Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Анастасия bond в личном дневнике

Помогите советом начинающему!!!

Добрый день всем!!!
Есть перец болгарский, но помидоры всё не краснеют, хоть ты лопни. А салаты на зиму то нужно уже крутить, а то перец долго ждать не будет.
Я вот что надумала, а можно ли перец нарезать как нужно, и заморозить?
А потом как помидоры покраснеют, достать и наварить салатов.

И ещё вопрос на счёт вишни.
Можно ли накрутить компот на зиму из замороженной вишни?

Рейтинг поста:  +31 Не понравилось Понравилось
Анастасия bond
Садовод 0 уровня
Исилькуль
22 августа 2016 года
14
1656


  • • Помогите советом начинающему!!!


Комментарии:

Написать комментарий

Макеевка Днр
22 августа 2016 года
+8  
Не совсем понятно--зачем " крутить компот из замороженной вишни" ? Есть замороженная вишня-вот и хорошо! По мере надобности варите из нее компот! Всегда свежий и вкусный. Мы уже несколько лет не закатываем компот в банки. Пользуемся замороженными или сушеными фруктами

Анастасия bond (автор поста)
Исилькуль
23 августа 2016 года
 
Когда вишня поспела, не было сахара, чтоб сделать компот в банках. Мы оставляем вишню и свежую на компоты, но сейчас уток нужно рубить, а в морозильной камере места почти нет

Макеевка Днр
23 августа 2016 года
 

Анастасия bond (автор поста)
Исилькуль
25 августа 2016 года
 
Уже переработала перец)) накрутила салатов, у бабушки были ненужные помидоры.

Макеевка Днр
25 августа 2016 года
 

Тула
23 августа 2016 года
 
elenamysnik пишет:
По мере надобности варите из нее компот! Всегда свежий и вкусный. Мы уже несколько лет не закатываем компот в банки
я тоже уже и не помню, когда закатывала компот в банки... лет, наверное 20 назад. Давно все ягоды раскладываю по пакетикам и в морозильную камеру - варю компот по мере необходимости, так и витаминов больше сохраняется и с банками/крышками возиться не надо

Будённовск
22 августа 2016 года
+3  
Перец себя прекрасно чувствует в замороженом виде. Без проблем впоследствии использовать в салатах. Сама частенько так поступаю, чтобы совместить разные сроки созревания у овощей.
Замороженную вишню также использую для компотов. Она у меня идёт как дополнение к яблокам, груше или айве. Делаю, например, яблочный компот, а он по цвету некрасивый, вот здесь вишня и сыграет главный аккорд по цвету. А в грушёвом компоте она ещё и подкислит

Анастасия bond (автор поста)
Исилькуль
23 августа 2016 года
 
Спасибо. А перец потом наверное нужно подождать когда оттает, потом взвешивать и варить?

Великий Новгород
23 августа 2016 года
+1  
Перец спелый полежит прекрасно в прохладном месте, только вкуснее станет, подождет помидор.

Будённовск
23 августа 2016 года
+1  
Ответ для Анастасия bond
Ничего не надо оттаивать. Сразу его в кастрюлю варить.

Нарышкино
22 августа 2016 года
 
Обработайте кусты томатов йодной водой, можно с молоком или сывороткой, но суть в йоде, он поспособствует созреванию плодов. Чем вы подкармливаете томаты? И еще, хорошо помогает ускорению созревания надрез основания стебля и в этот надрез вставить спичку или проткнуть медной проволокой.

Анастасия bond (автор поста)
Исилькуль
23 августа 2016 года
 
Мама занимается помидорами, даже незнаю чем обрабатывает.

Великий Новгород
23 августа 2016 года
+1  
Тряпочку смоченную йодом повесьте в теплице, сдохнут все вредители и не будет фитофторы. И помидорки от испуга быстрее спеть начнут. ))

Тула
23 августа 2016 года
 
Какого размера должна быть тряпка и сколько их повесить?

Москва
23 августа 2016 года
+4  
можно чайные пакетики смочить йодом и развесить в теплице

Великий Новгород
26 августа 2016 года
 
Ответ для Галочка-красавочка
Ну уж не так заморачиваться-то)) "Сколько вешать в граммах", а то напишу: "Ведро йода на три квадратных метра ткани". Пузрек йода на две теплицы. Тряпочка - это тряпочка, что под руку подвернется, не тряпка и не тряпища))

Москва
1 сентября 2016 года
 
Ответ для Галочка-красавочка
Я в теплице 3х6 м развесила три флакончика йода открытыми и никакими тряпочками не пользовалась. Рецепт такой кто-то из асиендочек давал

Анастасия bond (автор поста)
Исилькуль
25 августа 2016 года
 
Ответ для aprilnata
Спасибо

Киев
22 августа 2016 года
 
Не знаю, можно ли так делать.
Я просто предложу тебе рецепт перца без помидор. По ссылке можешь смело идти, это дружественный сайт. Рецепт с пошаговым приготовлением перца. Потом просто по банкам и стерилизуем в зависимости от объема банки, как обычно.
Мы эту закрутку любим не меньше лечо.http://www.myjulia.ru/post/268954/

Анастасия bond (автор поста)
Исилькуль
23 августа 2016 года
+1  
Хорошо, посмотрю.

Армянск
23 августа 2016 года
 
Перец:
1) нарезать так, чтобы можно было использовать для борща (помельче), для пиццы (соломкой), заморозить.
2) можно закатать печеный перец (без помидор),
3) можно закатать перец с томатной магазинной пастой и не ждать пока поспеют свои
4) можно сделать заготовку из перца, чтобы зимой фаршировать
Если есть перец - фантазии нет предела. Удачи!

Анастасия bond (автор поста)
Исилькуль
25 августа 2016 года
 
Спасибо

Тучково
23 августа 2016 года
 
Я вместо томатов добавляю или т соус или сок или т пасту(для лечо)

Ижевск
24 августа 2016 года
+1  
В период цветения и завязывания томатов развешиваю в теплице аптечные бутылочки с йодом ( 4 флакона ), фитофторы не бывает.

Анастасия bond (автор поста)
Исилькуль
25 августа 2016 года
 

Киев
26 августа 2016 года
 
для ускорения покраснения помидор опрыскайте их розовым раствором марганцовки.Проверено лично и многократно.

Пенза
1 сентября 2016 года
 
Из замороженной вишни не только компоты хорошИ, но и шарлотка обалденная...Можно из одной вишни, а можно в сочетании с любыми другими фруктами....яблоки, слива...


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить