Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Sveta1141 в личном дневнике

Как китайцы прививают арбузы на тыкву

Всем дорого дня! Ни так давно я выкладывала пост, как можно сделать прививку арбузов на лагенарию методами сближения и вставления язычами.
Метод этот довольно таки муторный и ни каждый из нас согласился бы его опробовать. У меня тоже были сомнения, а стоит ли свое драгоценное в посевную пору время.
Но после просмотра видео, как же делают прививку китайцы, мои сомнения рассеялись и теперь я могу с уверенностью сказать, что прививку я точно буду делать и именно таим методом. Осталось только прикупить на Али набор из клипс и добыть хороших семян лагенарии.

Рейтинг поста:  +11 Не понравилось Понравилось
Sveta1141
Садовод 3 уровня
Вольск
29 января 2017 года
7
206




Комментарии:

Написать комментарий

Днепр
29 января 2017 года
+1  
Я больше всего люблю смотреть видео японца. Вот его ник на ютубе
福田俊
Просто скопировала .Вот так его переводчик гугловский называет
июнь Фукуда
У него много про прививку и не только.
Все ролики короткие и емкие.
Да и насколько заметила,все привитые растения стоят на подогреваемой подставке и во влажности.У нас скорее всего надо хоть одевать пакет на голову ,что б влажнее было

Днепр
29 января 2017 года
+1  
Ну вот.Иероглифами тут не пишет
Не знаю можно ли ссылку давать .Но вроде бы не реклама ж. А просто обсуждение поэтому дам
https://www.youtube.com/channel/UCBK-sZeM4dgz1dVm6UCMGKg

Сосновый Бор
29 января 2017 года
+1  
Лагенария более теплолюбива, чем обычная тыква(особенно у нас на Северо-Западе)), поэтому попробую привить на обе культуры, если руки "дойдут" , скоро начнется "горячая пора". А эскпериментировать - люблю!

Гомель
29 января 2017 года
+2  
На обычную тыкву не прививается арбуз. Они разные. Можно дыню привить на тыкву бенинказа. Арбуз прививается на лагенарию отлично. Арбузу меньше 15 градусов уже страдает корневая, а лагенария выдерживает до +8. Я в том году прививала, ничего сложного нет. Разломала одноразовую бритву, выняла лезвие. С одной стороны его замотала лейкопластырем. Получился хороший "ножик". Потом место прививки обматывала фольгой. Приживаемость 100%. Как прививка срастется, надо аккуратно передавить стебель арбузный. Потом через пару дней можно еще передавить. Я плоскогубцами маленькими передавила. А потом просто отрезать от корня арбуз, а у лагенарии выщипнуть настоящие листочки. Оставить только семядоли. Все! Арбуз будет питаться от корня лагенарии. В том году у меня были отличные арбузы от 5 до 11 кг. Больше всего понравился сорт Свит ананас и Астраханский. В этом году накупила разных буду опять прививать.
Да, забыла... как прививка срастется, это где то неделя, фольгу надо снять. Ну вы сами увидите, что она уже начинает стебли передавливать.
Сажала когда лагенарию и арбузы, семечки не замачивала, а просто как семечки зубами хорошо надсщелкнула и в горшок с землей.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить