Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала darina2410apk в группе Беседка «Дачная жизнь»

Наполеон 1949 года

Его рецепт подарен родными моей бабушке в 49м. Сам торт уже пекли на первый день рождение моей мамули. И его рецепт до сих пор жив и написан ещё пером на тетрадном листке. И мне уже 35 стукнуло, и мне его пекли и я пекла. С неизменным исчезновением приготовленного торта. Он самый самый простой, без наворотов, ибо семья до 60-х жила трудно. Но и потом, его не забывали.

Итак, нужно : 1 яичко, полстакана (гранёного) сахару, 50гр, масла сливочного, 1 стакан деревенской сметаны.
Смешать всё в мисочке с мукой до упругого теста, как на лапшу домашнюю, но чуть мягче, как мочка уха и от рук чтобы тесто отставало легко. Тесто когда готово, то от него отщипывать колобки, такого размера чтобы после раскатки в 2мм этот "блин" входил" в сковороду. Посему первый "блин" печется чаще для обсыпки. Эти "блины" жарят на абсолютно сухой (лучше чугунной) сковороде на плите. С каждой стороны так, чтобы они поджарились до слегка бежевого цвета всей массы и не страшно если пузыри слегка подгорят, главное, не сильно передержать. Складывать можно и на друг друга, но дать остыть надо обязательно.

Когда они остывают, варят крем. Крем: поллитра молока, стакан гранёный сахару, 2 яичка и 2 столовых (с горой) ложки пшеничной муки. Молоко закипятить и в кипящем распустить сахар. Отлить полстакана отдельно, развести там 2 яичка и муку (можно взбить венчиком) и заварить всё как кисель и пусть покипит 7-10минут, тщательно все вымешивая (иначе пригорит). После 200 грамм масла у горячее варево положить и "ванильку" (пачка ванильного сахара или чайная ложка экстракта)и тщательно вымешать (можно взбить теперь всё блендером, так быстрее).

Крем горячим кладут на коржи, по 2 столовые ложки на корж в 24см (минимум). Потом его наложить много сверху и с боков. Самый "прижаренный" и "некрасивый" корж мелко посечь, обжарить крошки до коричневого цвету и ими украсить торт.
Дать постоять торту в холодильнике сутки. И всё! Приятного аппетита!!!

Рейтинг поста:  +295 Не понравилось Понравилось
darina2410apk
Садовод 3 уровня
Енакиево
31 октября 2016 года
416
3551






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3 4

Королев
31 октября 2016 года
+2  
Спасибо за раритетный рецепт

darina2410apk (автор поста)
Енакиево
31 октября 2016 года
+3  
Приятного чаепития!

Москва
31 октября 2016 года
+2  
darina2410apk пишет:
2 столовых (с горой).
Что это?

Москва
31 октября 2016 года
+2  
Люба, предполагаю что это мука.

Москва
31 октября 2016 года
+2  
Спасибо Наташа, я тоже предположила, но решила уточнить.

darina2410apk (автор поста)
Енакиево
31 октября 2016 года
 
Тут ещё тырнет, то есть, то нет... Уже вроде всё правильно сделала...Извините..., одной левой набирать с листика трудно...

Лисаковск
2 ноября 2016 года
+1  
Ответ для Цветочница721
читайте далее- там написано "пшеничной муки"

Москва
2 ноября 2016 года
+1  
Когда я читала, этого не было, автор позже добавила.

darina2410apk (автор поста)
Енакиево
3 ноября 2016 года
 
Ага, автор и мама и писатель, короче нафеячила...

Москва
3 ноября 2016 года
+1  
Главное уже исправили, можно печь

darina2410apk (автор поста)
Енакиево
3 ноября 2016 года
 

Самара
31 октября 2016 года
+1  
А сколько муки? Мне сложно ориентироваться на "домашнюю лапшу", т.к. никогда ее не делала

darina2410apk (автор поста)
Енакиево
31 октября 2016 года
+2  
Ой, а я муку то никогда не взвешивала и моя мама тоже, мы просто всегда лапшу и прочие мак.изд-я сами готовим... Ну начните со стакана(180гамм) и смотрите какое тесто.Там тесто должно уже само отставать от рук. Но его мягкость должна быть как мочка вашего уха...

п. Виноградное
31 октября 2016 года
+2  
Ответ для tat9na_k
А пельмени вы лепили? Вот такое приблизительно.

Самара
31 октября 2016 года
+2  
Спасибо! Теперь понятно!

п. Виноградное
1 ноября 2016 года
+1  

darina2410apk (автор поста)
Енакиево
3 ноября 2016 года
+1  
Ответ для mila davidkevich
Пельмени круче, а это должно быть мягче и нежнее должно быть, а то плохо промочится!

п. Виноградное
3 ноября 2016 года
+1  

31 октября 2016 года
+2  
Спасибо! Нужно будет испечь!

Гатчина
31 октября 2016 года
+2  
Печь нужно в духовке?

darina2410apk (автор поста)
Енакиево
31 октября 2016 года
+1  
Нет, на сковороде, на плите. Раньше это был керогаз, а у меня индукционка сейчас. Никакой духовки!

darina2410apk (автор поста)
Енакиево
31 октября 2016 года
+1  
Ответ для olgastepik
Пробуйте!

darina2410apk (автор поста)
Енакиево
31 октября 2016 года
+1  
Коржи после жарки похожи на листы шифера! Они ломкие, а когда остынут, станут чуть мягче. Это нормально!

Тарту
24 декабря 2016 года
 
чтобы коржи лучше пропитывались их после раскатывания протыкают вилкой по всей поверхности и в них сахар не кладут его достаточно в креме

Вязники
31 октября 2016 года
+2  
спасибо за рецептик

darina2410apk (автор поста)
Енакиево
31 октября 2016 года
+2  
Готовьте на здоровье! Он реально очень вкусный!

Железногорск
31 октября 2016 года
+4  
Я так давно искала рецепт тортика на сковороде! В духовке-то оно любой сможет Я делала один раз. У меня коржи совсем не пропитались Сейчас поняла - крем был не тот Спасибо, Дашулька

darina2410apk (автор поста)
Енакиево
3 ноября 2016 года
+1  

У меня главное сутки в холодильнике, а то раньше кушать начинаем, а он тогда несильно и правильно пропитывается!

Железногорск
3 ноября 2016 года
+1  
И мы раньше кушать начинаем

darina2410apk (автор поста)
Енакиево
4 ноября 2016 года
+1  
оооо, дааа... Моя маман строго блюдёт торты и салаты... Иначе мы с дочуркой, начинаем праздновать раньше нужного...

п. Виноградное
31 октября 2016 года
+2  
Спасибо! трогательно и, конечно, будет вкусно. А если добавить молотый грецкий орех в прослойку, то...

darina2410apk (автор поста)
Енакиево
3 ноября 2016 года
+1  
Вот с орехами, особливо грецкими, лично у меня получалась ... А вот жаренного арахиса вкусно, но тольно на верхнюю посыпку!!!

п. Виноградное
3 ноября 2016 года
+1  

Минск
31 октября 2016 года
+1  
Ещё круче, чем по ГОСТу. Спасибо.

darina2410apk (автор поста)
Енакиево
3 ноября 2016 года
 
Приятного чаепития!

Вильнюс
31 октября 2016 года
+1  
И я забрала!! Спасибо за рецепт!

darina2410apk (автор поста)
Енакиево
3 ноября 2016 года
 

31 октября 2016 года
+1  
Фантастика!!! Такие моменты очень дороги! Вот это и есть связь поколений!!!!

darina2410apk (автор поста)
Енакиево
3 ноября 2016 года
 
Там ещё 2 рецепта есть, но то как выздоровлю совсем!

3 ноября 2016 года
+1  
ждём!!!

darina2410apk (автор поста)
Енакиево
4 ноября 2016 года
 
на выходных созрею... к писанине...

31 октября 2016 года
+1  

darina2410apk (автор поста)
Енакиево
3 ноября 2016 года
+1  

Запорожье
1 ноября 2016 года
+1  
Вот это древность!!! Класс!!! Мне Бабуля его пекла.Думала уже ни когда не попробую,ведь рецепт пропал когда Бабули не стало.Спасибо Дашуня!!!

darina2410apk (автор поста)
Енакиево
3 ноября 2016 года
 
Кушайте на здоровьечко!

1 ноября 2016 года
+1  
Спасибо за рецептик!

darina2410apk (автор поста)
Енакиево
3 ноября 2016 года
+1  


Страницы: 1 2 3 4



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить