Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовал belov 5 в группе Отдых и путешествия

Незваный и опасный гость.

Незваный и опасный гость.
Сегодня в теплице нашел красивого маленького комарика. Вечером в нэт зашел и спросил его: Кто такой? Почему не знаю?
- А вот кто это:
Почитал и погрустнел. Нет бы чему хорошему залететь!?!? То черви на каркадэ нападут ( и пассифлору погрызут заодно), то белокрылка гранат оплюёт сладкой дрянью ( которая в свою очередь грибком покроется), то тзимбало клещом оплетёт!!!

Рейтинг поста:  +53 Не понравилось Понравилось
Краснодар
6 октября 2016 года
1
2150




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Киев
6 октября 2016 года
 
Ссылка в посте была удалена. Обратите внимание, пожалуйста, на эту запись сделанную Администратором сайта https://www.asienda.ru/post/38267/
3.1. На нашем сайте запрещены рассылки спама, записи, содержащие рекламу, а также активные ссылки на сторонние ресурсы в статьях, записях, комментариях и статусах.
С уважением, модератор сайта

Томск
6 октября 2016 года
 
так кто это? напишите без ссылки, а так - словами. интересно ведь...

Армянск
6 октября 2016 года
 
А каркаде у Вас растет на улице или в теплице? У меня при росте больше метра при +5 погиб.

belov 5 (автор поста)
Краснодар
8 октября 2016 года
 
На улице растёт только до конца сентября. Ближе к 5 градусам ночью засыхает. Остальное время года живёт в теплице. Там в самые морозы ниже +12 не бывает. Но цветёт только осенью и зимой. Летом( при длинном дне) очень хорошо растёт, но бутоны выбрасывает только в конце сентября. В этом году на улицу даже не высаживал. В прошлом году на улице вырос куст высотой под 2 метра. Правда массы не выдержал и лег. Зимой сохраняю только черенками. Основной куст отцветёт и пропадёт. Уже 5 лет выращиваю


Это самый первый куст. Фото сделал 30.10. 2011.

Армянск
8 октября 2016 года
 
Спасибо! Значит буду садить весной как однолетку, очень красивые растения. А зимой буду собирать семена из пакетиков с чаем каркаде. Удачи и успехов!!

Уральск
6 октября 2016 года
 
Вот что нашла на просторах интернета: свиду довольно безобиден, однако является смертоноснее любого другого существа на планете. Комары живут почти в каждом регионе мира, кроме Антарктиды и Исландии. В жарких и влажных тропических регионах они ведут активную жизнедеятельность круглый год, а в холодных проводят в спячке зимние месяцы. Комары являются переносчиками опаснейших инфекций, ежегодно около 2-3 миллионов человек погибают от перенесенных комарами заболеваний.
Топ 10 Самых опасных животных

6 октября 2016 года
 
это какой то особый вид комаров? и де такие водятся???

Москва
7 октября 2016 года
 
тырнет говорит, что это тигровый комар. распространяющий опасные виды лихорадок

7 октября 2016 года
 
Тигровый комар передает болезнь через укус. А для этого необходим источник инфекции. Если источника нет, то комарам нечего переносить.

belov 5 (автор поста)
Краснодар
8 октября 2016 года
+1  
Учёные пишут, что :
belov 5 пишет:
способен переносить возбудителей ряда заболеваний, в том числе вирус тропической лихорадки денге, которые успешно размножаются в его организме.

belov 5 (автор поста)
Краснодар
8 октября 2016 года
 
ряд заболеваний,которые успешно размножаются в его организме.

8 октября 2016 года
 
Ответ для belov 5
Это сколь ему лететь из тропиков?

belov 5 (автор поста)
Краснодар
11 октября 2016 года
 
Уже прилетел!!!

11 октября 2016 года
 
Уверены, что именно оттуда?

belov 5 (автор поста)
Краснодар
8 октября 2016 года
 
Кровососущий комар Aedes albopictus до недавнего времени был распространен исключительно в Юго-Восточной Азии и на островах в Индийском океане. Но в последние несколько десятилетий этот вид расселился на все континенты за исключением Антарктиды. Он встречается уже в большинстве американских штатов и в нескольких странах Европы, причем его ареал продолжает стремительно расширяться. Aedes albopictus не специализируется, в отличие от некоторых других комаров, на питании кровью человека и может нападать на многих позвоночных. Однако в тех местах, где много людей и не так много других потенциальных жертв, он причиняет людям немало страданий, в особенности потому, что пьет кровь не в сумерках, как ряд других кровососущих комаров, а при свете дня, и потому, что нападает и напивается кровью быстрее большинства других видов. Успешному расселению Aedes albopictus способствует то обстоятельство, что его личинки развиваются (и довольно быстро) в небольших резервуарах пресной воды, в том числе в застаивающейся в автомобильных покрышках дождевой воде, а его яйца успешно переносят высыхание. Вместе с покрышками и другими временными емкостями с водой антропогенного происхождения Aedes albopictus продолжает маршировать по планете. Кроме собственно укусов, он вреден людям тем, что переносит некоторые заболевания, в частности лихорадку денге. Хотя расселение этого вида и можно затормозить, принимая своевременные меры, едва ли удастся предотвратить его дальнейшее проникновение в те районы Земли, где существуют подходящие для его обитания условия.Последние несколько десятков лет продолжается триумфальное шествие по планете докучливого и небезопасного представителя семейства кровососущих комаров (Culicidae) — вида Aedes albopictus, не имеющего русского названия, а по-английски именуемого Asian tiger mosquito — «азиатский тигровый комар». (По-английски «москитами» называют комаров из семейства Culicidae, в то время как по-русски название «москиты» относится к другому семейству гнуса — Phlebotomidae.) До недавнего времени Aedes albopictus встречался лишь в странах Юго-Восточной Азии и на некоторых островах в Индийском океане (в частности, на Мадагаскаре, куда он, по-видимому, был завезен людьми много веков назад). Но во второй половине XX века он проник в Северную и Южную Америку, Африку, Европу и Австралию, и ареал этого вида во всех частях света продолжает расширяться.

belov 5 (автор поста)
Краснодар
8 октября 2016 года
 
В отличие от многих других видов кровососущих комаров, Aedes albopictus не специализируется на питании кровью человека (или какого-либо другого позвоночного) и может нападать на многие виды позвоночных, однако встречается он в последнее время преимущественно вблизи человеческого жилья, где много людей и немного других потенциальных жертв.

Этот вид особенно неприятен тем, что активен в светлое время суток, а не в сумерках, как большинство других кровососущих комаров. Чаще всего самки Aedes albopictus кусаются утром и вечером, но после рассвета и до заката. (Самцы, как и у других видов кровососущих комаров, питаются преимущественно нектаром и крови не пьют.) Кроме того, Aedes albopictus нападает и напивается кровью довольно быстро — быстрее, чем многие другие комары, летающие медленно и долго выискивающие на коже место, куда впиться.

belov 5 (автор поста)
Краснодар
8 октября 2016 года
 
К сожалению, этот вид вреден для человека не только тем, что пьет кровь и портит настроение. Aedes albopictus способен переносить возбудителей ряда заболеваний, в том числе вирус тропической лихорадки денге, которые успешно размножаются в его организме. Впрочем, в некоторых случаях в результате вселения Aedes albopictus опасность для человека заразиться этим заболеванием может даже понизиться, потому что данный вид способен вытеснять другого переносчика лихорадки денге, представителя того же рода — Aedes aegypti, который питается, в отличие от Aedes albopictus, почти исключительно человеческой кровью и поэтому успешнее переносит человеческие болезни. Но достоверных сведений о подобном эффекте вселения Aedes albopictus пока нет, а в тех районах, где он не вытесняет других переносчиков опасных заболеваний, этот вид, по всей видимости, способствует распространению лихорадки денге и некоторых других болезней.

belov 5 (автор поста)
Краснодар
8 октября 2016 года
 
ДЕНГЕ ЛИХОРАДКА, вирусное заболевание, широко распространенное в тропических и субтропических регионах. Иногда встречается и в зонах умеренного климата. Так, серьезные вспышки заболеваемости отмечались в Техасе в 1922 и в Греции в 1927. Последняя эпидемия в США была зарегистрирована в середине 1940-х годов.

Лихорадка денге проявляется через 5–6 дней после заражения. Характеризуется внезапным повышением температуры, которое продолжается 5–7 дней, головной болью, сильной болью в суставах и мышцах, иногда сыпью. За этим следует период физического истощения и депрессии длительностью не менее недели.


Оставить свой комментарий