Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала e-slavina в личном дневнике

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

На один разок
- масло сливочное - 100 гр;
- сахарная пудра - 40 гр;
- кукурузный крахмал - 50 гр;
- мука - 150 гр;


Я готовлю увеличивая пропорции на 3. Масло -300/ с. пудра-120/ крахмал-150/мука-450.
получается два больших противня впритык

Сначала чуть размягченное масло соединяем с сахарной пудрой, далее вводим просеянную муку и крахмал

(в этот разя использовала картофельный, но лучше конечно для выпечки использовать кукурузный он дает более гладкую фактуру)

Я катаю колбасу диаметром примерно 5 см, режу кусочками толщиной 5-7мм и придаю форму вилкой

Отправляем все в духовку на 10-15 при температуре 160гр, не забываем проверять (песочное печень сгорает быстро!!)

Рейтинг поста:  +12 Не понравилось Понравилось
e-slavina
Садовод 1 уровня
Москва
23 февраля 2017 года
7
184




Комментарии:

Написать комментарий

Кореновск
24 февраля 2017 года
+2  
А если вместо пудры сахар?

e-slavina (автор поста)
Москва
25 февраля 2017 года
 
Можно и сахар, должен растаять

Кореновск
26 февраля 2017 года
+1  
Спасибо!

Москва
24 февраля 2017 года
+1  
e-slavina пишет:
Я готовлю увеличивая пропорции на 3.
И это правильно Хорошего печенья должно быть много

e-slavina (автор поста)
Москва
25 февраля 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить