Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала mila davidkevich в личном дневнике

Готовим вкусную Бурма.

Разделы: овощи, тыква
У меня много подруг крымских татарочек. Однажды меня угостили бурма и я просто влюбилась в это блюдо! Для тех, кто любит тыкву, это самое то! Начинаем готовить тесто точно так, как на пельмени: вода, соль и мука.
Тесто оставляем отдохнуть.
Готовим начинку, самую красную внутри тыкву трём на тёрке,
подготовим молотые грецкие орехи,
сахар. Вот собственно и всё, но я от себя добавила сушёный тёрен садовый, он добавит кислинку.
И, поскольку будет две порции, то в другую я потру цедру с одного апельсина. К работе! Тесто раскатать в танкий пласт как на пельмени
Выложить на него сначала тыкву (можно предварительно отжать сок), На неё сахар щедро посыпаем, затем орехи и тёрен раскладываем. Скручиваем рулет, затем сворачиваем его в улитку,
кладём на лист пергамента, смазываем сладкой водой или сладким чаем и в духовку. При 200градусах полчаса и всё готово! Накрыть полотенцем готовую бурма и дать ей остыть. Приятного аппетита! Вкусно...

Рейтинг поста:  +109 Не понравилось Понравилось
mila davidkevich
Садовод 6 уровня
п. Виноградное
28 декабря 2016 года
126
1795




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
28 декабря 2016 года
 
Готовую забыла сфотографировать уже ТАК приложились, что остались только крошки

Владивосток
28 декабря 2016 года
+1  
Даже читать вкусно!!! Тыкву люблю. Рецепт утащу!

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
28 декабря 2016 года
+1  
На здоровье!

28 декабря 2016 года
+1  
Люда , а тесто после выпечки сухое получается ? И она подрумянивается или просто высыхает . Хочу попробовать . Спасибо.

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
28 декабря 2016 года
 
Сверху суховатая корочка, но по мере остывания она пропитывается и становится очень съедобно-вкусной!

Курск
29 декабря 2016 года
+2  
Людмил,не знаю правильно или нет...Но так меня приучила мама,делала так бабушка....чтобы ни вынимала из духовки (выпечку),всегда мочу в холодной воде полотенчик и накрываю им противень.Корочка всегда мягкая!!! А за рецепт спасибо! Интересно!!!

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
29 декабря 2016 года
+1  
Правильно, дорогая мастерица, конечно будет мягкой корочка. Я отвечала девочкам, что надо накрыть полотенчиком, а если ещё и влажным, то...

Курск
29 декабря 2016 года
+1  

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
29 декабря 2016 года
 

Уфа
28 декабря 2016 года
+1  
Какой интересный рецепт!
Людочка, спасибо большое! Надо попробовать.

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
28 декабря 2016 года
+1  
Он и вкусный и полезный. Пробуйте!

Уфа
28 декабря 2016 года
+1  

28 декабря 2016 года
+1  

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
28 декабря 2016 года
 

Будённовск
28 декабря 2016 года
+1  
Спасибо

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
28 декабря 2016 года
+1  
Готовь с удовольствием и быстро и вкусно!

Иваново
28 декабря 2016 года
+1  
Мила, огорчаешь: у меня духовка с газовым грилем и верх не пропекает (я уже не однажды жаловалась на сайте по этому поводу). Печь могу лишь пиццу. А твой рецепт так заманчив, так хочется попробовать. Я знаю армяне часто с тыквой жарят чебуреки, но рецепта не ведаю. Интересно,- тесто не сдобное - это чтобы держало влагу тыквы и не рвалось? А твои сушеные плоды терна - они мягкие или отходят в тыкве? (я в этом году пробовала сушить сливы на электросушилке, так досушила до состояния пергамента, теперь лишь в термосе могу запаривать вместе с сушкой яблок).

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
28 декабря 2016 года
 
Сухофрукты возьмут в себя влагу и станут нормальными, всё гармонично, вкусно. Пробуй!

Уральск
2 января 2017 года
 
Ответ для Скорина Людмила
Людмила, включите гриль и поднимите выпечку, верх пропечётся, такая же история и у меня. Приятного аппетита. С Новым годом!

Иваново
2 января 2017 года
 
Тезка, стыдно признаться - грилем еще ни разу не пользовалась. Кур или буженину запекаю в фольге, чтобы не пачкать жирными брызгами духовку. При пользовании грилем дверцу духового шкафа надо держать приоткрытой? - А если в ней пироги стоят - как?

Уральск
2 января 2017 года
 
Дверца закрыта, вы в инструкции к печке почитайте, там об этом всё очень понятно расписано! Так чтобы пирог (верх) подрумянился надо поставить его под гриль.

Иваново
2 января 2017 года
 
Инструкция благополучно утеряна, посмотрю в поисковике, спасибо. И с Новым годом!

Владивосток
28 декабря 2016 года
+1  
Спасибо, интересный рецептик . Обязательно попробую

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
28 декабря 2016 года
 

Кореновск
28 декабря 2016 года
+1  
Интересный рецепт, после праздников попробую.

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
28 декабря 2016 года
 
Пробуйте на здоровье! Уверена, он станет любимым!

Кореновск
28 декабря 2016 года
+1  

Орехов
28 декабря 2016 года
+1  
Тыкву люблю, надо опробовать рецепт

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
28 декабря 2016 года
 
Приятного аппетита!

Одесса
28 декабря 2016 года
+1  
Очень похож пирог на мамин.Называла она его вертутой.Пресное тесто и начинка из тыквы с сахаром.Верю,что очень вкусно

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
29 декабря 2016 года
 
Вертуту мы делали с творогом и сыром и зеленью, очень вкусно. С тыквой научила Арзы делать.Теперь с вами делюсь рецептиком!

Одесса
29 декабря 2016 года
+3  
Еще вкусно с такой начинкой остренькой:тыква и соль и перец по вкусу.

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
29 декабря 2016 года
 
Надо будет сделать! Спасибо!

Одесса
29 декабря 2016 года
+1  
Можно сделать на пробу,а то вдруг домашним не очень острое нравится.

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
30 декабря 2016 года
 
Конечно, ноя люблю остренькое!

Одесса
30 декабря 2016 года
+1  
Тогда нужно печь

Дивное
28 декабря 2016 года
+1  
Спасибо! Утащила себе, попробую обязательно!

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
29 декабря 2016 года
 

Баку
29 декабря 2016 года
+1  
Спасибо за вкусняшку!

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
29 декабря 2016 года
+1  
Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!

29 декабря 2016 года
+1  
Мнямка какая! Обязательно попробую

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
29 декабря 2016 года
+1  
Готовь с удовольствием и приятного аппетита!

29 декабря 2016 года
+1  
Каникулы долгие, будет и время и повод.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить