Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала nataliavs в личном дневнике

Дачный перекус))

Добрый вечер, жители Асиенды!

Очень хочется поделиться с вами нашей дачной вкусняшкой
Иногда мы с мужем уезжаем на дачу без детей. Бывает это тогда, когда много работы. Готовить в такие дни не очень хочется, да и некогда, а потом еще и посуду мыть. Поэтому мы готовим наш фирменный быстрый ужин)))

"Мойва на гриле"
Берем замороженную мойву. Что бы насытится нужно полкило на человека
Когда чуть растает, ее нужно немного посолить.


И почти сразу выкладываем на решетку.


Готовится рыбка быстро, пять минут румяним с одной стороны, и пять минут с другой. Если подержать чуть чуть подольше-рыбка будет хрустеть. Тоже очень вкусно.
Угля много не требуется. Мы жарим на костре, в котором сжигаем обрезанные ветки с кустов и деревьев. Жара от них вполне хватает.
То есть готовится блюдо между делом, даже время на разведение костра не нужно тратить))

Получается вот такая вкуснота))


Каюсь, на тарелке рыбок мало- съедается она так быстро, что я просто не успела сфотографировать)))

Едим мы это "блюдо" просто с хлебом.

Мы алкоголь не пьем, но друзья кушали нашу рыбку с пивом. Говорят потрясающая закуска.
И, кстати, вкусно как в холодном, так и в горячем виде.

В отходы отправляются только головы, в остальном мойва в чистке не нуждается. Отходы я отправляю в компост, что тоже польза для дачи ( Но у меня есть подозрение, что пользы я не увижу, так как слишком часто в районе нашей компостной кучи вижу соседских котов)))

Попробуйте!
Приятного аппетита!

Рейтинг поста:  +46 Не понравилось Понравилось
Новосибирск
27 сентября 2016 года
16
369




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Иваново
27 сентября 2016 года
+2  
Здорово, возьму на заметку! Вот только мойву я чищу полностью(брюшко, плавники, хвост), иначе мы не едим...так, что возни с рыбой у меня....

nataliavs (автор поста)
Новосибирск
27 сентября 2016 года
+1  
если рыбка крупная, то плавники мы тоже обрываем. а потом мякоть просто распадается на две части, и можно убрать хребет)) все остальное вы даже не почувствуете)) а если на углях подольше подержите, то и плавников не найдете)))

Иваново
27 сентября 2016 года
 
может быть....а черная пленка в брюшке?

Саров
27 сентября 2016 года
+1  
Спасибо!

nataliavs (автор поста)
Новосибирск
27 сентября 2016 года
+1  

Минск
27 сентября 2016 года
+1  
Спасибо за идейку. А пользы от термически обработанных отходов компосту действительно никакой. Везде пишут, что варево класть нельзя. Мы остатки сжигаем. И косточки куриные тоже. Потом "обогащённую" золу используем.

nataliavs (автор поста)
Новосибирск
27 сентября 2016 года
 
у меня муж любитель все сжигать)) не успею оглянуться- все отходы в костре)) золу мы всю используем на грядках

Минск
27 сентября 2016 года
+1  
Ну так и нечего кротов откармливать, доставьте мужу удовольствие.

nataliavs (автор поста)
Новосибирск
27 сентября 2016 года
 

Сергиев Посад
27 сентября 2016 года
+1  
Спасибо за идею!

nataliavs (автор поста)
Новосибирск
27 сентября 2016 года
 
Кушайте на здоровье!

Санкт-Петербург
27 сентября 2016 года
+1  
Отличный вариант!!! Я очень мойву люблю, а в таком виде ВААЩЕ супер!!! Можно в коптилке сделать, а сама бы не додумалась даже, Спасибо!!!

nataliavs (автор поста)
Новосибирск
27 сентября 2016 года
+1  
Думаю в коптилке тоже будет супер !

Санкт-Петербург
27 сентября 2016 года
+1  
Устрою рыбный день!!!

nataliavs (автор поста)
Новосибирск
27 сентября 2016 года
+1  

Махачкала
27 сентября 2016 года
+2  
И мы любим мойву, на угли клали в фольге, тоже очень вкусно!!!

nataliavs (автор поста)
Новосибирск
27 сентября 2016 года
+1  
кстати, интересная идея! надо попробовать!

Махачкала
27 сентября 2016 года
+1  
Можно еще картошечки соломкой и лука побольше!!!

Москва
27 сентября 2016 года
 
nataliavs пишет:
у меня есть подозрение, что пользы я не увижу, так как слишком часто в районе нашей компостной кучи вижу соседских котов))
Зато все сыты


Оставить свой комментарий