Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала naya 7 в личном дневнике

Скоро пасха!

Кто то скажет: "Торопится деушка!" , но время и правда бежит ну очень быстро, через пару дней и первая неделя поста плавно перейдет во вторую, значит надо готовиться к выпечке куличей, чтобы врасплох не застало как обычно.
К тому же новая плита у меня, значит нужно проверить духовку. Сказано сделано, ищем рецепт куличного теста (книга с рецептом по которому пекла обычно, осталась на даче, да и новенькое узнать не помешает) Посмотрела видео Юлички Высоцкой, понравилось, особенно "духи" для кулича, что то подобное и я раньше в тесто добавляла.
И нашла я рецепт "александрийского кулича", скажу сразу испекла и понравилось, но только обязательно добавлю "духи" когда к пасхе печь буду, а вместо готовых цукатов положу свои, из апельсиновых корочек.

Рейтинг поста:  +18 Не понравилось Понравилось
naya 7
Садовод 3 уровня
Москва
3 марта 2017 года
11
629




Комментарии:

Написать комментарий

Рязань
4 марта 2017 года
+2  
Вот рецепт кулича моей бабушки:
На 1 кг муки 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300г масла, 1,5-2 стакана сахара, 50г дрожжей, 3/4 ч.л. соли, 150г изюма, можно еще цукаты, миндаль.
В 1,5 стаканах молока растворить дрожжи, добавить половину муки, поставить подходить. Добавить соль. Яичные желтки растереть с сахаром и ванилином (один желток оставить для смазывания). Осторожно добавить взбитые белки и остальную муку, распущенное масло. Замесить тесто и поставить подходить. Затем положить изюм, цукаты, миндаль. Все смешать и выложить в формы. Когда тесто еще раз подойдет, смазать желтком и поставить в не очень жаркую духовку (у бабули градусника в духовке не было, ну и я привыкла "щекой" определять )

Москва
4 марта 2017 года
+1  
Шлыкова Елена пишет:
у бабули градусника в духовке не было, ну и я привыкла "щекой" определять
Да, такие наши бабушки были, не терялись на кухне И мы всё лучшее у них перенимаем

Рязань
4 марта 2017 года
+1  

naya 7 (автор поста)
Москва
4 марта 2017 года
+1  
Ответ для Шлыкова Елена
Ваш рецепт похож на рецепт Высоцкой, только белки она добавляет в самом конце к готовое тесто

Рязань
4 марта 2017 года
 
Очень даже может быть! Ведь она рецепты тоже "из народа" берет

4 марта 2017 года
+2  
Может быть кому-то пригодится!


naya 7 (автор поста)
Москва
4 марта 2017 года
+2  
Спасибо за рецепт, тоже всегда проблема, рецептов много и теряешься какой же выбрать.

4 марта 2017 года
+1  
Я делала третий вариант,без пчелок,конечно.
Легче уже не бывает,а на вкус-не оторваться!

Москва
4 марта 2017 года
+1  
СПасибо за тему Новые рецепты всегда кстати.
Я в прошлом году впервые пекла куличи, поэтому не могу похвастаться - далёкими от идеала получились Хотя один пролежал у свекрови в холодильнике до... июля (забыли про него) и за это время... стал вкуснее Вот так бывает.
А рецептами творожной пасхи поделюсь



Это скрины из моего дневника на Поваренке: http://www.povarenok.ru/blog/show/42495/

naya 7 (автор поста)
Москва
4 марта 2017 года
+2  
Спасибо! пригодится.

Калач
4 марта 2017 года
+1  
Я тоже уже просматриваю рецепты А это моя выпечка https://www.asienda.ru/post/15225/ и вот тоже https://www.asienda.ru/post/33804/

naya 7 (автор поста)
Москва
4 марта 2017 года
+2  
Спасибо, не знала о смешивании изюма с мукой, век живи-век учись. Возьму на вооружение

Калач
5 марта 2017 года
+1  
naya 7 пишет:
Возьму на вооружение


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить