Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ЯТатьяна-52 в личном дневнике

Пирог "Осенний"

Вот как-то не получается у меня сдобное тесто Торты, печенье разное - могу печь, а со сдобой - проблема. А ведь мама моя такие булочки и куличи пекла, что их до сих пор вспоминают все мои друзья и знакомые. Дочка моя, кстати, тоже печет не хуже. Так бы я и осталась без пирогов, если бы не попался мне в руки один из номеров газеты "Неделя". Там подводили итоги кулинарного конкурса. И одно из призовых мест занял рецепт пирога, который проходил под ником "Осенний". С тех пор пироги у нас дома не переводятся. Тесто по этому рецепту получается всегда. И замесить его совсем несложно и быстро.

Тесто: 800-900 гр. муки, 200 гр. сахара, 0, 5 л. молока, 250 гр. маргарина, 30 гр. свежих дрожжей, 2 яйца, 1/4 ч. л. соли

Заливка: 0,5 стакана сметаны, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, ванилин

Начинка любая, по вашему вкусу

В молоке разводятся дрожжи, добавляется сахар, яйца, соль. Все размешивается. Добавляем постепенно муку до тех пор, пока тесто не начнет отставать от краев миски. Я мешу тесто минут 10. Потом вбиваю в тесто растопленный на водяной бане сливочный маргарин. И все. Покрываю полотенцем и ставлю в теплое место. Где-то через час обминаю и ставлю на вторую расстойку. Этого теста хватает на три пирога. Поэтому я всегда, когда тесто подойдет во-второй раз, делю его на 3 части. Из одной части делаю пирог, а две остальные обминаю, кладу в два полиэтиленовых пакета и убираю в морозильник. Это очень удобно. В любое время, когда захочется вкусненького, можно тесто разморозить и печь еще один пирог. Оставшееся тесто раскатывается, переносится на смазанную сковороду. Выкладываем начинку.

Начинка подойдет любая: яблоки, вишня, щавель

Для заливки взбиваем яйцо с сахаром, добавляем сметану, ванилин, еще раз взбиваем. И выливаем эту смесь поверх начинки. Сразу ставим пирог в духовку. И где-то через час пирог готов.

Я и на Пасху этот пирог делаю. Для начинки использую курагу, а сверху заливаю творогом со сметаной и яйцами. Вкусно!

Рейтинг поста:  +55 Не понравилось Понравилось
ЯТатьяна-52
Садовод 4 уровня
Уральск
14 ноября 2016 года
71
796




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Королёв
14 ноября 2016 года
+1  
Утащила, спасибо

Вильнюс
14 ноября 2016 года
+1  
У меня тоже не всегда получается сдобное тесто...Утащила! Спасибо!

Москва
14 ноября 2016 года
+1  
Вот спасибо,попробую.

Рязань
14 ноября 2016 года
 
Спасибо! Обязательно попробую Ваш рецепт. Десерт Лаймы Вайкуле произвел сегодня впечатление на мою семью Спасибо Вам и за него

ЯТатьяна-52 (автор поста)
Уральск
15 ноября 2016 года
+1  
Буду рада, если и этот рецепт понравится

Рязань
15 ноября 2016 года
 

15 ноября 2016 года
 
Спасибо за рецептик! Сколько ваших рецептов предстоит мне приготовить.

ЯТатьяна-52 (автор поста)
Уральск
15 ноября 2016 года
 
Это мои самые любимые рецепты. Я по ним готовлю уже много лет

15 ноября 2016 года
 
Спасибо, что делитесь с нами.

Саров
15 ноября 2016 года
 
Спасибо большое. Смутило количество сахара 200 гр на объем молока 0, 5 л. Не очень сладко?

ЯТатьяна-52 (автор поста)
Уральск
15 ноября 2016 года
+1  
Нет, для сдобного теста нормально!

Катвайк
15 ноября 2016 года
 
Тесто ставить не умею. Бесит оно меня - рукам липнет! Стала в хлебопечке замешивать. Потом быстренько пирожков настряпала - красота! Вот только проблема у меня - тут, что бы я не делала ( уменьшала жидкость, увеличивала муку) тесто " плывет". Замесилось замечательно, чуть постояло - плывет! Что делать? Мука такая? По одному и тому же рецепту делаю и тут и дома у мамы. Тут плывет, дома нормально все.

ЯТатьяна-52 (автор поста)
Уральск
15 ноября 2016 года
 
Очевидней всего - мука. Я тоже недавно попалась. Купила муку, поставила тесто для пирожков, а оно все расплылось(. Первый раз в жизни пирожки не удались)))

Катвайк
15 ноября 2016 года
 
Две разные муки беру. Обе плывут. Нужно поискать еще третью

Москва
15 ноября 2016 года
 
Ответ для мама Козявки
Если уверены в рецепте, т.е. в нем правильно соблюдены пропорции жидкости и сухой части и в муке уверены т. е. в ней достаточное количество клейковины, то обратите внимание на два варианта:
1) Вы перебиваете тесто.
2) У Вас оно не выхоженное.( не достояло оно)

Катвайк
15 ноября 2016 года
 
Спасибо за подсказки. Рецепты у меня одни и те же - как минимум наши 3 семьи по ним тесто в хлебопечках делают, и к нам рецепты пришли от знакомых. Не уверена с муке. На тот момент, когда только-только тесто замесилось - это шар. Через несколько минут растекается. Добавлять муки пробовала. Тот же результат. И ведь не только тесто на пирожки течет, на хлеб тоже. Я люблю хлеб печь в духовке. Замес в хлебопечке, потом в форму перекладываю, и выпекаю уже в духовке. Проблема доставать это тесто. При выпечке тесто поднимается и нормально держит форму.

Баку
15 ноября 2016 года
 
Спасибо за рецепт! Забираю, обязательно испеку этот пирог.

15 ноября 2016 года
 
Спасибо за рецепт. Забрала себе, попробую испечь.

Пенза
15 ноября 2016 года
 
Спасибо за рецепт! Обязательно так попробую.

Санкт-Петербург
15 ноября 2016 года
 
рецептик тоже забрала. Спасибо!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить