Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала aleewa nsk69 в личном дневнике

Засолка огурцов.

Девочки!!! Засолила огурцы в пластиковом ведре. А что дальше?!? Подскажите!!! Первый раз делаю

Рейтинг поста:  +5 Не понравилось Понравилось
aleewa nsk69
Садовод 1 уровня
26 августа 2016 года
270






Комментарии:

Написать комментарий

Подольск
26 августа 2016 года
 
А дальше что планируете с ними делать? Хранить? Могут заплесневеть.
Для хранения солю в банках, плотно крышкой закрываю и в холодильник (погреб). Если "на поесть", держу сутки при комнатной температуре, потом закрываю и в холодильник, через день уже можно есть малосольные.
В банках лучше хранятся и не плесневеют, если пол банки отъели, можно стакан туда положить, чтобы придавило и не всплывали из рассола.

Подольск
26 августа 2016 года
 
Я как просолятся промываю огурцы, раскладываю по стерилизованным банкам, кипячу тот же рассол, заливаю, через 15 минут сливаю, опять кипячу, заливаю второй раз и закатываю стерильными крышками. И сразу опускаю а подвал, еще теплыми. Ничего не взрывается, огурцы хрустящие, настоящие бочковые. Давно так делаю, и мама моя так делала. Девочки некоторые новый рассол готовят, тогда он прозрачный как слеза получается. Я использую в котором солились - мне взвесь не мешает.

Подольск
26 августа 2016 года
 
Оля, тоже так делаю, но раскладываю огурцы сразу в банки, просто из банок сливаю, кипячу и закатываю. Самые вкусные!
Тут речь идет, я так понимаю, про холодный посол. Можно потом и закатать, если негде хранить.

Подольск
26 августа 2016 года
 
Тут не понятно, где автор поста собирается их хранить - есть ли погреб или нет.

Подольск
26 августа 2016 года
 
Маринованных тоже накатала. У меня погреб не холодный, а самые вкусные огурцы холодного посола

Подольск
26 августа 2016 года
 
Да и разнообразия хочется, и солененьких, и маринованных. Я каждый год пару-тройку новых рецептов пробую
У меня в жару в погребе 14 градусов. В принципе не так уж и тепло, не перекисают. А зимой градусов 5.

Подольск
26 августа 2016 года
 
Это нормально, у меня теплее, но банки стоят хорошо.
Просто соленые в холодильнике, но уже некуда ставить Еще и помидоры сделала квашеные
Пора уже закругляться, а я все никак не успокоюсь

Подольск
26 августа 2016 года
 
так-так. вот помидоры еще не квасила. Оля, можно пожалуйста поподробнее...

aleewa nsk69 (автор поста)
26 августа 2016 года
 
Ответ для zoogl
Да. Погреб есть.

Подольск
26 августа 2016 года
 
Сделайте для погреба в банках, они до весны простоят, быстро, просто и вкусно.

aleewa nsk69 (автор поста)
26 августа 2016 года
 
Я и в банках замариновала. Но как с этими быть? Наверное переложить в банки и залить тем же рассолом, только прокипяченым. А сколько огурцы в ведре стоять должны.

Подольск
26 августа 2016 года
 
Обычно в банках держу три дня, потом кипячу рассол, заливаю, закатываю и укутываю.
Можно также содержимое ведра переложить в банки, рассол прокипятить и закатать, кстати подобный рецепт видела где-то на "поваренке". Тут была темка, что заливают новым рассолом, но это кому как нравится. Такие огурцы хорошо стоят, тем более у Вас погреб.

aleewa nsk69 (автор поста)
26 августа 2016 года
 
Спасибо! Вроде теперь все понятно.

Подольск
26 августа 2016 года
+1  
Ответ для aleewa nsk69
Время засолки от температуры в доме зависит. Вы сами поймете, как попробуете.Когда уйдет "пузыристость", то готово. И запах будет "бочковых" огурцов. Обычно от 3 до 5 дней процесс занимает.
Это с горчичными зернами ведерко соленых. Горчица тоже консервант,

aleewa nsk69 (автор поста)
27 августа 2016 года
 
А в эмалированном можно на всю зиму?

Подольск
28 августа 2016 года
 
Не пробовала

Великий Новгород
26 августа 2016 года
 
Не стоит засаливать в пластиковой посуде, лучше иметь для этого эмалированное ведро.

Санкт-Петербург
26 августа 2016 года
 
Я засолила огурцы в баночках со всеми пряностями без уксуса. Через 3 дня слила рассол, прокипятила его, залила в баночки под самую крышку и пастеризовала 15минут. Думаю до зимы в холодильнике постоят эти баночки


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить