Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Елена Анатолий в личном дневнике

Смена опф с СНТ на ТСН... Оно нам надо?...

Смена опф с СНТ на ТСН... Оно нам надо?...
Уважаемые жители Асиенды! Хочу обсудить с Вами вот такую тему.
Федеральный закон от 05.05.2014 года № 99-ФЗ, вступивший в силу с 1 сентября 2014 года, внес изменения в главу четвертую «Юридические лица» части первой Гражданского кодекса Российской Федерации. Данный закон устанавливает новые организационно-правовые формы ( опф) для юридических лиц. С 1 сентября 2014 года такой организационно-правовой формы, как СНТ, для вновь создаваемых садоводческих некоммерческих объединений граждан нет и новые объединения получают статус товариществ собственников недвижимости - ТСН.

Согласно пункту 7 статьи 3 Федерального закона от 05.05.2014 года № 99-ФЗ учредительные документы, а также наименования юридических лиц, созданных до дня вступления в силу указанного Федерального закона, подлежат приведению в соответствие с нормами главы 4 Гражданского кодекса Российской Федерации при первом изменении учредительных документов таких юридических лиц. Изменение наименования юридического лица в связи с приведением его в соответствие с нормами главы 4 Гражданского кодекса Российской Федерации не требует внесения изменений в правоустанавливающие и иные документы, содержащие его прежнее наименование. Учредительные документы таких юридических лиц до приведения их в соответствие с нормами главы 4 Гражданского кодекса Российской Федерации действуют в части, не противоречащей указанным нормам.

Иными словами, учредительные документы СНТ, созданных до дня вступления в силу Федерального закона от 05.05.2014 года № 99-ФЗ, подлежат приведению в соответствие с новыми нормами ГК РФ (в редакции указанного выше Закона) при первом внесении изменений в учредительные документы данных юридических лиц.
Каких-либо предельных сроков для внесения изменений законодательством не установлено.
Вот поэтому поводу и бурлят страсти в нашем СНТ... одни, постоянно проживающие, хотят ТСН... другие, обычные садоводы, не хотят торопиться... аргументов нет ни у кого... и нужны ли они? ведь закон обязывает.. и каковы последствия этого изменения??

У кого-нибудь в СНТ поднимали этот вопрос? Кто-нибудь уже перерегистрировался в ТСН?

Рейтинг поста:  +8 Не понравилось Понравилось
Елена Анатолий
Садовод 4 уровня
Шахи
16 марта 2017 года
1
657






Комментарии:

Написать комментарий

Киев
16 марта 2017 года
+1  
Мне даже интересно стало о чем спор...
Елена Анатолий пишет:
аргументов нет ни у кого
потому что никто не прочел закон и разъяснения, а всё основывается на "бабка на базаре сказала".
Если бы прочли изменения и разъяснения (кому это надо), тогда б и страстей бы не было никаких.

Елена Анатолий (автор поста)
Шахи
17 марта 2017 года
 
просто прочитать мало....а от прочтения некоторых разъяснений ещё больше непонятного...поэтому хотелось бы услышать тех, кто уже прошёл перерегистрацию....неужели на Асиенде нет таких?? ...нет ни одного председателя садоводства?...


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить