Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала tamara kabina в личном дневнике

Фиолетовый картофель

Здравствуйте дорогие девочки, ну и мальчики, если встретятся.
Хочу выписать себе на следующий год фиолетовый картофель и прошу совета,
Как он, что из себя представляет и стоит его разводить или нет.
Говорят, что в нем совсем практически нет крахмала, что не мало важно в моем возрасте

фото с сайта интернет- магазина.

Рейтинг поста:  +9 Не понравилось Понравилось
tamara kabina
Садовод 3 уровня
17 ноября 2016 года
898




Комментарии:

Написать комментарий

Калининград
17 ноября 2016 года
 
Если можно напишите мне в личку адрес магазина.
Тоже ищу такой картофель. И даже купила на рынке как, мне показалось, а дома разрезав картошину пополам увидела, что это обычная картошка. Да, ладно сама виновата была, надо было правильные вопросы задавать, а я внимание обратила только на то что снаружи.

Курган
18 ноября 2016 года
 
я видела семена на сайте "Помидом" у Дмитрия Гусева.
сейчас прочитала пост про рагу и картошку эту у Тани Векленко, все! хочу!!! обязательно выпишу и буду разводить. у нас вся семья сердечники

Будённовск
17 ноября 2016 года
+1  
Я выращиваю такой картофель. Мой сорт называется Французский трюфель чёрный. Вкусный, однозначно. Даже в сыром варианте по вкусу напоминает молодые семечки из подсолнуха (ореховый привкус). Прочитала в интернете, что синий пигмент в картошке делает её очень полезной сердечникам. Здесь я немного написала про эту картошку. https://www.asienda.ru/post/36527/

Катвайк
17 ноября 2016 года
+1  
Татьяна Векленко пишет:
в сыром варианте
А зачем есть сырой картофель? Я ни разу нигде не встречала, чтоб его ели сырым. А наоборот, используют в основном запеченым.

Будённовск
17 ноября 2016 года
 
мама Козявки пишет:
Я ни разу нигде не встречала, чтобы его ели сырым.
Если не встречала, то это не значит, что этого нет.
Полностью моё предложение звучит так:
Татьяна Векленко пишет:
Даже в сыром варианте...
Слово "даже" в предложении предполагает исключительность применения картошки, т.е. ...попробовала на вкус.
Хотя сырую картошку кто то и ест как продукт необходимый организму.
А ты тыкву сырую пробуешь на вкус? Или как можно определить горечь в баклажанах? А сырые кабачки ты не любишь?
Меняй стереотипы.

Катвайк
17 ноября 2016 года
 
Татьяна Векленко пишет:
Меняй стереотипы.
начать есть сырой картофель?
Я не ем сырую тыкву. Я ее в принципе не ем. Только суп -пюре. И то раз в год.
Я не ем сырые баклажаны. Ем только жареные или печеные. Горечь не определяю никак.
И сырые кабачки есть мне в голову даже не приходит.
Сырыми я ем фрукты. Ягоды. Овощи, типа помидоры,огурцов, моркови, редиса....

Будённовск
17 ноября 2016 года
 
мама Козявки пишет:
начать есть сырой картофель?
дело хозяйское.
Может быть в своих словах "Меняй стереотипы" я имела ввиду категоричность твоего высказывания, а не кулинарного предпочтения

Катвайк
17 ноября 2016 года
 
т.е. не высказывай свое мнение? Хорошо, не буду.

Будённовск
17 ноября 2016 года
 
мама Козявки пишет:
т.е. не высказывай свое мнение?
Наташа "не лезь в бутылку"...я твоего мнения здесь не увидела, все твои слова были адресованы мне...
мама Козявки пишет:
А зачем есть сырой картофель?
Это ты мне сказала. Далее я объяснила почему я ем сырую картошку...

Кореновск
17 ноября 2016 года
 
Ответ для мама Козявки
Никогда не ела сырые кабачки, была в гостях одна знакомая - попросила сорвать молоденький кабачек. Оказывается она их любит, тоже попробовала - оказался очень приятный на вкус

Катвайк
17 ноября 2016 года
 
один единственный год у мамы были какие то очень нежные цукини. Мы их не ели сырыми, но прогретые на углях они были ооочень вкусными. Возможно я еще не встречала такой сорт кабачка, который едят сырым.

Москва
17 ноября 2016 года
+1  
А я люблю молоденькие кабачки овощечисткой настрогать, замариновать в оливковом масле и лимонном соке. Когда худела пристрастилась, очень вкусно, знаете ли.

Катвайк
17 ноября 2016 года
+1  

Кореновск
17 ноября 2016 года
 
Ответ для мама Козявки

Катвайк
17 ноября 2016 года
 

Санкт-Петербург
18 ноября 2016 года
 
Ответ для Lubov_Lp
Молоденький, молочный кабачок, можно добавлять в салат.

Кореновск
18 ноября 2016 года
 
Пробовала, не очень понравилось

Emu
18 ноября 2016 года
+1  
Ответ для мама Козявки
А мне нравится салат из тертых сырых овощей, кладу туда все, ну кроме картошки разве. Это наш зимний вариант

Киев
18 ноября 2016 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Да ладно... сырая тыква мускптная не имеет жуткий привкус тыквы, она такая... вообще без вкуса тыквы. Вкусная. Я только сюее могу есть даже в качестве супа- пюре.
Кабачки здря сырыми не ешь... очень интересны в определённом соусе и просто вместо огурца в салате, режу кубиками. Но мне сырыми нравится только сорт зебра из тех, что у нас распространены. Как в прошлом году попробовала,- влюбилась.

Будённовск
18 ноября 2016 года
+1  
А с чего ты взяла, что я не ем сырые овощи?

Киев
18 ноября 2016 года
+1  
Ой, Наташе писала, пишу со смартфона, видимо промахнулась Уже сколько раз обещала себе не писать комменты с телефона, и ошибок куча и можно так промахнуться))

Курган
18 ноября 2016 года
 
Ответ для мама Козявки
Наташа, при язве желудка и др. проблемах с ЖКТ пьют сырой сок картофеля, моя бабушка лечилась именно им, хорошо помогает. хотя может быть при лечении ЖКТ нужен сорт именно с большим содержанием крахмала. я сама периодически пью сырой сок картофеля от изжоги. мне бы вкус семечек больше понравился, чем обычного картофеля

Киев
21 ноября 2016 года
1  
Ответ для мама Козявки
посмотрите советский фильм "Чапаев", там главный герой ест сырую картошку.

Emu
18 ноября 2016 года
 
Я выращивала Purple Heart, на вкус обыкновенно, как вся картошка, а на вид как утопленник. Дала соседям, им тоже эстетически не понравилось. Больше не стала выращивать. Но у Татьяны наверно другой вариант, возможно, от сорта зависит.

tamara kabina (автор поста)
18 ноября 2016 года
 
Девочки, спасибо за разъяснения, во адрес сайта, может кому и пригодиться!

http://www.ruscemena.ru/catalog/kartofel_semennoj/

Томск
19 ноября 2016 года
 
Может кто даст совет насчет сырой тыквы.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить