Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала e-slavina в личном дневнике

РЕЦЕПТ БЛИНОВ

Друзья всех поздравляю с долгожданной масленицей. Для всех кто делает тесто для тонких блинчиков "на глаз" и не доволен получившимся результатом - ИДЕАЛЬНЫЕ ПРОПОРЦИИ:
- ЯЙЦО - 1;
- МОЛОКО - 250 мл;
- МУКА - 80 гр. (2 ст. л. с горкой)

соль, сахар по вкусу.


У ВАС ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧАТСЯ НАИВКУСНЕЙШИЕ ЗОЛОТЫЕ БЛИНЧИКИ!!!

Рейтинг поста:  +21 Не понравилось Понравилось
e-slavina
Садовод 1 уровня
Москва
19 февраля 2017 года
19
606




Комментарии:

Написать комментарий

Москва
19 февраля 2017 года
 
e-slavina пишет:
- МУКА - 80 гр. (2 ст. л. с горкой)
"Горки" бывают разные. У меня 6 столовых ложек с горкой получаются от 150 до 180 г. Так что сомнения берут, что 2 ст.л. = 80 граммам.
Но блинчики из этого теста могут получиться, тут соглашусь.
Смешивать надо сначала не со всей дозой молока, а примерно с половиной. А когда комочки разобьются - добавить оставшееся молоко. Тесто должно свободно разливаться по сковороде. Если льётся плохо - добавить ещё молока.
И рекомендую сразу двойную дозу теста заводить. Ну что это такое, из 1 стакана молока блинчики? На моей сковороде штук 8 всего получится. Из-за такого количества и браться не стоит.

Фрязино
19 февраля 2017 года
+1  
Сегодня специально взвешивала муку ложками.Люблю насыпать ложками , а когда
рецепт в гр. , начинается маята.
Так вот вес столовой ложки муки с горкой получался 35 40 гр в зависимости от
размера *горки*
Пропорции рецепта всегда можно увеличить. Хорошо , когда есть кому кушать

Великий Новгород
19 февраля 2017 года
+2  
Только получится на 1 зубок Печь так печь! На 1,5 литра молока замешиваю.

Фрязино
19 февраля 2017 года
+1  
А кто вам мешает увеличить все в эн раз ?

Великий Новгород
20 февраля 2017 года
 
У всех свои рецепты блинов)) Пусть девочки молоденькие в эн раз увеличивают))

e-slavina (автор поста)
Москва
21 февраля 2017 года
 
Ответ для aprilnata
Я тоже делаю 2 литра, но наразок детям это удобно))

Уральск
19 февраля 2017 года
+1  
Спасибо за рецепт! А подсолнечное масло в тесто не надо класть?

Курск
19 февраля 2017 года
+1  
А это как хотите...Можете сковороду смазывать салом свежим.С маслом в тесте просто быстрее...не надо добавлять масло каждый раз.

Уральск
19 февраля 2017 года
 

Железногорск
19 февраля 2017 года
+2  
Ответ для ЯТатьяна-52
И я масло в тесто подливаю!

Уральск
19 февраля 2017 года
+2  

e-slavina (автор поста)
Москва
21 февраля 2017 года
+1  
Ответ для ЯТатьяна-52
я добавляю, кому как удобно))

Уральск
21 февраля 2017 года
+1  

19 февраля 2017 года
 
Вот не люблюя блинчики когда яиц мало , у меня они какие-то клёклые получаются . По своему рецепту пеку уже много лет . Всякие пробовала , но не то . Наверное я не умею так печь .

Киев
19 февраля 2017 года
 
а у тебя на 1 литр больше 4-х яиц?

19 февраля 2017 года
 
Да у меня рецепт из проваславной кулинарной книги . Кому сначало говорю говорят что это яичница , а когда пробуют то начинают тоже только по такому рецепту . Я когда фаршированные делаю то даже не переворачиваю .

Киев
19 февраля 2017 года
 
а какой рецепт? Поделишься?

19 февраля 2017 года
+3  
Я один раз поделилась меня тапками закидали . Вот рецепт 1 литр тёплого молока , 11 яиц ,13 ст. ложек муки с небольшой горкой . перемешать (я миксером) добавить масла ростительног 2 ст ложки . Всё , печь . Наливать мало -мало.

Павлоград
19 февраля 2017 года
 
11 яиц? И точно, хотела тапок бросить... Но вовремя опомнилась, самой ведь тапки нужны...

20 февраля 2017 года
+1  
Я не поняла , а что так пугает-то ? Вот сначала попробуйте . Я ещё раз говорю " рецепт из правослвной кулинарной книги .

Павлоград
21 февраля 2017 года
 
Да стоимость блинов тогда получается ОГО-ГО...

Киев
19 февраля 2017 года
 
Ответ для sveta53230
да уж, по нашим ценам на яйца не бюджетненько получается

20 февраля 2017 года
+1  
Я не пеку блины каждый день . Из этого получается очень много блинов . И я люблю когда это вкусно . Вкусно...... . а не экономно . Вот зачем напросилась , Оно мне надо . Всё больше никогда ......

Киев
20 февраля 2017 года
 
не плачь, Светуля! Обязательно попробую твой рецепт, действительно блины сейчас печем редко, а мука обязательно белая?, а то охота мужа побаловать, а ему белой нельзя, все делаю на муке или ржаной или с отрубями

20 февраля 2017 года
 
С другой мукой не пробовала .

Курск
20 февраля 2017 года
+2  
Ответ для sveta53230
Да что так переживать ...Я лично не люблю блины на молоке...да ещё столько яиц...Ну жёсткие они для меня...Мне не жалко яиц.....Я всегда беру по 2 лотка и разлетаются быстро...Я готовлю в кляре много...и мясо,и блинчики,чебуреки из яиц(омлетные)...То в салат,то в шубу...Но раньше готовила ,сын любил такие на молоке!Ну на любителя...А я наелась прямо водяных и красота Зато с начинкой делала в кляре из яиц!

Москва
20 февраля 2017 года
 
Я на воде и без яиц делаю для блинчатых бутербродов.
Это когда хлеба нет, а в магазин идти лень. А хочется бутербродик на ужин.
Вот я завожу тесто из муки и воды ровно на 2-3 блинчика. Когда они испеклись, сразу внутрь кладу сыр, сворачиваю пополам и на ещё горячую сковороду (но газ уже выключен, остаточный жар греет).
Получаются бутеры, и без хлеба
Но это когда одна дома. Если на семью, то уже нормальное тесто, на молоке и яйце делаю.

Курск
20 февраля 2017 года
+1  
А я сегодня делала в яйце и в сыре обваливала... Похожи...

Москва
24 февраля 2017 года
 
Хорошие идеи витают в воздухе

Курск
24 февраля 2017 года
+1  

Великий Новгород
21 февраля 2017 года
 
Ответ для sveta53230
Завтра обязательно испеку! Все нужно пробовать. У меня много разных рецептов блинов, вчера пекла заварные на кефире. Но многое зависит от муки, а по рецептам и от размера столовой ложки

Москва
20 февраля 2017 года
 
Ответ для Марина Чепак
Бюджетненько сейчас только на воде получится. И то, если муку и растительное масло по акции брать

Москва
20 февраля 2017 года
 
Ответ для sveta53230
Я точно не буду тапками кидаться. Нравится мне почему-то такой рецепт

20 февраля 2017 года
+1  
Спасибо друг !

e-slavina (автор поста)
Москва
21 февраля 2017 года
 
Ответ для Марина Чепак
на один литр 4 яйца 320 гр муки, все остальное по вкусу и масло по удобству

Курск
19 февраля 2017 года
+2  
Ответ для sveta53230
А мне кажется и без яиц вкусные,тонкие ...Чем больше яиц,тем грубее...Мы на работе в пост постоянно пекли.У меня кухня была рядом с кабинетом.Девчонки просили, я к перерыву напеку и только за ушами....Главное тесто должно быть типа жидкой сметаны.

19 февраля 2017 года
 
Я тоже один раз пекла постные блины . , Ну совсем совсем не понравились . Клёклые, не поджариваются не понравились .

Курск
19 февраля 2017 года
 
Не поджариваются...возможно толстые ??? Я блины если делаю с мясом,всегда пеку без яиц,тоненькие...

19 февраля 2017 года
 
Ну не знаю...... Наверное кто уже как привык и кому какие нравятся..... Я вот однажды и чебуреки помтные делала . Они ж вообше в масле плавали . И белые были , а если подольше то как подошва .

Курск
19 февраля 2017 года
 
Зачем плавать в масле? Это же не пончики... Что-то мы по разному готовим

20 февраля 2017 года
 
Я здесь говорю про чебуреки .

Курск
20 февраля 2017 года
+1  
Ответ для sveta53230
Только что с пылу с жару и без яиц! Тоненькие и вкусные.Зажареные не люблю...

20 февраля 2017 года
+1  
Ну вот видите вкусы у всех разные , а я не люблю вот такие белые .

Курск
20 февраля 2017 года
+1  
Эти пошли на начинку с мясом сделала и кальмарами.

Курск
20 февраля 2017 года
 
Ответ для sveta53230
Так их можно просто дольше подержать на сковороде Для начинки мягенькие такие!

Москва
20 февраля 2017 года
 
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
У меня такие же для блинчатых бутербродов получаются

Курск
20 февраля 2017 года
+1  
Люблю тоненькие блинчики...хоть и на молоке Но я мало кладу яиц...

Москва
20 февраля 2017 года
 
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
Да, важна правильная консистенция.Чтобы лилось по сковороде.

Курск
20 февраля 2017 года
+1  
Типа жидкой сметаны...
Я сегодня делала с начинкой.

Фрязино
19 февраля 2017 года
+1  
Ответ для sveta53230
Если яиц класть больше ,блины не будут рваться, но будут жестче.
Яйца дают это свойство , нет той воздушности

Ржев
19 февраля 2017 года
+1  
Когда большая семья можно взять и 1,5 литра молока,но для меня-одной достаточно 250 мл молока

20 февраля 2017 года
+3  
Я себя кулинаром не считаю.Блины всегда пеку по одному рецепту: 5 ложек муки тоже с горкой на500гр. молока,3 яица,чуть соли,сахара, ложка масла в тесто.После того,как разольешь,первый,сразу видно,что добавить,но обычно ничего не надо,нормально.На кефире пробовала,не получается почему-то,рвутся.И объем как раз для нас.
В общем,получается соотношение на 100гр. молока 1 ложка муки.

Москва
20 февраля 2017 года
+1  
Ваш вариант тоже взяла в избранное.Спасибо.
У меня на 0,5 л молока 1 яйцо, 6 столовых ложек муки. Ну, ложки у всех разные. Может, мои 6 = Ваши 5

п. Виноградное
20 февраля 2017 года
 

Киев
20 февраля 2017 года
 
Я еще как то увидела рецепт с газировкой, попробовала мне понравилось много-много дырочек. Половина молока, половина воды с бульбашками.

Москва
20 февраля 2017 года
 
Мне нравится, когда в блинчиках или оладьях совсем чуть-чуть сахара и соли. Чтобы вкус молока, муки и яиц чувствовался, а не сахар и соль.
Оладьи пеку по этому рецепту www.povarenok.ru/recipes/show/2567 (муки кладу совсем мало).
А блинчики - по этому http://www.povarenok.ru/recipes/show/103021/ , или просто на воде (мука + вода + соль + растительное масло)


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить