Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала магония в личном дневнике

А вы печете к Рождеству калачи?

Все время покупала, а вот решила испечь.
 
Опрос
Опрос завершен.

Да
9 (22%)
Нет
32 (78%)
Всего проголосовало: 41
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Асиенда.ру
Опрос: Опрос

В опросе принял участие 41 пользователь.

Рейтинг поста:  +62 Не понравилось Понравилось
магония
Садовод 4 уровня
Одесса
5 января 2017 года
56
2917




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Калач
5 января 2017 года
+32  
Я всегда пеку к Рождеству калачи,булочки,пироги
продукты:
500 г молока
100 г воды
4 яйца 1 яйцо для смазывания калачей
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
1 ст.л. сухих дрожжей
0,5 ч.л. соли
немного мака для посыпки
Я пеку без мака (не любит семья мак)




)

Дивное
5 января 2017 года
+6  
Красота!
Не красна изба углами, а красна пирогами. Это с тебя писали, Олечка!

Калач
5 января 2017 года
+1  
Анна2_Анна пишет:
Это с тебя писали, Олечка!
Я просто люблю с тестом заниматься

Дивное
5 января 2017 года
+2  
А я под настроение Но на праздники пеку обязательно.

6 января 2017 года
 
ольга буркина пишет:
Я всегда пеку к Рождеству калачи,булочки,пироги
продукты:
500 г молока
100 г воды
А муки сколько?

Калач
6 января 2017 года
 
miss_Jordan пишет:
А муки сколько?
мука (сколько возьмет тесто) Сыплю 3 стакана,потом добавляю,чтобы получилось мягкое тесто

Москва
6 января 2017 года
+1  
Ответ для ольга буркина
Оль,ну какая же ты-молодец!!!!Такие пироги,загляденье!!!!

Калач
6 января 2017 года
 
меня тесто любит

Москва
6 января 2017 года
+1  
Да.я это заметила!

6 января 2017 года
+1  
Ответ для ольга буркина
Красивая выпечка!Браво!

Калач
6 января 2017 года
 
семья довольна

Резекне
5 января 2017 года
+23  
Пекла для внука к Новому году.Не досмотрела - зарумянились...

Калач
6 января 2017 года
+2  
161060 пишет:
зарумянились
Полина красивые какие,

Резекне
7 января 2017 года
+1  

Дивное
5 января 2017 года
+20  
Сегодня испекла вот такие
Завтра собираюсь приготовить пряники с росписью

6 января 2017 года
 
Рецепт пряников не забудьте,пожалуйста!)))

Дивное
7 января 2017 года
+1  
Ну пряники - это громко сказано Перепробовала некоторые рецепты, но все получаются жесткие. Скорее всего перепекаю. Но никак не отработаю этот момент.
Поэтому делаю такое тесто: 200 гр маргарина или масла, 4 яйца, 200 гр сахара, 6 гр соды. Соединить все (соду гашу!), замесить ОЧЕНЬ мягкое тесто. Раскатать около 1 см толщиной, вырезать пряники.
Мне выемки согнул сын из металла. Выпекать минут 15-20. Опять главное не пересушить!!!
Сверху нанесли рисунок (это уже дочечки работа).
Для рисовальной массы растирали 1 белок с сахарной пудрой и 1 ч. л. крахмала до густой массы. Рисунок наносили с помощью целофанового пакета, прорезав уголок.
На горячем печенье рисунок быстро подсох. Простите фото не могу вставить: фотик забарахлил в очередной раз.

Калач
6 января 2017 года
+1  
Ответ для Анна2_Анна
Анечка,а рецептик где?Такие аппетитные

Дивное
7 января 2017 года
+1  
Оля, думаю, что любое дрожжевое не очень тугое тесто подойдет.
Изначально рецепт был такой:3 ст. л. дрожжей развести в теплой воде,
закипятить 1 л молока с 0,5 л сахара,
после остывания соединить с дрожжами, добавить муку, чтобы по густоте было как на оладьи, оставить для подъема в теплом месте.
Затем добавить 12 яиц, 0,5 л растительного масла, замесить тесто. дать подойти еще 2 раза.
Маковки получались "как в магазине". Иногда заменяю растительное масло на другие жиры: если есть - кладу птичий (на пасхи очень хорошо - долго не черствеют), только чуть-чуть меньше, чтобы не такое жирное было. Сегодня положила домашнюю сметану - с ней нежнее получается.
Для начинки распарила мак, перемолола на мясорубке 2 раза, соединила с перемолотыми орехами, добавила мед и сахар по вкусу. И тоже делаю по-разному: с вареньем вместо меда, без орехов, или, вообще, только орехи с сахаром.
Вот как-то так. Да что мне тебя учить, ты же сама мастерица!

Калач
7 января 2017 года
 
Спасибо огромное
Анна2_Анна пишет:
Да что мне тебя учить, ты же сама мастерица!
Испеку обязательно

Дивное
8 января 2017 года
+1  
Приятного аппетита!

Харьков
5 января 2017 года
+2  
Всех проплюсовала.Вся выпечка красивая-классная!

Калач
7 января 2017 года
+1  

Оренбург
5 января 2017 года
+1  
А мы с внучкой испекли ленивый американский пирог с ревенем.

Калач
7 января 2017 года
 
Серафима Я пишет:
А мы с внучкой испекли ленивый американский пирог с ревенем.
вкусно

Киев
5 января 2017 года
+1  
Каите,каите! Нас и здесь хорошо кормят.

Краснодар
6 января 2017 года
+18  
Только этим и занимаюсь с утра


Красноярск
6 января 2017 года
+17  
Я сегодня сосиску в тесте запекла.

Калач
6 января 2017 года
+1  
Вера Павловна,но все как солдатики

Красноярск
7 января 2017 года
+1  
вкусные солдатики

Мытищи
6 января 2017 года
+6  
А я сегодня такой испекла. Называется отрывной пирог, там в каждом сегменте яблочко в корице. Но тесто невкусное. Рецепт был в однокласниках. Зря поверила и пекла(((

Одесса
6 января 2017 года
 
Исправить не пробовали? Может посыпать сахарной пудрой ?Столько труда вложено.

Мытищи
6 января 2017 года
+1  
Вкус теста не исправишь. Сверху то можно посыпать, но гадость. Написала специально чтоб если кому попалется такой пирог, не вздумали печь. Считаю что можно рецепт давать и хвалить если точно вкусно, а многие просто так дают, это и обидно.

Одесса
6 января 2017 года
 
Жаль,что так получилось.Получается ,что доверяй,но проверяй.

Харьков
7 января 2017 года
 
Ответ для cherepahae
Обидно за пирог,как тесто не вкусное,что туда входит?

Великий Новгород
6 января 2017 года
+14  
Я сегодня пекла пирог с тыквой. Очень вкусный, мягкий и ароматный

Днепр
6 января 2017 года
+1  
Какой Вас красавец, а рецептик можно

Калач
6 января 2017 года
 
Ответ для aprilnata
Наталья Рецептик бы такой вкусноты Ждём

Великий Новгород
6 января 2017 года
+1  
Доедим и пост сделаю))

Калач
6 января 2017 года
 
aprilnata пишет:
Доедим и пост сделаю))
ААААААААААА Приятного аппетита

Черкассы
9 января 2017 года
 
Ответ для aprilnata
О, у меня такой в закладках уже полгода, все руки не доходят

Великий Новгород
9 января 2017 года
+1  
Попробуйте. Вместо тыквенной можно чисто яблочную или банановую начинку, или ягодную с яблоком. Я руку набила получается не долго.

Черкассы
9 января 2017 года
 
aprilnata пишет:
Вместо тыквенной
У меня именно тыкву пристраивать нужно, яблоки, бананы и так съедаются на ура Спасибо что напомнили, пошла искать блокнот

Одесса
6 января 2017 года
+1  
Не пеку ничего кроме шарлотки.Духовка старая и жалко,если продукты испорчу.А уже надо -бабушки всегда славились вкусными пирогами

Абакан
6 января 2017 года
 
Девченки, какие ж вы все рукодельницы!!! Все себе захомячила, буду смотреть и тоже печь!! тоже люблю домашнюю стряпню))

магония (автор поста)
Одесса
6 января 2017 года
+12  
А я вот так хотела испечь пару калачей, но такая катаклизма на улице и случился обрыв провода. Даже хлеб не допекся! Через пару часов включили, но уже боюсь ставить тесто, да и поздно.
Ветер с такой силой рвет! А на завтра еще больше обещали и сильное понижение температуры , аж до 20 градусов. Так что , наверно и сыновья наши не приедут.
Вот только вчера успела доразукрасить имбирные пряники. Думала еще домик сделать как в прошлом году, но не хватает сил.

6 января 2017 года
+2  
Я не пеку к Рождеству. Как-то нет у нас в семье такой традиции. Да и работаю я сегодня ((

Москва
6 января 2017 года
+1  
Пекла сегодня апельсиновый кекс. Очень вкусно и апельсины в дело идут, а то лежат как неприкаянные.

магония (автор поста)
Одесса
6 января 2017 года
 
А где рецепт?

Москва
7 января 2017 года
 
В поисковике на яндексе наберите "апельсиновый кекс" и там полно всяких. И понятней описание и выбор большой.

магония (автор поста)
Одесса
7 января 2017 года
 
Ясно.


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить