Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала кар 75 кар в личном дневнике

Что посадить вокруг колодца?

В эти выходные выкопали колодец, весной хочу его облагородить, что и как посадить вокруг него? может у кого есть свои фотки, покажите, заранее благодарю

Рейтинг поста:  +35 Не понравилось Понравилось
Москва
14 ноября 2016 года
4
6003




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Москва
14 ноября 2016 года
 
У меня флоксы сейчас растут, бадан, анемону еще посадила и на вркмянку лилейник. У подруги снежноягодник, кустовая многолетняя астра, шалфей декоративный.

кар 75 кар (автор поста)
Москва
14 ноября 2016 года
 

Всеволожск
15 ноября 2016 года
 
Тут недавно был конкурс про колодцы .Много красивых придумок и украшательств.Колодец где?во дворе или на огороде ,в тени или на солнце?планчик или фотка?

Сараи
15 ноября 2016 года
 
А у нас куст калины.

Киев
15 ноября 2016 года
+1  
Мне это тоже нравится! У нас раньше росла. Решили делать бассейн рядом с колодцем и ее пересадили. Как стройка закончится - верну обратно! Очень красиво. Я садила две калины . Одну бульденеж. Она красива в пору цветения - белые шары. Вторая обычная калина. Осенью глаз не оторвешь. Правда, тля на ней жирует! Все время надо бороться. Еще красиво бобовник "Золотой дождь" У меня молоденький и еще не цвел.

Сараи
15 ноября 2016 года
 
Она и зимой красива, особенно когда на ней стайки снегирей или свиристелей тусуются.

Москва
15 ноября 2016 года
+2  
Мне нравятся ивы. Некрупные. Извилистая Свердловская или плакучая на штамбе... У них компактная корневая, не полезет кольца буровить. А в ноги ей - туечку. Данику или Тедди. Ну и вокруг - многолетники невысокие.

Сараи
15 ноября 2016 года
 
А извилистая некрупная? Я посадила перед террасой, а теперь боюсь, вдруг разрастается и закроет весь обзор на клумбы.

Москва
15 ноября 2016 года
+1  
Ой, это же ИВА!!! Стриги - не хочу! Какую хочешь - такую и держи. Но, вообще-то, не для первого плана. Я вот в позапрошлом году волжанку пересаживала - вымахала в ширину, розарий от меня спрятала. Но с ивой, кстати, проще. Начеренкуй и экспериментируй - где больше понравится. И ей и тебе.

Сараи
15 ноября 2016 года
 
Она ещё маленькая совсем. Наверное весной придётся пересадить.

Москва
15 ноября 2016 года
 
Они быстро растут. Я уже две корчевала в костер - не по месту оказались. Но у меня всегда парочка молоденьких подрастает.

Вильнюс
15 ноября 2016 года
 
a u nas gortenzija i floks

Москва
15 ноября 2016 года
 
послушаю

Москва
15 ноября 2016 года
+1  
Друзья! хорошо бы фотки от вас всех увидеть-так нагляднее,,,спасибо,,,

Челябинск
15 ноября 2016 года
 
рядом с колодцем нежелательно садить листопадные кусты и деревья , высокие цветы. Возле колодца у нас стоят очень нужные лавочки (посиделки ,поставить ведро с водой которую достал) У меня близко к лавочке рос куст лапчатки ,которую пришлось пересадить К сожалению не получается вставить фото Постараюсь,хочется научиться , фоток много, а я даже смайлики не могу прицепить- какие мои годы!

Киев
15 ноября 2016 года
+1  
Елена, выше Вашего текста, во да пишите комментарий. Есть смайлики, нпжимаете на нужный и он появляется в тексте.

Москва
15 ноября 2016 года
+1  
Правильное мнение: листопадные и высокие у колодца не сажать(сор, а нужна чистая вода), не сажать те растения, которые обрабатываются химией...(санитарная зона вокруг колодца)...предусмотреть вокруг колодца рабочую зону(лавочки для ведер, некоторые недалеко держат бочки для полива на солнце, можно и столик для обработки урожая, например, замочить огурчики...), а красота в подвесных корзинах, вазонах.

Москва
16 ноября 2016 года
 
листопадные и высокие у колодца не сажать
В ветренный день листья-лепестки-семена березы да клена летят на десятки метров. Где ж такие просторы-то взять? Да и колодец накрыт домиком.
Мелкие декоративные деревца и хвойники зачем удобрять? Один раз, при посадке насыпать "вкусной" земли в лунку - вполне достаточно. Остальное сами найдут.
Конечно, грядку с баклажанами так располагать не будешь. Но тут уж мозг включается, я думаю. Да, розу рядом не посадишь - удобрений она просит. А многие декоративные вполне обходятся "тем, что есть".

Санкт-Петербург
15 ноября 2016 года
+3  
НИЧЕГО САЖАТЬ НЕ НАДО!!!!!!!!!!!! Вы посадите что-либо, а потом начнете делать подкормку - все это попадет в Ваш колодец , а потом на Ваш стол. Лучше поставить у колодца скамеечку и столик .

Москва
16 ноября 2016 года
 
Не согласна и выше на Ваши категоричности ответила.

Санкт-Петербург
16 ноября 2016 года
 
Вам не кажется, что сами себе противоречите? Сами же сказали. то у колодца сажать ничего не надо, а теперь ,выходит, надо? У кородца должна быть САНИТАРНАЯ ЗОНА. ВЫ ЕЩЕ ТУАЛЕР ВЫГРЕБНОЙ ПОСТАВЬТЕ (по нормам до этого сооружения должно быть минимум 20 м)

Москва
16 ноября 2016 года
 
Нет, не сажать ничего у колодца - это не мои слова. С кем-то путаете. А выгребную яму в санитарной зоне я Вам оставлю. Если такое еще у кого-то есть.
И вообще - что же так кричать? Сдержаннее пора уж быть.

Люберцы
16 января 2017 года
 
Ответ для zachesova001
санитарная зона - 5 метров ( по нормативным документам( от компоста)

Люберцы
18 января 2017 года
 
Ответ для zachesova001
правильно ! надо или красиво покрасить (цветочки, бабочки и пр.), или перейти на контейнеровое выращивание цветов в красивых мобильных вазонах. красивые и недорогие вазоны можно купить на сайте "ЩЕРЫЙ СЛОН". там вазоны разные и по высоте, и по цвету и по диаметру. сам магазин-склад находится по Киевскому шоссе, недалеко от станции метро Салайровое, так что возможен самовывоз

Днепр
16 ноября 2016 года
 
ирис сибирский, он любит влагу

Люберцы
18 января 2017 года
 
около правль

Люберцы
18 января 2017 года
 
около правильно сделанного колодца сыро не будет, будет лишь повышенная влажность, а любые цветы требуют ухода, в том числе и удобрения, деревья своими корнями разрушают бетонные кольца и сажать их около колодца не стоит. работая в водоканале и делая ревизию колодцев сама видела такую картину.

Днепр
23 января 2017 года
 
У ириса корень поверхностный, он не вгрызается в землю. В любом случае, всегда можно посадить растения в вазоны, которые живописно расположить вокруг


Оставить свой комментарий