Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала RedSakura в личном дневнике

Мясное гнездо.

Мясное гнездо.
Вообще, в оригинале это много маленьких гнездышек, типа воробьиных. Но мне было дико лень возиться и я сбацала одно большое гнездо)))
Очень-очень вкусно, чем-то напоминает жюльен, но в мясной основе.

Итак, ингредиенты: Мясной фарш 600гр, яйца-1шт, шампиньоны средние - 4 штуки (ну, в моем случае был килограмм замороженных лесных грибов, что не влезло было прекрасно съедено отдельно), лук репчатый - чтоб в мелко нарезанном виде с грибами получилось 50х50), батон (хлеб), молоко, соль, перец, петрушка зеленая (по вкусу), сыр твердый - 100гр, сметана 1 ст. л (у меня ушло 200гр), приправа, панировочные сухари

Готовим: батон замочить в молоке, через мясорубку пропустить батон, замоченный в молоке и петрушку. Добавить в фарш, посолить, поперчить, хорошенько перемешать.

Грибы жарим вместе с мелко нарезанным луком до выкипания жидкости, солим, перчим, добавляем сметану и жарим еще минут пять.

Жаропрочную форму хорошо посыпаем сухарями, выкладываем фарш, разравниваем его и формируем бортики и посыпаем панировкой. В полученный "тазик" кладем грибы с луком, разравниваем и ставим в духовку при 180С на 30-40мин.

На мелкой терке трем сыр, посыпаем наш "тазик" с грибами и ставим в духовку еше на 15мин.

Готово. А теперь представьте, что можно в процессе приготовления сделать не одну начинку, а несколько разных, отделив их друг от друга бортиками из того же фарша...;-)

Приятного аппетита!

Рубрика: Вкусняшки
Рейтинг поста:  +23 Не понравилось Понравилось
Смоленск
11 марта 2017 года
19
242




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Санкт-Петербург
11 марта 2017 года
+1  
Утащила. Вкусно.

RedSakura (автор поста)
Смоленск
11 марта 2017 года
+1  
На здоровье!
Очень вкусно! Отвечаю.

Санкт-Петербург
12 марта 2017 года
+1  
А я знаю, только немного по другому делаю.

RedSakura (автор поста)
Смоленск
12 марта 2017 года
+1  

п. Оболенск
11 марта 2017 года
+1  
Интересный рецепт! Спасибо!

RedSakura (автор поста)
Смоленск
11 марта 2017 года
+1  
На здоровье!

Донецк
11 марта 2017 года
+1  
Интересно!

RedSakura (автор поста)
Смоленск
11 марта 2017 года
 

Рязань
11 марта 2017 года
 
Женечка! Рецепт очень понравился, забрала в копилку, обязательно испеку!

RedSakura (автор поста)
Смоленск
12 марта 2017 года
+1  
Спасибо!

Москва
11 марта 2017 года
 
Прям целый батон белый? Прямо с корками? Не много?

RedSakura (автор поста)
Смоленск
12 марта 2017 года
 
Нет конечно! Это на Ваше усмотрение, можно и вообще не класть. Если бы был целый батон, я бы это указала.

Москва
12 марта 2017 года
+1  
а, ну это просто сколько надо в фарш - как обычно...аааа! А я увидела написано: батон (хлеб) и испугалась!
Понятно! Спасибочки! Я такое люблю очень!

RedSakura (автор поста)
Смоленск
12 марта 2017 года
 
Бывает!
С таким количеством батона гнездо уже не мясное получится, а хлебное.

Москва
12 марта 2017 года
 
дада!


Оставить свой комментарий