчас привыкла.

Корсунь-Шевченковский
14 июня 2017 года
 
Я тоже под соломой с 2013 года выращиваю. Результаты разные..

Ксениия (автор поста)
Днепр
14 июня 2017 года
 
Разные.но лучше чем в земле.И еще я со своим ни в какую не могу договорится о ранней посадке.Тут ничем не проймешь.Пока земляне прогреется не садим. И хоть ори,хоть кол на голове теши,про весеннюю влагу слушать не хочет.Вплоть до полного не розговора со мной.Прибила б.Что за манера молчать днями.

Корсунь-Шевченковский
14 июня 2017 года
 
У меня Женя 30 лет в Узбекистане прожил, так за каждое дикое деревце, веточка зубами держится... это же тень!!!! Вот думаю, что картошки из-за тени не доберу. А с ранней посадкой тоже не всегда получается. Я в этом году клюнула и 2 апреля посадила 40-дневку. Коллега принесла. Она непргрета видимо была, почти без ростков. Сидит до сих пор по 10см, а та что самая последняя высажена, с большими ростками, по сорту считается ПОЗДНЯЯ уже зацветает! Вот такой аргумент в пользу твоего мужа... не обессудь! Или полностью засыпать соломой, окучивать землей

Ксениия (автор поста)
Днепр
14 июня 2017 года
 
Мы в этом году еще на эксперимент посадили под черную пленку,насмотрелась в интернете. Пока нормальная стоит.Но не цветет еще.
Потом посадили густо на дальнюю не удачную теплую.Выбрала там пырий в ручную и посадила то что осталось с разных грядок озелененной.
Потом еще одна,та вообще только ключится,с погреба ,буквально перед троицей.Мне желтой захотелось

Великий Новгород
14 июня 2017 года
 
Я про бобы поздно вспомнила. Замочила на 2 часа и в землю. Через неделю взошли, сейчас примерно такие, как на фото автора. Удивительно, что их так мало кладут в пакетик, и они такие дорогие.

Ксениия (автор поста)
Днепр
14 июня 2017 года
 
Вот и я повелась на 10 грамм,получила 6 штук.

Великий Новгород
14 июня 2017 года
 
У меня по 10 шт было. Они ж прощупываются.

Ксениия (автор поста)
Днепр
14 июня 2017 года
 
Меня в магазин не пускают семенной.Я через интернет заказываю.
Сначала выберу,потом пересплю с выбором. И добавлю или уберу.
А в магазине нахватаю,потом бухтю зачем.Так у нас теперь договор.Если чего то не купила сразу,повторно в магазин сын или муж идет.Я ни ни.

Великий Новгород
14 июня 2017 года
 
Я так с цветами) Еще и рассаду выращу, а потом не знаю, куда ткнуть))

Ксениия (автор поста)
Днепр
14 июня 2017 года
 

Рязань
14 июня 2017 года
 
Я тоже посадила бобчики, едим их сырыми (знаю, что нельзя сырыми), но лет двадцать так употребляем.

Ксениия (автор поста)
Днепр
14 июня 2017 года
 
Я и не знала что сырыми нельзя.Вообще если хочется,то все можно.

Киев
14 июня 2017 года
 
Ответ для Любава 43
А чего их сырыми нельзя? Я собственно и не ела сырыми, потому как, когда мы их убираем, они уже достаточно твердые.

Рязань
14 июня 2017 года
+1  
В них содержатся токсические вещества, но мы всю жизнь едим их сырыми в больших количествах.

Киев
14 июня 2017 года
 
Да? может быть. Едите, нравится и на здоровье

Великий Новгород
14 июня 2017 года
 
Ответ для Любава 43
Польза и вред зелёных бобов

Введение зелёных бобов в рацион имеет ряд преимуществ. В зелёных бобах содержатся вещества, которые замедляют развитие опухолей и позволяют клеткам бороться с раковыми образованиями. Они содержат большое количество волокон, которые помогают работе пищеварительного тракта (калоризатор). Плоды повышают иммунную систему организма, а также помогают приглушить чувство голода.

Стоит также отметить и негативные стороны зелёных бобов. Продукт запрещается употреблять при колитах и запорах, людям преклонного возраста, а также лицам, имеющим болезни поджелудочной железы. Еще один недостаток зелёных бобов – это большое скопление газов в кишечнике. Важно учесть, что употребление их приводит к вздутию и метеоризму. Для того чтобы снизить вредное влияние на кишечник, рекомендуется к зелёным бобам добавлять укроп, фенхель, мяту.
Зелёные бобы в кулинарии

В домашней кулинарии бобы в основном потребляют в свежем виде. Зелёные бобы используют в день сбора. Если это по каким-либо причинам не было сделано, то бобы 2-3 дня хранят в прохладном помещении, в небольшой проветриваемой таре, иначе они потеряют внешний вид и вкусовые качества.

Зерна молодых плодов (в молочной спелости) можно есть в сыром виде, готовить из них салаты, супы. Зелёные бобы добавляют в борщи и другие овощные супы. При добавлении небольшого количества зрелых зерен к супам значительно улучшается их вкус и питательность. Чтобы зерна разварились, перед варкой их ошпаривают кипятком или замачивают на несколько часов в воде, а затем очищают легко отделяющуюся оболочку.

Зрелые зёрна бобов, как и фасоль, употребляют для заправки супов как крупу. Из зелёных бобов готовят различные вкусные блюда. Особенно широкое применение в кулинарии они имеют у англичан, голландцев, бельгийцев, датчан, болгар.

Для всех блюд бобы подготавливают: обрезают кончики, удаляют волокно швов с обеих сторон, моют в холодной воде и нарезают кусочками (calorizator). Опускают в подсоленный кипяток постепенно, стараясь не приостановить кипения. Кипятят в большом количестве воды, чтобы сохранить зелёный цвет бобов.
При регулярном употреблении бобов:
улучшается работа сердечно-сосудистой системы – нормализуется работа сердца, укрепляются сосуды, и оптимизируется их состояние;
восстанавливается оптимальный гормональный фон;
повышается работоспособность, улучшается память и внимательность;
выводятся из организма соли тяжелых металлов, поэтому бобы полезны людям, проживающим в промышленных населенных пунктах и экологически неблагоприятных местностях;
существенно снижается уровень холестерина, увеличивается гемоглобин и понижается сахар в крови.
Стоит добавить, что бобы, а точнее содержащийся в них белок, способствуют правильному развитию детей и формированию клеток растущего организма.

Результаты исследований показали, что для улучшения здоровья человеку необходимо съедать в год не менее 15 кг бобов.
Не следует включать бобы в свой рацион питания, или же подходить к употреблению продукта с осторожностью, если вы относитесь к следующим группам лиц:

люди, страдающие острым нефритом, подагрой, тромбофлебитом и недостаточностью кровообращения;
люди, имеющие нарушения в деятельности желудочно-кишечного тракта, острые воспалительные процессы в желудке и кишечнике;
люди, больные гепатитом или имеющие болезни, связанные с поджелудочной железой и желчным пузырем.

Киев
14 июня 2017 года
 
То что бобы любит тля - это точно, зато они цветут красиво. Один раз в жизни посадила бобы, попробовала готовить, а они оказались горькие...

Ксениия (автор поста)
Днепр
14 июня 2017 года
 
Бывает. Лучше бобы горькие,чем сладкий перец-горький.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить