Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала sosna1949 в личном дневнике

Булочки с вишней.


Решила сегодня испечь булочки. Вечерком быстро замесила тесто, выстояло оно сколько положено и испекла вот такие булочки с вишней, вместо изюма.
Рубрика: Заготовки.
Рейтинг поста:  +16 Не понравилось Понравилось
sosna1949
Садовод 4 уровня
31 июля 2016 года
1
390




Комментарии:

Написать комментарий

31 июля 2016 года
+1  
Аппетитные булочки!

sosna1949 (автор поста)
31 июля 2016 года
+2  
Спасибо.Очень получились вкусные .Не старалась даже.

31 июля 2016 года
+1  
sosna1949 пишет:
Очень получились вкусные
Оля, нехорошо!... Сейчас вечер, а ты нагоняешь аппетит!

sosna1949 (автор поста)
1 августа 2016 года
+1  
Сейчас лето,не страшно,весь жир огород сгонит

1 августа 2016 года
 
sosna1949 пишет:
Сейчас лето,не страшно,весь жир огород сгонит
Ой, это как у кого
Как вижу, мы с тобой одногодки, но у меня...если после 18 - ти позволю себя побаловать, потом долго приходится придерживаться строгих "правил" И огород не помогает.

sosna1949 (автор поста)
1 августа 2016 года
 
А я летом худею,да ещё весь июль сидела с давлением.Похудела очень сильно. Это конечно плохо,что огород не помогает. Мне на пользу идёт.

1 августа 2016 года
 
sosna1949 пишет:
А я летом худею,да ещё весь июль сидела с давлением.
С давлением "дружу" много лет...
sosna1949 пишет:
Мне на пользу идёт.
Конечно, зимой еще трудней, но я стараюсь!

sosna1949 (автор поста)
1 августа 2016 года
 
У меня в 50 лет давление началось.Зимой в благоустроенной кв-ре жить плохо.Заняться нечем.Вязание,телевизор,холодильник.

1 августа 2016 года
 
sosna1949 пишет:
.Зимой в благоустроенной кв-ре жить плохо.Заняться нечем.
Да, зимой трудновато! А летом уже тяжеловато!...
А давление у меня с 35- ти лет! Так что стаж большой, к сожалению...

sosna1949 (автор поста)
2 августа 2016 года
 
Это конечно плохо.так тяжело жить с давлением.Медицина далека от всего совершенства,к сожалению.

2 августа 2016 года
 
sosna1949 пишет:
Это конечно плохо.так тяжело жить с давлением.
Ничего! Мы еще "могем!"

sosna1949 (автор поста)
2 августа 2016 года
 
Будем не обращать внимание

2 августа 2016 года
 
sosna1949 пишет:
Будем не обращать внимание
Может быть, внимание и будем обращать, но не сдадимся!!!

sosna1949 (автор поста)
2 августа 2016 года
 
Буль,будь!!!

Рязань
31 июля 2016 года
 
Ольга! Забрала Ваши булочки в избранное. Наморозили много вишни, обязательно попробую зимой. Спасибо за рецепт!

sosna1949 (автор поста)
1 августа 2016 года
+1  
Елена,только сок нужно будет убрать,здесь его вообще нет.

Рязань
1 августа 2016 года
 
Поняла, спасибо!

Одесса
31 июля 2016 года
+1  
Я люблю больше с вишней, чем с изюмом. Изюм сухой, а вишенка нет.

sosna1949 (автор поста)
2 августа 2016 года
 
Изюм не столько сухой,насколько он грязный.А здесь сам собираешь,моешь,сушишь,или вяленые делаешь.

Одесса
2 августа 2016 года
 
А я изюм перед употреблением мою и заливаю кипятком на минут 10.А потом сушу полотенцем.

sosna1949 (автор поста)
2 августа 2016 года
 
Я изюм тоже мою,посмотрела сколько грязи оттуда плывёт

Железногорск
1 августа 2016 года
+1  
sosna1949 пишет:
быстро замесила тесто
А мастер-класс?

sosna1949 (автор поста)
1 августа 2016 года
+2  
Молоко,дрожжи,сахар,масло слив.яйца.Усё!!!Подробно если,то вечером.

Железногорск
1 августа 2016 года
 

sosna1949 (автор поста)
2 августа 2016 года
+1  
Инна,писать тебе МК или нет...

Железногорск
2 августа 2016 года
 
Конечно писать!!!!

sosna1949 (автор поста)
2 августа 2016 года
+2  
Я для себя готовлю мало.Делаю всё на глаз.
200мл -молоко,100-гр.слив.масло,2 яйца,соль и сахар по вкусу,30г дрожжей.,мука
В тёплое молоко кладу сырые дрожжи,полстакана муки.Всё хорошенько взбить.Дать постоять,чтобы тесто хорошо поднялось.Вновь всё хорошо перемешиваю,добавляю яйца,соль ,сахар и муку.Всё перемешать.Муки я добавляю столько,чтобы тесто чуть липло к рукам.Руки смазываю маслом.Тесто замесили,накрыли плёнкой и поставили в тёплое место подниматься..Дать тесту подняться дважды.

Я объяснять не умею.Если что,спрашивай.

Железногорск
2 августа 2016 года
 
Спасибо! Попробую обязательно! Не дружу я с тестом дрожжевым Может, по твоему рецепту получится

sosna1949 (автор поста)
2 августа 2016 года
+1  
Я долго не умела ничего стряпать.Будет желание,всё получится.Когда человек стряпает часто,у него получается лучше.У меня дочь даже лучше меня стряпает.И у тебя тоже всё получится.Удачи!!!

Одесса
2 августа 2016 года
 
Я до 50 лет не работала с дрожжевым тестом. А сейчас делаю все:и пирожки и кулебяку и хлеб на своей закваске и пасхи.
Мне казалось, когда мама занималась дрожжевым тестом,то убивался целый день!

sosna1949 (автор поста)
2 августа 2016 года
 
Я в своё время по подсказкам научилась.Сейчас хоть в интернете можно посмотреть,а раньше этого не было и книг тоже.

Одесса
2 августа 2016 года
 
Вы понимаете, да, в интернете найти много чего можно, но... они не проверенные людьми,хотя когда я читаю какой-то рецепт, то уже понимаю, что будет вкусно.
У меня мама, да и все родственники вкусно готовили, вот и училась. А мамин папа вообще был пекарь-повар. Главное желание, а остальное приложится.
А моя мама пекла дрожжевое тесто всю жизнь (семья большая, а чем сытнее накормить -тесто), а мы с сестрой все не брались, но видно сейчас и мое время пришло. Хотя я была, да и сейчас люблю печь новые торты, пироги, но уже особо некому:дети выросли и живут отдельно, да и питаются иначе,бояться растолстеть , а внучка маленькая, да и много не ест,а мы с мужем вдвоем, зачем нам тоже толстеть

sosna1949 (автор поста)
2 августа 2016 года
 
Вам повезло!!! А меня к сожалению ничему не научили.От чужих людей училась.Да,в интернете действительно много не проверенных рецептов.И всё же,когда молодая девушка не умеет готовить,а есть желание,то поучиться можно,пусть даже с ошибками.

Одесса
3 августа 2016 года
 
Да и не только молодая !

sosna1949 (автор поста)
3 августа 2016 года
 
Верно,и не только молодая.

sosna1949 (автор поста)
2 августа 2016 года
+1  
Ответ для leonin67
Инна ,забыла написать.Когда сделаешь булочки,то накрой их тоже плёнкой и пусть постоят минут 30,для поднятия теста ,потом противень ставишь на 30мин.в духовку при 180 градусах.Ты свою печь знаешь лучше,ориентируйся сама .

Железногорск
2 августа 2016 года
 
Всё поняла! Спасибо!

sosna1949 (автор поста)
2 августа 2016 года
+1  

Вильнюс
1 августа 2016 года
+1  
Вкууусно!!!!

sosna1949 (автор поста)
2 августа 2016 года
 
Как-то удачно получились вкусные. Я последнее время бываю недовольна своей стряпнёй.Кажется всё не так....

Вильнюс
2 августа 2016 года
 
Вот и я так! Недавно поменяла плиту и никак не могу приспособиться к новой духовке!

sosna1949 (автор поста)
2 августа 2016 года
 
К духовке потихоньку приспособишься,а вот когда сам не так стряпаешь,вот это уже проблема

Вильнюс
2 августа 2016 года
 
Не получается так, как у мамы и бабушки получалось....

sosna1949 (автор поста)
3 августа 2016 года
 
У каждого человека получается всё по разному,а рецепт один.

Вильнюс
3 августа 2016 года
 
Конечно. Где-то устала вымешивать, недовыстаивала и т.д.

sosna1949 (автор поста)
3 августа 2016 года
 
Вот и получается у всех по разному.

Рассказово
1 августа 2016 года
 
Аппетитно выглядят!

sosna1949 (автор поста)
2 августа 2016 года
 
И аппетитные и вкусные получились

sosna1949 (автор поста)
2 августа 2016 года
 
Ответ для Жилюева
Спасибо!!! Выпечка всегда выглядит аппетитно

Баку
2 августа 2016 года
 
С вишней вместо изюма не пробовала булочки делать, а ведь идея хорошая! Спасибо!
Очень аппетитные булочки получились.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить