Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ksusha35 в личном дневнике

Сплошное "хлебное" разочарование

Добрый день дорогие друзья!

Купила на днях красивую коробочку с готовой смесью для выпечки хлеба. Так как я давно пеку сама хлеб в хлебопечке, то позарилась на красивую картинку и то, что написано было, что можно печь в хлебопечке и подробный рецепт.

Хотя там премудрости никакой, все готово, только налить водички, насыпать готовую смесь и дрожжи. Как-то я уже покупала готовую смесь Бородинского хлеба. пекла, мне понравилось.

Ну и тут повелась, что это цельнозерновой хлеб, а у нас такой муки не продают, вот это и послужило решением покупки.

Когда процесс завершился, я вытащила хлеб и была разочарована, даже обидно стало, смесь не очень дешевая (73р за 750г), да даже не деньги жалко, а времени.. Я еще когда читала состав, то удивилась. что много дрожжей и много воды, но подумала, что видимо так надо из-за многих добавок.

Крыша хлеба начисто провалилась. Пришлось опять ставить хлеб и печь по своему рецепту. Я тоже добавляю и кариандр и кунжут и семена льна и тмина. У меня всегда получается нормальный хлебушек. Может. если печь в духовке и получится нормально. Кто-нибудь пек из такой смеси?

Внизу фото хлеба из готовой смеси и моего хлебушка. Благодарю за внимание
Вот такой получился немецкий хлеб.
Рядом хлеб по моему рецепту.
А это мой хлебушек на разрезе.
Красивая коробочка.
На коробочке внизу справа написано, что можно печь в духовке.
А это моя Бусинка передает вам привет.

Рейтинг поста:  +33 Не понравилось Понравилось
Суджа
6 февраля 2017 года
5
326






Комментарии:

Написать комментарий

Санкт-Петербург
6 февраля 2017 года
+1  
Немецкий не покупаю.Получается то же и не вкусно.Покупаю Бородинский или английский.
Но стало дорого.Пеку на даче,магазины далеко.
А вы свой рецепт не напишите.Очень красивый.Пеку в хлебопечке.

ksusha35 (автор поста)
Суджа
6 февраля 2017 года
+2  
Благодарю. Рецепт моего хлеба: пишу в стаканчиках (200мл) и ложки (маленькая и большая)для хлебопечки, у меня Филипс.
1 яйцо +вода до 330млМожно и без яиц);
2б.ложки сахара;
2 м. ложки соли,
3б.ложки солода ржаного ферментированного;
2стол.ложки масла растительного
Мука - 2и 3/4 стакана белой и 1 ст.ржаной;
Дрожжи - 1.5 м.ложки
Это на буханку 1кг
Пеку на основном режиме 4 часа.
Перед мукой засыпаю горсточку семян различных, какие есть, кориандр, кунжут, подсолнух, тмин, анис, лен(примерно1/3 стаканчика.. Можно засыпать и после звукового сигнала.Я делала и так. Корочка у меня средняя. Пекла и с отсрочкой времени, все получается отлично. Вкус превосходный..
Если что непонятно, то пишите. Вечером сфотографирую хлебопечку и стаканчик с ложкой.

Киев
6 февраля 2017 года
 
а хлеб получается такой черный из большей части белой муки?

ksusha35 (автор поста)
Суджа
7 февраля 2017 года
 
Это еще за счет солода ржаного.

Киев
7 февраля 2017 года
 
а солод в магазинах продается? Может не обращала внимание, но вроде не видела нигде

ksusha35 (автор поста)
Суджа
7 февраля 2017 года
 
Я покупала в Москве в Ашане. Посмотрите в ваших магазинах, он продается там где дрожжи, мука, разрыхлители.

Киев
7 февраля 2017 года
 
спасибочки, может просто не замечала

Санкт-Петербург
7 февраля 2017 года
 
Ответ для ksusha35
Спасибо,к меня мулинекс.

ksusha35 (автор поста)
Суджа
7 февраля 2017 года
 
Я думаю, что и в Мулинекс можно испечь такой хлебушек. Только закладывайте продукты как в вашей инструкции.

Санкт-Петербург
8 февраля 2017 года
 
Я так и делаю. Просто готовая смесь очень подорожала.

Курган
6 февраля 2017 года
+1  
Я думаю,что он такой потому что водички много,тесто жидковатое,а раз ещё ,вы говорите, дрожжей многовато-вот потому такой и результат.Хотя на вид хлебушек не плохой,если не считать опавшую корочку.
Я тоже покупаю в основном Бородинский,нам нравится А цельнозерновой ...типа...пеку сама,добавляю,всё что есть дома и получается отлично
ksusha35 пишет:
А это мой хлебушек на разрезе.
Поделитесь рецептиком очень аппетитный и красивый

ksusha35 (автор поста)
Суджа
6 февраля 2017 года
 
Спасибо! Рецепт написала выше.

Нижний Новгород
6 февраля 2017 года
 
Несколько раз пыталась испечь хлеб из готовой смеси, одно разочарование!
Готовлю только сама ! Подбираю рецепты для своей хлебопечке!
Купили ржаную муку, вспоминаю хлеб деревенский, но пока ничего похожего даже не получилось!
Можно ваш рецепт! Уж оч красивый хлебуше! Хотелось бы ещё и вкус узнать?

ksusha35 (автор поста)
Суджа
6 февраля 2017 года
 
Благодарю! Рецепт написала выше.

Одесса
7 февраля 2017 года
 
Ответ для 01031958
Хлеб темный ржаной, похожий на деревенский, я пеку в духовке на своих дрожжах из ржаной муки. А с хлебопечкой уже наигралась! Да , из духовки вкуснее с очень хрустящей корочкой.

ksusha35 (автор поста)
Суджа
7 февраля 2017 года
 
Я согласна.,что в духовке вкуснее, но у меня руки болят и замесить хорошее тесто проблема. А месить в хлебопечке, а потом печь одну буханку в духовке, нет смысла.

Одесса
7 февраля 2017 года
 
А я разве вам сказала, что одну? Это на фото одна. Или вам надо одну?
А месить там и не надо. Я ложкой замешиваю.

ksusha35 (автор поста)
Суджа
8 февраля 2017 года
 
Леночка, напишите поподробнее ваш рецепт теста, который не надо месить, а то все рецепты рассчитаны на замес руками не менее полчаса...

Новосибирск
6 февраля 2017 года
+1  
В основном пеку сама. Но иногда и смеси покупаю.
В основном Бородинский и фитнес хлеб.
Но я беру на сайте Пудовъ. Еще ни разу меня не подвела
Как-то для пробы брала там Ржаной и Московский. Не очень.
Так что , если и покупаю, то 2 первых хлебушка.
Я думаю смесь не надо винить. Тем более, что мякиш у вас неплохой. А горбушка упала - тоже считаю, что из-за воды.
Как правило на коробке, да и в рецептах часто пишут , например 220 плюс-минус 10. Или что-то подобное.
Я если впервые пеку, то отмеряю 220, а наливаю в ХП 210 и смотрю как она начнет колобок формировать. Если нужно подливаю потом.

ksusha35 (автор поста)
Суджа
6 февраля 2017 года
 
Я так и сделала. Налила на 10 мл меньше.,потом посмотрела как формируется колобок, добавила немного муки, так как очень вязкий и несформировавшийся был. Скорее всего это от количества дрожжей. А мякиш неплохой только на фото, он не до конца пропекся.

Новосибирск
6 февраля 2017 года
 
Ну да. По фото сложно причины определять.

6 февраля 2017 года
 
Ответ для timo-scha
У Пудова ещё "Сливочный" берём и "Белый хлеб к завтраку", а вот "Фитнес" никогда на брали. Надо попробовать, если рекомендуешь.

Новосибирск
6 февраля 2017 года
+1  
Мне очень нравится их Фитнес хлеб. Попробуй Оля, может и тебе по вкусу придется.
А белый я сама всякий разный делаю. Нам нравится. Не стала покупать. Хотя можно и попробовать. Почему бы и нет?

6 февраля 2017 года
 
и я сама делаю. Но если надо куда-то свинтить, то можно и в хлебопечку залить-засыпать.

Новосибирск
6 февраля 2017 года
+1  

Самара
6 февраля 2017 года
 
у хлебопечки ж есть крышечка , которую можно (и нужно) открывать во время замеса, что бы вовремя предотвратить неудачу и в нужный момент муки подсыпать или воды подлить.
Я никогда рецептам не доверяю, все на глаз делаю, у муки и смеси разная влажность исходная может случиться. Для своей хлебопечки подбирала рецепт опытным путем, отталкиваясь от инструкции к прибору, а не к смеси.

И да, на фото в тесте воды многовато

ksusha35 (автор поста)
Суджа
6 февраля 2017 года
 
Я открывала и смотрела. Показалось, что мало муки, я подсыпала, но видимо было много дрожжей.

Самара
6 февраля 2017 года
+1  
Я методом проб и ошибок дошла до нужной рецептуры.
Наивная, думала, что рецепт, который был дан в книге рецептов к ХП, должен быть удачным.
Но нет! Поэтому у меня теперь свой рецепт.

ksusha35 (автор поста)
Суджа
7 февраля 2017 года
 
Я тоже пеку по своим рецептам, за три года приспособилась. Но практически весь хлеб пеку на основной программе.

Зеленоград
7 февраля 2017 года
 
Мне этой фирмы смеси не понравились. Много разных перепробовала, из готовых смесей понравились только "печем дома", больше всего вот такие:
и

ksusha35 (автор поста)
Суджа
7 февраля 2017 года
 
Вот такой Бородинский и я пекла, мне понравился.

Санкт-Петербург
7 февраля 2017 года
 
Я такой покупала, делала в мультиварке. Вобще не понравился, съели пока горячий конечно, но больше не брала.

ksusha35 (автор поста)
Суджа
7 февраля 2017 года
 
Я в мульте хлеб не пеку, только в хлебопечке.

Санкт-Петербург
7 февраля 2017 года
 
Добрый день! Напишите, пожалуйста, солод разводите в воде или кладёте сухой?

ksusha35 (автор поста)
Суджа
7 февраля 2017 года
 
Я его кладу в воду в хлебопечку сразу с сахаром и солью, ничего не развожу.

Москва
7 февраля 2017 года
 
Ну ничего,что хлеб не получился!Зато Бусинка-красавица и умница!!!

ksusha35 (автор поста)
Суджа
7 февраля 2017 года
 
Спасибо! Бусинка тоже удивилась, что хлеб не получился...


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить