Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала милая-ya в личном дневнике

Задание 1- чертим план участка

Всем здравствуйте! За окном солнце, птицы поют, трава зеленеет. А мне предстоит начать воплощение моих грандиозных идей на бумаге.
Я, почитав комментарии, решила выкладывать сначала информационный текст на тему задания, которое я получаю на курсе, а потом описывать, как я выполнила задание. Нумеровать посты я так и буду: Задание 1,2,3 и т. д.

Итак, задание 1- составляем план участка.

Сразу оговорюсь, что речь идет скорее все-таки о благоустройстве, а не о «дизайне» участка, как ошибочно думают многие, поскольку в чистом виде дизайн представлен на выставках типа Челси, когда у любого кустика, цветочка, того, КАК именно расположен газон имеется свой подтекст и, зачастую, этот подтекст без объяснений дизайнера особо не понятен зрителю. В основной массе люди все-таки не хотят у себя на участке какого-то креатива, а хотят, чтоб было: удобно, функционально, с минимальными трудозатратами. А это уже благоустройство- просто слово, нам не очень, поэтому употреблять будем все-таки слово «дизайн». Вот пример именно дизайна участка. (пыталась вставить фото- не могу понять вставилось или нет)



После того, как я получила данную информацию- пределу огорчений не было , я поняла почему мне не нравилось то, что мне предлагали дизайнеры: они предлагали удобное и функционально, я мне казалось, что это все слишком просто для меня. Не забудем при этом, что креатив я хотела на 10 сотках .

Итак, для начала необходимо начертить план участка. План должен быть начерчен на миллиметровке, чтобы, вписывая грядки, кустики, детскую площадку, беседку, и многочисленные «а еще я забыла бассейн» , «Дорогая, а гараж» , «кстати, а баня где?» , «не, ну ко мне Василич приезжает, ему ж где-то парковаться надо» - было понятно, что что-то уже вываливается .

Что нам надо: милиммитровка из расчета 1см=100 м, если участок большой, то 1 см=200м, и 1 см=50 м, если участок меньше 10 соток, калька (но это попозже), рулетка мягкая (30-50 м), идеально угломер (участки редко бывают с прямыми углами)- у меня угломера нет, муж сказал, что и без угломера все начертит- буду описывать потом как получилось.

Как мерить: сначала мерить надо периметр, марить с кем-то, потому что одному сложно. Примерно все рисуется на листке бумаге, и подписываются размеры. Важно: мерить надо от точки до точки:то есть отдельно столб у калитки, потом отдельно калитку, потом расстояние до угла забора, потом от столба с воротами, потом ворота и т. д. и соответственно все это подписывать на листе.

Это задание не сложное. Так что удачи, кто решит мерить.

Результат: Пошли мы с мужем мерить участок, это оказалось как обои клеить- проверка на крепость брака. Взяли с собой помощницу- дочь младшую, и Крылов пожаловал к нам в гости: кто из нас лебедь, рак и щука мы до конца не выяснили, хотя вот сейчас у меня мысль появилась : я лебедь (но это понятно), муж рак (он по знаку зодиака рак), а дочь щука (она по знаку зодиака рыба)- вот специально не придумаешь, все было предопределено.
В общем муж, естественно рассказывал, что целесообразно мерить, а что нет, дочь, что она хочет мерить, а что нет, а я пыталась сказать, что у меня задание, где четко сформулировано, что мне НАДО!!!
В итоге, намерили, села я складывать промежуточные размеры- и получилось, что один кусков забора померить забыли. Меня это не удивляет. Завтра пойдем домерять. Пока примерно периметр моего участка 37,8х32,7х32,2х24,3. Угломера нет, поэтому муж решил углы посчитать как-то через автоКад по координатам из кадастрового плана.

На сегодня все, задание может и простое, кому-то малоинтересное, но важное, а мне самой нраааавится, до невозможности!!

Всем спасибо за то, что читаете!

Рейтинг поста:  +9 Не понравилось Понравилось
Санкт-Петербург
21 апреля 2014 года
5
545






Комментарии:

Написать комментарий

милая-ya (автор поста)
Санкт-Петербург
21 апреля 2014 года
 
Так, понятно фото не прикрепилось . Придется описать картинку: там был бассейн, внутри еще бассейн, во нешнем бассейне плавали зеленые яблоки, а во внутреннем огромная скульптура лежащего в бассейне мужчины Смысл понятен, оформление красивое, но вряд ли кто такое у себя на даче установит!

Санкт-Петербург
21 апреля 2014 года
 
Весело вы мерили Так это только начало? А со стилем определилась? Ой как интересно! Пойду свои записи поднимать, вспоминать- как это было

милая-ya (автор поста)
Санкт-Петербург
21 апреля 2014 года
 
про стиль это отдельно напишу, подержу интригу

Санкт-Петербург
21 апреля 2014 года
 
Ой, чуть все не испортила

22 апреля 2014 года
 
Буду следить за "ходом" Вашего проекта

милая-ya (автор поста)
Санкт-Петербург
22 апреля 2014 года
+1  
Спасибо! Самой интересно!!

Уфа
22 апреля 2014 года
 
Я тоже хочу к вам в компанию. Хоть у меня участок и не новый , но планов громадье. Новые знания всегда пригодятся!

2 мая 2014 года
 
Спасибо, что начали выкладывать свои задания. Мы купили участок с недостроенным домом, планируем в этом году все достроить, а пока будет идти стройка мне надо все продумать про благоустройство участка. Так, что я буду следовать вашим заданиям, завтра куплю милиммитровку.

милая-ya (автор поста)
Санкт-Петербург
5 мая 2014 года
 
Здорово! Поздравляю! надеюсь будет полезно! Я после того как все нарисовала- стало понятно, что и как размещать на участке.. Сейчас все не отписать Задание 2. Постараюсь на днях выложить!

5 мая 2014 года
 
Очень, очень жду.

Сосновый Бор
5 мая 2014 года
 
Очень полезная и нужная инфа, многие даже не представляют, как к такому важному делу подступиться!(( спасибо вам огромное за ликбез, будем учиться вместе с вами))


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить