Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала mila davidkevich в личном дневнике

Вкусный тыквенный суп - пюре.

Разделы: овощи, тыква
Люблю супы-пюре, а тут нашла рецепт супчика с тыквой, решила попробовать, получилось очень вкусно И так, всё по порядку. 10 луковиц покрошить, поджарить,
тыкву ярко- красную сладкую почистить и покрошить - 1 кг,
стакан зелёного горошка или фасоли замочить и отварить, кусочек имбиря покрошить, всё сложить в кастрюлю и потушить до готовности. Соль по вкусу
Не забудьте в конце добавить сливочного масла полпачки или стакан сливок и всё взбить блендером. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита. Проверено. Очень вкусно.

Рейтинг поста:  +90 Не понравилось Понравилось
mila davidkevich
Садовод 6 уровня
п. Виноградное
1 ноября 2016 года
78
1635




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Москва
1 ноября 2016 года
+5  
Суп-пюре из тыквы - это чудо! А я вместо горошка или фасоли добавляю корень сельдерея - не оторваться!

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
1 ноября 2016 года
+1  
Если удастся купить корень сельдерея, у нас редко бывает, то приготовлю обязательно ещё.

Москва
1 ноября 2016 года
+3  
А я стала сама выращивать - именно из-за страсти к этому супчику, конечно,не такой огромный,как покупной,зато еще и зелень! А кожуру пупырчатую, морожу и добавляю в бульоны.

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
2 ноября 2016 года
 
Не хочет он в нашей жаре расти. Сажала я его, но увы...

Москва
1 ноября 2016 года
+3  
Ответ для mila davidkevich
Мила! Вы много лука в суп пассируете, его надо- то головку для вкуса и только одна тыква - грустно...+коренья, лук-порей, можно картофель, перец сл., можно пару ложек риса( он хорошо оттеняет и сытнее)

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
2 ноября 2016 года
+1  
Я люблю лук и мне стало интересно как будет, если столько по рецепту, получилось вкусно очень

7 ноября 2016 года
+2  
Ответ для salve788 sveta
Я тоже лука кладу не просто много, а очень много. Во первых мне нравится луковый вкус, а во вторых он хорошо снижает сахар у диабетиков.

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
7 ноября 2016 года
+1  
Лук это всегда вкуснооооо...

1 ноября 2016 года
+8  
Рецептов множество. К меня самый простой. Тыкву порезать кубиками,морковку крупными кусочками,луковицу целиком,соль,перец,кусочек или порошок имбиря,немного тмина,водички чуть-чуть,чтоб дно покрыло,т.к. тыква даст сок.Овощи проварить,потом блендер,потом добавить сливки и довести до кипения. Тоже очень вкусно!

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
1 ноября 2016 года
+2  
Я тоже люблю чем проще, тем лучше, а тут не поленилась накрошила лук и мои ожидания оправдались, было очень вкусно, когда накрыла на стол, съели, а потом вспомнила профотоаппарат

Казань
1 ноября 2016 года
+2  
Как аппетитно описано!

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
1 ноября 2016 года
+2  
Попробуйте, стоит того.

Москва
1 ноября 2016 года
+6  
На мой взгляд, очень важно в суп с тыквой добавить мускатный орех и тимьян ) иначе вкус не тот, это лучшие для этого овощами специи.
Конкретно в этот добавляю еще имбирь

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
1 ноября 2016 года
+1  
Катюша, а тут есть имбирь. с мускатным орехом тоже попробую и тимьян есть. Спасибо за вариант!

Москва
1 ноября 2016 года
+2  
Обязательно попробуй, Милочка ))) это ооочень вкусно

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
1 ноября 2016 года
+1  
Спасибо. Я ещё люблю морковный суп пюре, просто обожаю и с кабачками и сладким перцем..

Рязань
1 ноября 2016 года
+1  
Всегда делала тыкву с мускатный орехом, обязательно попробую с имбирем, спасибо за рецепт!

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
1 ноября 2016 года
+4  
Я имбирь очень люблю и кладу его куда подходит, и чай с ним нравится, туда ещё лимончик...

Рязань
1 ноября 2016 года
+2  
Имбирь я тоже очень люблю: пью с ним чай, особенно нравится Иван-чай с имбирем и мелиссой, пряники имбирные, в выпечку (кексы) добавляю тертый или сушеный имбирь, цукаты имбирные просто обожаю, так что с большим удовольствием попробую и новый рецепт

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
2 ноября 2016 года
+1  
На здоровье, думаю понравится!

Рязань
2 ноября 2016 года
 

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
2 ноября 2016 года
+1  

Москва
1 ноября 2016 года
+2  
Я всё хотела какой-нибудь супчик с тыквой замутить,теперь этот точно попробую сделать.Спасибо ,Мила,за рецепт.А то уж чего только не делала с этой тыквой,кроме супа.

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
2 ноября 2016 года
 
В нём фишка - жареный лук, очень приятный вкус, а в сочетании с имбирём - просто песня!

Москва
2 ноября 2016 года
+1  
И лук ,и тыква,и имбирь-всё есть!!!Осталось воплотить!!

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
2 ноября 2016 года
 
Успехов и времени и, обязательно, хорошего настроения!

Москва
2 ноября 2016 года
+1  
Спасибо!!!

Москва
1 ноября 2016 года
+10  
Рецепт суп-пюре у каждой хозяйки свой! исходя из продуктов под рукой и вкуса...Мой рецепт супа-пюре из тыквы: овощи морковь, тыква, коренья(что есть пастернак, сельдерей корень или черешковый) лук репчатый(не пассирую- мне не нравиться дух общепита при добавке сл.масла и пассировки), картофель для густоты, 1ч.л. сухого порошка имбиря и один плавленый сырок для супа( вместо сливок, для меня жирновато) отвариваем, блендеруется,суп готов...дружит с этим супом сухарики и лук-порей

Москва
1 ноября 2016 года
+2  
P.S. можно и не испортит вкус при варке овощей добавить пару ложек риса, отвар рис хорошо подчеркнет все овощи придаст густоту и сытность..

3 ноября 2016 года
 

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
2 ноября 2016 года
 
Ответ для salve788 sveta
Очень достойно, а если вместо сырка добавить копчёный сыр, то, наверное, за уши от супа не оттянешь

Троицк
1 ноября 2016 года
+2  
Ну и вкуснотища, как раз вовремя, жаркое из тыквы я уже освоила идем дальше. Спасибо за рецепт.

Саранск
1 ноября 2016 года
+2  
а что за жаркое из тыквы, если не секрет?

Троицк
1 ноября 2016 года
+8  
Секрета нет, все очень просто. У меня есть, не знаю как её назвать, короче чугунная типа кастрюля, так вот в нее складываем слоями: мясо (если хотите, а можно и без него), порезанные лук, картофель (не много) и тыкву (много). Сверху это всё заливается соусом бешамель. Или попросту в миске размешиваем яйцо, соль, молоко (или сливки, или воду), солим, чуть майонеза (или без него), можно тертый сыр добавить или ложечку муки, и заливаем всю нарезку. В духовку и запекаем. И едим с удовольствием, ангела Вам на трапезу.

Катвайк
1 ноября 2016 года
+1  
В соус Бешамель яйцо не надо. И воду тоже не надо.

Троицк
1 ноября 2016 года
 
Бешамель это и есть бешамель. А можно попросту.

Катвайк
1 ноября 2016 года
+1  
Да куда уж проще? Мука, масло и молоко.

Саранск
2 ноября 2016 года
+1  
Ответ для z luzgina2014
Спасибо большое

Троицк
2 ноября 2016 года
 

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
2 ноября 2016 года
+2  
Ответ для z luzgina2014
Готовьте и наслаждайтесь!

Минск
1 ноября 2016 года
+1  
Я вчера тоже рискнула суп-пюре из тыквы готовила. Тоже не заморачивалась с раздельной варкой овощей. Только я в таких количествах не варю, потому из лишней тыквы сок отжала и на нём виесто воды овощи сварила. Клала овощи по классическому рецепту с корнем сельдерея, а вот лук взяла порей и специи сухие, лень было за имбирём свежим идти. Сливки были деревенские. Получилось вкусно, даже не ожидала. А к тыквенному соку (1часть) добавила свежевыжатый апельсиновый (2 ч) и именем революции заставила выпить. Придумала новую традицию - на Хеллоуин есть тыкву, в другое время не заставила бы.

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
2 ноября 2016 года
+1  
Ну его хелу что-то. Тыква полезна всегда и ешьте её на здоровье!

Москва
1 ноября 2016 года
+1  
Мила, утащила в избранное, обязательно приготовлю, спасибо за рецепт.

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
2 ноября 2016 года
 
Любаша, готовьте с удовольствием и ешьте на здоровье!

Жмеринка
1 ноября 2016 года
+1  
Надо попробовать
Я кроме каши с тыквой ничего не делала. Муж ее ,тыкву, не любит,
видно воспоминания прошлых жизней

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
2 ноября 2016 года
 
Очень достойный вкус, даже самые строгие ценители одобрили. Это мои подруги. Что- что, а готовить они мастерицы!

Липецк
2 ноября 2016 года
+1  
Нечто подобное я давно уже хочу приготовить... а будут ли мои кушать не знаю.
Надо пробовать!

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
2 ноября 2016 года
 
Вика, смело готовь. Вкусно. Жареный лук и имбирь с тыквой создают очень гармоничный вкус, а сливки смягчают и наполняют новыми нежными сытными нотками всё блюдо.

Липецк
2 ноября 2016 года
+1  
Надо пробовать... имбирь только у нас никто не любит. Купила цукаты на сезон простуд и лежит никто на него, даже, не смотрит

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
2 ноября 2016 года
 
Замени сельдереем. Тут девочки советовали такой вариант.

Липецк
2 ноября 2016 года
 

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
2 ноября 2016 года
 

Екатеринбург
2 ноября 2016 года
+1  
Будем пробовать! Спасибо! Тыква, наконец-то, есть. Добавляла её только в кашу.

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
2 ноября 2016 года
 
А какая она полезная... Приятного аппетита. Приготовите, попробуете, а потом расскажите как вам

Липецк
2 ноября 2016 года
+1  
Ответ для фофанова валентина
Кашу ели, сотэ тушили, пирог пекли, а вот супчик ни разу....

Екатеринбург
2 ноября 2016 года
 

Сосновый Бор
2 ноября 2016 года
+1  
Моя молодежь полюбила этот супчик ( даже те, кто на дух тыкву не переносил раньше!) именно за низкую калорийность, поэтому никакую зажарку я не делаю, только в конце добавляю сливки ( 10% ,в умеренных кол-вах, тыква, как и морковь, тогда лучше усваивается )), мускатный орех - обязательно, а имбирь- по желанию в тарелку ( не все еще у меня любят имбирь)).

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
2 ноября 2016 года
+1  
И так можно, мне все варианты нравятся.

2 ноября 2016 года
+1  
Хорошенький рецептик, спасибо!
Котлетки и печеньки с тыквой были, а вот про супчик и не подумала.

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
2 ноября 2016 года
+1  
Так и я обрадовалась, когда его увидела, а когда сделала, просто в восторге была! Вот не удержалась и вам рассказала. Урожай собрали, тыква есть, надо витаминные супчики готовить.

2 ноября 2016 года
+2  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить