Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ольга буркина в группе Жизнь в деревне

Паштет из свиной печени со свиной головой, легким, сердцем, мясом.

Всем доброго вечера, утра или дня

Делюсь рецептом паштета из свиной печени со свиной головой, легким, сердцем, мясом.

Рецептов множество в интернете, но мы готовим только так



Нам понадобится:



Свиная голова

Печень

Лёгкое

Сердце

Мясо
(2-3 кг)


Лук-10 штук (это мой лук, очень крупный )


Яйца- (домашние)-12 штук

/data/cache/2017jan/28/44/618063_21554thumb500.jpg

Нутряное сало для обжарки лука



ПРИСТУПАЕМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ

Хорошо промытую свиную голову отвариваем целиком

(уши и нос отрезаем-пригодятся для холодца)

Варить необходимо 5-6 часов при слабом кипении в подсолёной воде с добавлением душистого перца (горошек)

(пока мясо не отстанет от кости)

Печень, сердце и лёгкое отвариваем отдельно от головы в другой кастрюле.

У меня 2 таких красавицы

Когда всё сварится, то необходимо достать из бульона голову, ливер и мясо.

Всё остудить

Затем пропустить через мясорубку

При разделке свиной головы не забудьте о том, что мозги в паштет не кладут.

Добавить пережаренный на нутряном сале мелко измельчённый лук

Вбить 12 яиц

Добавить соль и перец молотый по вкусу

Хорошенько вымесить фарш

Разложить с чистые банки (у меня -500 гр.)

Закатать и отправит в автоклав


Ставим на огонь и доводим температуру до 110 градусов.

Остывает автоклав полностью 10-12 часов

Затем открываем автоклав и достаём готовый паштет



Очень вкусно
Рейтинг поста:  +83 Не понравилось Понравилось
ольга буркина
Садовод 6 уровня
Калач
28 января 2017 года
35
5240




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Саратов
28 января 2017 года
+2  
автоклав, мечта А пока, забираю рецепт в избранное!! Спасибо, Оленька

ольга буркина (автор поста)
Калач
28 января 2017 года
+2  
ninulik пишет:
автоклав, мечта
Мечты сбываются
ninulik пишет:
А пока, забираю рецепт в избранное!! Спасибо, Оленька
получается очень вкусно,особенно если делать с добавлением мяса

Саратов
28 января 2017 года
+2  
Как только приобрету автоклав - испробую

ольга буркина (автор поста)
Калач
29 января 2017 года
+2  
удачи

Будённовск
28 января 2017 года
+1  

Язык вырезаешь? Или тоже в паштет?

ольга буркина (автор поста)
Калач
28 января 2017 года
+2  
Татьяна Векленко пишет:
Язык вырезаешь? Или тоже в паштет?
Язык вырезаю Сама съедаю люблю с горчичкой

Раменское
28 января 2017 года
+1  
нам такое и не снилось

Санкт-Петербург
30 января 2017 года
+1  
У нас на рынках продают головы коровьи и свиные и даже кусками т.к. они очень большие. Все так же отвариваю плотно в марлю. Когда остывает - настоящая буженина получается разбираю на кусочки раскладываю между ними нарезанный чеснок и заворачиваю в марлю.

Санкт-Петербург
28 января 2017 года
+2  
А сколько весил поросенок???и сколько ему было??

Донецк
28 января 2017 года
 
Вкуснятина!

Рязань
28 января 2017 года
 
Олечка, конечно, я, живя в городской квартире, никогда такого шедевра на приготовлю. Но, пока читала, слюнки потекли... Пойду хоть что-нибудь съем, э-эх!

Саров
28 января 2017 года
 
Оля, уйду я из твоей группы , нет сил читать про такую вкусноту.

Санкт-Петербург
28 января 2017 года
+1  
Ужас,читать не буду Сало очень люблю..А у нас и нет вкусного

Саров
28 января 2017 года
 
Ты же вообще "дитя мегаполиса" .

Saint Petersburg
28 января 2017 года
+1  
Мечтаю про автоклав. Там можно и рыбные консервы делать. Утащила. Олечка спасибо большое.

Краматорск
28 января 2017 года
+1  
Я боюсь автоклавов, А у вас такой маленький. Это самодельный или ??? И какое давление в нем при автокланировании.

Москва
28 января 2017 года
+4  
Точно, вас - таких хозяйственных - нужно в отдельную группу и нас, урбанистических калек, туда не пускать. Обрастаю комплексами, исхожу слюной и завистью. До тех пор, пока не начинаю просчитывать ситуацию: вырастить порося, содержать кур, все это хозяйство обиходить... А еще работу работать. То бишь, на службу ходить.
Да если бы и приобрела я домик в деревне с усадьбой - я же не знаю, чем этих куриц кормить, сколько им жить положено, а когда дорога в суп, с какого конца к поросенку подходить, как кормить, прививать и т.д., и т.п... Я уж не говорю, что эту живую животину нужно превратить в мясо и субпродукты и БЫСТРО переработать. Максимум, на что я способна - победить курицу.
После этих рассуждений завидки затихают, остаются только восторги. Все, пошла, слопаю бутерброд с магазиновым маслом и магазиновой докторской колбаской. Кошка от этой колбасы не отказывается - значит и нам можно
А вы с мужем, Олечка - МОЛОДЦЫ!!!

Краматорск
28 января 2017 года
+1  
Все начинается с малого, с курицы:-)

Москва
28 января 2017 года
 
На самом деле, все начинается с места, где эта курица будет обитать. На балконе - не комильфо.

Краматорск
28 января 2017 года
+1  
Я люблю паштет из печени.
Печень, сало, шампиньоны, лук, дррррррр блендером и готово. Плюс специи. Очень редко мягкое сливочное масло в серединку, это чтобы повыпендриваться перед гостями.

У вас такое количество продуктов, как по мне разных по структуре. Наверное для быстроты переработки, да?
Понимаю, что печень своими вкусовыми качествами перебьет все.

Я варила, запекала по разному щеки, делала зельц, начиняла желудок, кэндюх у нас незывается, с внутреннее сало вытаплива, шкварки, легкие и связку в ливер, сердце и отварное вкусное.

ольга буркина (автор поста)
Калач
29 января 2017 года
+1  
Gal Petr пишет:
Понимаю, что печень своими вкусовыми качествами перебьет все.
Ничего подобного . ведь поэтому я ещё и мясо добавляю и много лука. Печень практически не ощущается Это если делать с говяжьей,то да(горчит)

Краматорск
29 января 2017 года
+1  
Я вас не поняла, причем горчит, я такого еще не встречала.
Я о колбасе из рябчиков, с добавлением конины, один к одному.
Один рябчик и один конь.

Сколько печени у той свиньи, к такому объему других частей, ее же тела? Я вот к чему, значит, вкус печени доминирует?
Вот никогда бы не подумала готовить такое соотношение. О том , что это вкусно не сомневаюсь. Домашнее, у нас говорят,войскэ, всегда вкуснее любого купленного на рынке, а тем более в магазине.

Краматорск
29 января 2017 года
 
У нас говорят Свийскэ,
Планшет однако

ольга буркина (автор поста)
Калач
29 января 2017 года
+1  
Gal Petr пишет:
У нас говорят Свийскэ,
хорошее слово

ольга буркина (автор поста)
Калач
29 января 2017 года
+1  
Gal Petr пишет:
Сколько печени у той свиньи, к такому объему других частей, ее же тела? Я вот к чему, значит, вкус печени доминирует?
Я не ощущаю. а один ГОСТЬ не оценил. Просто печенку не переносит на дух

ольга буркина (автор поста)
Калач
29 января 2017 года
+1  
Gal Petr пишет:
У вас такое количество продуктов, как по мне разных по структуре. Наверное для быстроты переработки, да?
Но ведь нет смысла делить всё на мелкие порции делать несколько раз. Это консервы ,хранятся они хорошо.но никогда не задерживаются в подвале. у нас большая семья-быстро всё кушается

Санкт-Петербург
28 января 2017 года
 
Это сколько банок вкуснятины из такого количества продуктов у вас получается? Рецептик Утащила.

Одесса
28 января 2017 года
 
А у нас, когда еще родители держали свиней (для себя) из головы делали сальтисон . Было очень вкусно! Сейчас часто покупаем на базаре. Там еще идет с добавлением языка. Бывает , что языка больше ,чем всего остального, но тогда зельц получается сухой. Но кто как любит.
А вы сами делаете вкусняшку, красота, но и большой труд!

Краматорск
29 января 2017 года
 
А у меня родители, до болезни мамы, тоже для себя, одну или 2 в год выращивали, но я тогда к этому никак.
А потом сестры свекры выращивали, мы им покупали 2х маленьких, каждые полгода,покупали корм, они выращивали, забивали их, мы увозили их на квартиру перерабатывали и привозили им уже все готовое.
Ох мы тогда сестрой и извращались, чего только не делали, помню пласты сала запеченные с морковкой и орехами.

ольга буркина (автор поста)
Калач
29 января 2017 года
+1  
Gal Petr пишет:
Ох мы тогда сестрой и извращались, чего только не делали, помню пласты сала запеченные с морковкой и орехами.
вкусно , тоже таким грешим

Макеевка Днр
29 января 2017 года
+1  
Ну не хочет мой драгоценный поросёнка держать говорит: Не рентабельно Хорошо хоть на кур и уток соглашается ! А своё мяско -- это сила

ольга буркина (автор поста)
Калач
29 января 2017 года
+1  
elenamysnik пишет:
Не рентабельно
он прав Уже не выгодно Но одно успокаивает.что мяско без антибиотиков и гармонов

Макеевка Днр
29 января 2017 года
+2  
За Шо и борюсь! Домашнее -- оно и вкуснее и полезнее! И яйце, и м'ясце, и сальце!! Сплошной витамин С

ольга буркина (автор поста)
Калач
29 января 2017 года
+1  
elenamysnik пишет:
И яйце, и м'ясце, и сальце!! Сплошной витамин С
Салом, и в жару и в холод,
Утолишь всегда свой голод.
Только к салу, вновь и вновь,
Мы высказуем любовь.
Его все мы любим очень,
Есть готовы днем и ночью.
Песни салу воспеваем,
И поэмы посвящаем.
Потому-что, круглый год
Оно радость в дом несет.
Сало на столе не раз
Будет радовать твой глаз.
Ну а если его нет,
То не радостен обед.
Завтрак, а еще и ужин,
Будет сразу нам не нужен.
Только с салом на столе
Будет счастье на земле.

Макеевка Днр
29 января 2017 года
+2  

Харьков
31 января 2017 года
+1  
Ответ для ольга буркина

29 января 2017 года
+2  
Ответ для ольга буркина
Почему?у вас корма дорогие?

ольга буркина (автор поста)
Калач
30 января 2017 года
+1  
Дорогие, конечно. Пшеница и ячмень-5-6 тыс за тонну

30 января 2017 года
+2  
Я на ведра покупаю,или мешком,может поэтому не так заметно

Курск
31 января 2017 года
+1  
Ответ для ольга буркина
У нас 7000, но себя окупают Конечно, если не одним зерном кормить.

29 января 2017 года
+1  
Ответ для elenamysnik
Зря,вы ведь корм постепенно тратите,по мере роста поросенка и получается не очень накладно.К тому же зависит от качества корма.Я не держу по году,беру на сезон,правда кормлю очень вкусно Вместо воды покупаю сыворотку,мешаю со старым вареньем,или сахаром,еда каша на луковой зажарке,плюс трава.Около шести месяцев уже убрали,вес 95 кг.Сало,просто во рту таяло,а мясо когда варится,аромат с ног сбивает

Макеевка Днр
30 января 2017 года
+1  
Спасибо, Маша за советы! Буду ломать дальше -- голову и мужа

30 января 2017 года
+1  
Если женщина хочет...все возможно,удачи.

Новосибирск
29 января 2017 года
+1  
молодцы!
родители так делали домашнюю колбаску из ливера плюс мяско.
Вот только яйца не помню ложили или нет. Вроде нет.

ольга буркина (автор поста)
Калач
29 января 2017 года
+1  
timo-scha пишет:
родители так делали домашнюю колбаску из ливера плюс мяско.
я так делаю,яйца не кладу Только перчу и солю начинку

Новосибирск
29 января 2017 года
+2  
а я хоть и не в деревне, сегодня тоже вот занималась

Еще в духовке стоит. Еще минут 30 и вытаскивать.

Краматорск
29 января 2017 года
+2  
Тоже не имея свиней на прошлой неделе сделала Такое.

Купила для собаки шкуру у часной лавочке, пришла домой, развязала пакет делить ему на неделю с костями, а она пахнет соломкой. Спросила Гугол что можно сделать, он мне и ответил.
На этой неделе пошла купила уже обрезь сделала с морковкой, вкусно, но жирно.
Фотки не имею, т к то , что привезла на дачу почти съели, завтра приеду на квартиру, если кому интересно сфоткаю.

ольга буркина (автор поста)
Калач
29 января 2017 года
+2  
Gal Petr пишет:
Тоже не имея свиней на прошлой неделе сдала Такое.
Молодцы ,девочки

Новосибирск
29 января 2017 года
 
Ответ для Gal Petr
Я зимой частенько делаю. То рулет, то холодец, сальтисон и т.д. Мужиков полон дом. Сейчас сыновья разъехались , но и на них всегда делаю. Любят мамины "гостинцы".

ольга буркина (автор поста)
Калач
29 января 2017 года
+2  
Ответ для timo-scha
покажи потом в разрезе . слюнки поглотаю

Новосибирск
29 января 2017 года
+1  
Завтра покажу, когда остынет. У меня ж уже поздно. В 10 вытащу и спать пойду. Вчера Дусю вязала , а потом до 3х ночи с ней развлекалась. Сегодня надо пораньше пойти , завтра в 7 уже на работу ехать

ольга буркина (автор поста)
Калач
29 января 2017 года
+1  
timo-scha пишет:
Вчера Дусю вязала
хорошА твоя Дуся , там и ухажер нарисовался- Мефодий

Новосибирск
29 января 2017 года
+1  
Хорошая девка без ухажера не останется

Новосибирск
31 января 2017 года
+1  
Ответ для ольга буркина

ольга буркина (автор поста)
Калач
31 января 2017 года
+1  
Хорошая прослойка мяска

Новосибирск
1 февраля 2017 года
+2  
я не люблю когда одно сало

Воронеж
29 января 2017 года
 
Ответ для timo-scha
Валюш, хочу рецептик!

Новосибирск
29 января 2017 года
+3  
Ааа никакого рецептика. купила свинячее пузо. Обрезала ребрышки.
А грудинку натерла солью и перцем. Мелко порезала чеснок и тоже натерла. Натираю только сверху, со стороны шкуры не натираю. Оставила на столе часа на 3. Потом скрутила рулет. Перевязала ниткой. Воткнула в рукав для запекания. Я не отвариваю. Сразу в рукав. Выставляю температуру 250 градусов на пол часа. Потом убавляю до 180 и еще часа полтора.
Вынимаю из духовки противень. И оставляю на столе до остывания мяска.
Потом обрезаю нитки. Режу рулет на небольшие куски и заворачиваю в фольгу . Закидываю все это дело в морозильник. Надо- достала с вечера кусок рулета и в холодильник , чтобы там постепенно разморозился. Утром готово.

Воронеж
29 января 2017 года
+1  
Спасибо огромное!!! А говоришь никакого рецепта!

Новосибирск
29 января 2017 года
+1  
Так все просто. Жишь .

Воронеж
30 января 2017 года
+1  

Новосибирск
31 января 2017 года
+1  

Воронеж
31 января 2017 года
 
Красота!

Краматорск
29 января 2017 года
 
Ответ для timo-scha
Тоже идея, попробую, следующий раз.
В том магазинчике, где я покупаю свинину сделали барбекю и готовят разные штучки.
Там был рулет, точно такой, как у вас, на разрезе середина заполнена чем то рубленным, скорее всего мясо. Цена сразу ОГО, название Сало вкусное, а ниже от шеф повара.

Новосибирск
29 января 2017 года
+1  
У меня просто скрученное в рулет. Без наполнения. Хотя иногда я мороженную клюкву или бруснику тонким слоем кладу. Очень вкусненькое сочетание получается мяско плюс терпкие и еисленькие ягодки.

Краматорск
29 января 2017 года
 
Просто ничего не бывает, домашним надо говорить, название Такое то, блюдо от шеф повара)))
Я уже начала по салу, до этого практиковала только на Рагу.

Новосибирск
30 января 2017 года
+1  
да да. Как то приготовила мясо большими такими кусками как на отбивную. Муж говорит, о, это отбивная? А ему в ответ гордо - нет. Антрекот Пасегаевский. Что это такое до сих пор не знаю. И как название в голову пришло- тоже

Макеевка Днр
31 января 2017 года
+2  
Валюша! Антрекот по- сегаевски-- это из какого- то старого советского фильма, правда, с ходу не вспомню из какого! Так что это у тебя глубинная память сработала. Может и фильм вспомнишь

Новосибирск
31 января 2017 года
 
пошла погуглю......

Макеевка Днр
31 января 2017 года
 
Гугл говорит " фиг вам, " мой по крайней мере

Новосибирск
31 января 2017 года
 
А мне выдал, что это фраза из фильма "Разведчики"
Я с ООООООООООгромным трудом смогла достать "РАЗВЕДЧИКОВ", но скажу, что фильм достоин самой большой похвалы. Точно. Игра Быкова и Смирнова в который раз вызывает моё восхищение и уважение. Фраза
"Антрикот По-Сигаевски"
у меня вызывает улыбку, а ведь он хотел быть Разведчиком. А Лёнька-то? Его герой Сашко Макаренко, нравится момент, когда Васька сказал:
-Сашок, не храпи, немцы услышат
На сто Сашко ответил:
-Пусть привыкают.
Таких фраз много. Но фильм стоит того, чтобы его посмотреть и не один раз.

Макеевка Днр
31 января 2017 года
 
ишь как не справедливо! А мой гугл дулю показал! Но все равно хорошо что нашла фразу, а то бы ночь мучалась

Новосибирск
31 января 2017 года
 

Макеевка Днр
31 января 2017 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить