Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала jazz fantasy в личном дневнике

И не только помидоры: подвожу итог.

Разделы: урожай, урожай 2016
И не только помидоры: подвожу итог.
Дорогие асиендовцы! Всех поздравляю с началом осени: скоро отдохнём)))). В этом году была занята всевозможно- в том числе учебой он-лайн, потому было не до интернета. А рассказать есть о чем. В этом году меня порадовали мои помидоры, более всего удивил сорт Росе F1. Он на фото. Помидорки крупнее черри, но мельче средних. Растут обильно, кожица тонкая, краснеют на ветках, в спелом состоянии весьма вкусные, учитывая нашу кислую почву. А красоты - необыкновенной! Еще сажала Сибирский, Хурму, Челнок (он не очень вкусен и сильно ветвился), посмотрим, каким будет в консервации; один купила саженец Бокеле - розовый, многоплодный, и сейчас растут плоды, но кисловаты. Вот прошу совет у опытных садоводах о способах раскисления почвы: что, где, когда и сколько. Не знаю ничего, честно. Между тем, свои томаты я обрабатывала борогумом и фитоспорином - всем регулярно, фитоспорином раз 7. Больше ничего. Весной - навоз. В итоге завязей было достаточно. Сейчас там тоже что-то растет, муж сегодня привез, не успела посмотреть))).

Теперь огурцы. В этом году поставили вторую теплицу и туда посадила рассаду огурцов и перцев. Ну так себе соседство, перцам проветривания не хватает, огурцы пожрала какая-то ржавчина, но их было много, а сил на них не было. Перцы тоже росли прекрасно, выше есть пост про них. Проведе экперимент: тот перчик, что на фото в предыдущем посте, пересажу в кашпо и - домой! Дело в том, что он дал многомолоденьких плодов, так их жалко. Кто-то может имел опыт зимовки перца в кашпо? Если да - буду рада, если отзовётесь. Еще есть лук-порей. Его тоже поражают ржавые пятна, уже второй год. Фитоспорин не помогает, может просто не проникает глубоко в почву.. Жаль трудов.
Порадовала клубника сорта Эпин, посадили 10 кустико, сейчас еще есть ягоды, вкусные, не пластмассовые! Усов мало, но все они тут же начинают плодоносить, как только закоренятся. Посмотрим, как перезимует.

Еще растет прекрасная земляника неизвестного сорта, раза 3 снимала по литру с грядки, чаще просто не до нее: борьба с фитофторой и сорняками в приоритете))). Всего за год большинство кустов разрослись весьма, так что приходится их делить, и ими делиться всем на радость)))))
И пару слов про малину ремонтантную. Лучшие сорта на мой взгляд: Брянское диво и Оранжевое диво. Просто супер! Вкус хороший, даже очень!, у оранжевой - прям нежный, а величина красных ягод поражает воображение! Да, дождей не любит, сразу портится, снимать нужно регулярно.
Вот, дорогие асиендовцы! Пишите, пожалуйста, кто чем полезным может поделиться.
Кончно, это не все, что у меня растет, но время ваше занимать больше не намерена)))
Ваша О. Г. ородница

Рейтинг поста:  +12 Не понравилось Понравилось
jazz fantasy
Садовод 1 уровня
Москва
11 сентября 2016 года
192






Комментарии:

Написать комментарий

Москва
11 сентября 2016 года
+1  
Понравилось,только просьба указать какой регион у вас что бы более понятно было.

jazz fantasy (автор поста)
Москва
12 сентября 2016 года
 
Спасибо))), наша дача в подмосковье.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить