Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Что делать если просела земля

Что делать если просела земля
Пришла весна, растаял снег и вместе с водой осела земля, Забор пришлось подпирать. Решила заказать машину земли (чернозема), но вот встал вопрос, на этом месте растет все лето газонная трава (смесь нескольких трав), растет уже много лет ( с 1996 года) и если я на нее насыплю земли, сможет ли она взойти? Я в тупике, трава отличная, компактная и не вырастает выше 10 см. такой травы сейчас в продаже нет. Срезать ее не могу сейчас, т. к. взойдет она в апреле, а сейчас март. Не знаю когда лучше землю насыпать, весной или осени ждать? Может кто то сталкивался с таким же вопросом?
Рейтинг поста:  +36 Не понравилось Понравилось
25 марта 2017 года
3
2875






Комментарии:

Обсуждение закрыто автором
Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.

Ногинск
25 марта 2017 года
 
У вас плохо сделан забор,у нас тоже низкое место,земля долго не сохнет,забор делали сами,стоит,ни чем не подпираем

25 марта 2017 года
+4  
Очень я сомневаюсь, что осела именно земля! Скорей всего , наоборот, подняло забор! Эти сооружения вовсе не так просты как кажутся.
Если столбы не заанкерованы правильно, то мерзлотно-пучинистые явления их с легкостью выдавливают. Подсыпка земли тут не поможет. столбы будут продолжать двигаться до тех пор, пока площадь приложения мерзлотных сил не уравновесится тяжестью столбов.

Засыпать какой-бы то ни было газон нерационально, газонные травы - не пырей или осот, сквозь землю им не пробиться, поскольку запас силы в их тонких корневищах невелик.

Ларнака
25 марта 2017 года
 
Знаете, как продают газонную траву брикетами? Готовый газон нарезают пластами и укладывают в новом месте. Эта очень трудоемкая работа: срезать газон, подсыпать земли и снова уложить.

Москва
25 марта 2017 года
+2  
Я уровень газона поднимала на 5 см .Весной насыпала слой 2-3 см,трава проросла.Хорошо поливала.Скосила и опять насыпала небольшой слой.И так за лето 3-4 раза.На второй год сделала то же самое.Но у меня обычная ,газоная трава.
Засыпте прямо сейчас небольшой участок слоем торфа.Если сквозь слой торфа трава взойдет,засыпке остальной газон таким же слоем.Только торф лучше чем-нибудь разбавить.Можно попробовать сделать слои разной толщины,опытным путём установите максимальную толщину слоя.Не торопитесь.Удачи!

Платицина Анна (автор поста)
25 марта 2017 года
 
Спасибо. Вопрос и был про газон Попробую весной насыпать земли на половину и подожду как прорастать будет, я боюсь что грязно будет , надо пробовать ваш метод!!
 

Херсон
25 марта 2017 года
+2  
Совершенно согласен с Алексеем. 20 лет рос газон и вдруг осел. Что у вас шахта выработанная под ним? Нужно заниматься забором.

Обнинск
26 марта 2017 года
 
Похоже проблема в заборе, Вызовите специалистов, пусть вначале решат этот вопрос, а уж если действительно земля у Вас была насыпная, могла и осесть, а чтобы сохранить газон, придется аккуратно пластами снимать дернину газона, подсыпать грунт и вернуть пласты обратно. Хлопотно, но реально. Не стоит печалиться, глаза боятся - руки делают. Удачи.

Сергиев Посад
26 марта 2017 года
 
Дренаж участка вам надо делать, тоже такое было, ничего больше не поможет

Сарапул
26 марта 2017 года
 
самое простое это сейчас газон укрыть материалом,чтобы потом легко было смести землю насыпавшуюся при копке ям для новых столбов,которые устанавливать глубоко,чтобы их при морозах не вытолкнуло из земли.и прикрепить забор к ним.




Обсуждение закрыто автором
Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.
B i "
Отправить