Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Кабачок лодочкой

Разделы: овощи, кабачки
Кабачок лодочкой
Обещала рассказать, как я готовлю кабачок. Ну вот сегодня как раз время Приготовила и сфоткала.
Все очень просто и продукты простые, получается вкусно.

Нам нужно: Кабачок не очень большой, можно маленькие, сколько? сколько вы съедите, какая семья.
Чеснок (кто не любит, можно без него)
Лук. Это нужно. Можно и зеленый добавить. Еще вкуснее будет, у меня не было.
Любой мягкий сыр типа творожка. Не сладкий! У меня с оливками. Просто с зеленью был бы лучше. Можно с грибами (очень вкусно получается) Любой мягкий сырок можно плавленный. Я для моего кабачка взяла ложку столовую.

Немного фарша. У меня смешанный.
Сыр твердый, любой.
Вроде все... Ну. да специи. У меня были :соль
, перец, паприка.
Кабачок разрезаю вдоль на две половинки. Из кабачка ложкой удаляю серединку.
получаются две "лодочки"


Чеснок рублю ножом, лук и серединки кабачка режу, все в чашку!

Туда же мягкий сыр (или плавленный у кого что есть)

Мясной фарш
Добавляем приправы. Кто что любит и чем располагает.


Перемешиваем и заполняем смесью "лодочки". Превращаем их в баржи)))
У алюминиевой фольги поднимаем края (кому лист мыть лень). Наливаем немного растительного масла. У меня масло грецкого ореха, можно любое.

Спускаем "баржи" на воду, простите масло)))

Не утонули?
Тогда можно сверху положить тоненькие кусочки твердого сыра.

Рейтинг поста:  +46 Не понравилось Понравилось
handvera
Садовод 6 уровня
Карлсруэ
6 июля 2014 года
54
1145




Комментарии:

Написать комментарий

handvera (автор поста)
Карлсруэ
6 июля 2014 года
+1  


почему-то не захотели грузиться в тексте. Вот так выглядит конечный продукт
Выпекаем в духовке, готовность смотрю по тому, как выглядит сыр. Он должен подрумяниться

Вильнюс
6 июля 2014 года
+2  
Это те же фаршированные кабачки. Но этот вариант мне нравится больше, чем тот, где кабачок режем поперек и фаршируем столбики. Вкусно!

handvera (автор поста)
Карлсруэ
6 июля 2014 года
+1  
конечно, ничего нового, но так мне кажется удобнее.

Великий Устюг
6 июля 2014 года
 
Тоже так делаю,очень любим. Только я кабачки почему то чищу...И фарш кладу пережаренный.

handvera (автор поста)
Карлсруэ
6 июля 2014 года
+1  
я не чищу.Кабачок свой. Корочка еще нежная не переспелый. А фарш успевает. Каждая из нас по-своему готовиит, как привыкла и как ей вкусно)

7 июля 2014 года
+1  

handvera (автор поста)
Карлсруэ
7 июля 2014 года
 

Малоархангельск
7 июля 2014 года
+1  
Вкусняшка!

handvera (автор поста)
Карлсруэ
7 июля 2014 года
 

Благовещенск
7 июля 2014 года
 
Запомню рецептик,а то вечно думаешь.что же из них приготовить.

handvera (автор поста)
Карлсруэ
7 июля 2014 года
 

Киров
7 июля 2014 года
+1  
Да такие кабачки у нас летом на столе, через день да каждый день.

handvera (автор поста)
Карлсруэ
7 июля 2014 года
 
пока их много, вроде и не очень хочется)

Москва
7 июля 2014 года
+1  
Ой, вкуснятина!!!!! Мы тоже постоянно кабачки делаем, но вот с плавленным сыром не пробовали, надо будет попробывать, спасибо!!!

handvera (автор поста)
Карлсруэ
7 июля 2014 года
 
сыр плавленный или "свежий" у нас так называют сыр типа творожка, который намазывают на хлеб, не только вкус придают. С ним даже видно как в духовке начинка блюмкать-вроде закипать начинает. И все пропекается хорошо.

Москва
7 июля 2014 года
 
А ну поняла какой , да это вообще вкусно будет!!!! Начинка с ним вероятно очень сочная и нежная получается!!!

handvera (автор поста)
Карлсруэ
7 июля 2014 года
 

Пенза
7 июля 2014 года
 
Возьму на заметку))

7 июля 2014 года
 

handvera (автор поста)
Карлсруэ
8 июля 2014 года
 

Кирово-Чепецк
7 июля 2014 года
 
Я делаю такие кабачки-лодочки, но немного попроще. Фарш мясной, лук, чеснок, зелень, сыр через тёрку и всё это в лодочки и томить в духовке. Вкусно и горячим и холодным.

handvera (автор поста)
Карлсруэ
8 июля 2014 года
 
в принципе то же самое, просто еще мягкий сыр в начинке.. С ним сочнее получается

Саранск
11 июля 2014 года
+1  
хороший рецептик ,беру на вооружение

handvera (автор поста)
Карлсруэ
12 июля 2014 года
 
приятного аппетита

Саранск
12 июля 2014 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить