Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала aprilnata в личном дневнике

Я тоже про кабачки))

Разделы: овощи, кабачки
Я тоже про кабачки))
Вот! Свершилось! Разрезала я прошлогодний кабачок. Оставалось для опыта три кабачка трёх сортов. Первым зарезан был вчера Цукеша, даже не сопротивлялся)) Остались еще два: Белый медведь и Деликатесный. Цукеша отлично выдержал испытание, долежал до 25-го мая. Шкурка тонкая, не пророс, даже сочность сохранилась. Безжалостно был брошен под кресло в сентябре и валялся там, переворачиваясь с бока на бок))) Овощному рагу с кабачком быть!
Рубрика: Овощи
Рейтинг поста:  +26 Не понравилось Понравилось
aprilnata
Садовод 5 уровня
Великий Новгород
26 апреля 2017 года
1
747




Комментарии:

Написать комментарий

aprilnata (автор поста)
Великий Новгород
26 апреля 2017 года
+3  



Махачкала
28 апреля 2017 года
 
В прошлом году я вырастила Цукешу, перетерла на терке и хранила в морозильнике, котлеты вкусные получаются с кабачками.

Рассказово
2 мая 2017 года
 
Я так же делаю! Всем очень нравятся мои котлеты!

Подольск
26 апреля 2017 года
+1  
aprilnata пишет:
25-го мая
Очепятка пока апрель

aprilnata (автор поста)
Великий Новгород
26 апреля 2017 года
+1  
Я вообще сначала март написала)) Потом на май исправила С этой весной совсем спятишь)

Подольск
26 апреля 2017 года
+1  
Да уж не апрель, а АПРЯБРЬ

Питкяранта
26 апреля 2017 года
+4  
Ответ для aprilnata
Наступило 84 февраля...

Днепр
26 апреля 2017 года
+2  
Никогда не хранила кабачки,правда взрослые и не ела никогда.Но надо попробовать.
aprilnata пишет:
до 25-го мая.
а у нас пока апрель

aprilnata (автор поста)
Великий Новгород
26 апреля 2017 года
+1  
Значит остальным судьба лежать до 25-го мая. За окно посмотришь, не начался бы ноябрь после апреля((

26 апреля 2017 года
+1  
Я прогноз раз 10 в день смотрю,все думаю,может поменялось что,только я не заметила! (нервный смех!)

Резекне
26 апреля 2017 года
+2  

28 апреля 2017 года
+1  
Ответ для aprilnata
у меня в прошлом году долежал до как0го-то сентября. некуда было новые спрятать, пришлось выбросить старый.

Кореновск
26 апреля 2017 года
+3  
Ответ для Ксениия
До Асиенды даже не предполагала, что спелые кабачки хранят и едят. Обычно чуть перерос, срывался курам.

Днепр
26 апреля 2017 года
+1  
Аналогично.Переростки при хранении в сарае,обычно к весне только шкурка и сушняк внутри.Но там морозец прихватывает зимой.А вот представить не созревший хранившийся в доме,как то фантазии не хватает.Значит придется пробовать............

Кореновск
27 апреля 2017 года
+3  
Даже пробовать не буду, не настолько я их люблю, да и тыква хватает.

Днепр
27 апреля 2017 года
+2  
У нас первые едятся,потом еще разок салатик закрывается.Остальные курям идут.Но все таки наверное попробую.

Кореновск
27 апреля 2017 года
+3  

Самара
28 апреля 2017 года
+1  
Ответ для Ксениия
Не вкусные они в преклонном кабачковом возрасте. Это уж если совсем есть нечего.
Лучше сорвать с палец толщиной и заморозить дольками.

Днепр
28 апреля 2017 года
+1  
Я морозила.Пошло нормально только тертый,присоленый,отжатый потом замороженый .Икру делала 1 раз.Потом муж усиленно пихал всей родне ,приговаривая,икра как летом вкусная,берите сделаете.

Ачинск
26 апреля 2017 года
+1  
уже больше 10 лет сажу Цукешу -место занимает не много и плодоносит хорошо и хранится долго и на вкус устраивает

Кострома
26 апреля 2017 года
+1  
У меня большие плоды кабачков, Аэлита и Куанд, сохранились хорошо. Маленькие плоды доели к Новому году, они по опыту хранятся хуже. Так вот, надо теперь пробовать, некоторые плоды начали горчить. В таком случае овощное рагу не получится, тру кабачок - и в оладьи, только сахарку побольше.

aprilnata (автор поста)
Великий Новгород
26 апреля 2017 года
+1  
Не горчит, я попробовала. Обычно горчат, когда прорастают. А это недозревший, по семечкам видно.

Кострома
26 апреля 2017 года
+1  
Здорово! На следующий год буду иметь в виду сорт Цукеша.

Saint Petersburg
26 апреля 2017 года
+1  
Очень вкусненько. Я часть кабачков храню под кроватью, только газетой перекладываю. Кабачок Якорь - очень твердая кожа, Желтоплодный лежит нормально и кожа не очень дубовая.Цукеша нормально лежит. Главное хранить подальше от батареи центрального отопления. Тогда портятся или шкурка дубеет не разрезать.У меня лежат до мая.

aprilnata (автор поста)
Великий Новгород
26 апреля 2017 года
+2  
Я толстокорые не сажаю.. Даже Белый медведь нормально режется.

Saint Petersburg
9 мая 2017 года
 
А у меня он плохо лежал.

Обнинск
27 апреля 2017 года
+1  
Из всех сортов кабачков, мне пришелся по вкусу сорт ДИАМАНТ. Посадила 4 куста в прошлом году, я их не успевала убирать с куста, их было так много на кусту. Теперь - только Дитамант, минимум площади и трудозатрат - максимум качественного урожая кабачков.

Казань
28 апреля 2017 года
 
А мне очень нравится Теща хлебосольная(круглые) и Кавили. Урожайные сорта. Оба сорта кустовые.

Электросталь
28 апреля 2017 года
 
эх жалко я уже грибовские насадила. мы обычно в морозилку. но она ж не резиновая. в этом году много сажала. посмотрим как пойдут. а то с сентября прикорм начинать. баночки нынче недешевое удовольствие. а тут своё все.

aprilnata (автор поста)
Великий Новгород
28 апреля 2017 года
 
Не люблю толстокорые белые. Сажайте несколько сортов. Тыкву на прикорм хорошо, полезнее кабачков.

Электросталь
28 апреля 2017 года
 
ну так у меня 3 сорта. два правда по 5 семечек . и тыква само собой. мы никак прошлогоднюю не доедим еще . но она позже вводится и может дать аллергию. кто её знает.

aprilnata (автор поста)
Великий Новгород
28 апреля 2017 года
 
Она довольно редко дает. Это единственный овощ, сохраняющий витамина после тепловой обработки.

Электросталь
28 апреля 2017 года
 
детям это не докажешь). старший вообще не ест овощи с рождения мне кажется. средний все супы пюре под метёлку. только дай. и как тут угадать

aprilnata (автор поста)
Великий Новгород
28 апреля 2017 года
 
Ответ для Тяпница
Я еще и не сеяла на рассаду кабачки, никогда не поздно.

Электросталь
28 апреля 2017 года
 
куда ж мне столько )))) посмотрю. если плохо взойдут, досажаю

aprilnata (автор поста)
Великий Новгород
28 апреля 2017 года
 
Я икры много делаю разной. И из патиссонов тоже. Она даже вкуснее получается, особенно, если туда красный болгарский перец добавить.

Электросталь
28 апреля 2017 года
 
у меня пока не выходит. делала на пробу все забродило. уксус не хочу класть

aprilnata (автор поста)
Великий Новгород
28 апреля 2017 года
 
Без уксуса не получится. Консервант нужен всегда.

Электросталь
28 апреля 2017 года
 
вот поэтому только на пару дней поесть делаю. народ делает без уксуса как то . а у меня не выходит ((

aprilnata (автор поста)
Великий Новгород
28 апреля 2017 года
 
Нужно делать очень чисто. Банки в духовке прокаливать, икру в скороварке.

Махачкала
28 апреля 2017 года
 
Ответ для Тяпница
Грибовские вкусные, как они растут? У меня были "Цукеша", понравились. На выходных посею семян от подруг для разнообразия.

Самара
2 мая 2017 года
 
грибовские вкусные, но очень крупные вырастают за неделю, перерастают быстро, если не успеешь сорвать. Кустик компактный не лезет во все стороны, очень урожайный, плодоносит до заморозков.

Махачкала
2 мая 2017 года
 
Спасибо, я видела рядом в магазине, куплю, если выйду в обед.

Верхний Тагил
2 мая 2017 года
 
Ответ для Хамсият Раджабова
Хамсият, а я твои " для разнообразия" все 10 видов посеяла , а для эксперимента еще по соседям по семечку раздала, посмотрим у кого что вырастет потом делиться будем семенами

Махачкала
2 мая 2017 года
 
Светочка, я тебе тыкву положила разных сортов и (лагенарий, кувшинчик). Желаю хорошего урожая, вдруг им Ваш климат понравится.

Верхний Тагил
2 мая 2017 года
 
Посмотрим! Спасибо еще раз!

Москва
28 апреля 2017 года
 
Хочу уже своих кабачков

Рассказово
2 мая 2017 года
 
Тоже пара кабачков долежала до апреля - очень хорошо сохранились! И морозилку не обязательно ими забивать! Я мелкими кусочками все равно морожу, и тертые кабачки для котлет. А в этом году и свежие хорошо сохранились.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить