Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала зайтуна в личном дневнике

Мак

У меня в саду вот уже несколько лет цветет мак я не знаю сорта, но она у меня очень интересная из одних и тех же семян растут разные:

вот какая она

другой кустик такой

а этот вообще другой

Этот мак вот уже больше 30 лет само севом выходит и я жду каким цветком она зацветет на следующий год..

Рейтинг поста:  +14 Не понравилось Понравилось
Оренбург
1 июля 2016 года
354






Комментарии:

Написать комментарий

Рязань
1 июля 2016 года
 
Маки очень красивые, в пору моего детства у нас в саду всегда то тут, то там росли алые красавцы. Жаль, что сейчас нельзя. Только и любуюсь ими на страницах Асиенды

1 июля 2016 года
 
Очень красиво!
Не все сорта мака можно использовать для производства опиума или морфина, на предпоследнем фото похож этот имменно похож на эту разновидность (Papaverum somniferum - "сонный мак" в переводе с латинского) - ну, может и этот не то, т к у настоящего вроде должны быть красные лепестки - ну я не могу сказать точно
Мне кажется, в любительских целях можно его выращивать у себя на грядке или на балконе (так делает одна моя знакомая) - это же не плантация! - единственная проблема возможна в России - если вдруг наркоши заметят, то могут залесть в сад и украсть зеленые головки с еще не спелыми семенами.. и натоптвть при этом везде.. ..
На самом деле, даже простой полевой мак имеет свои лечебные свойства - у нас весной часто люди собирают лепестки, поляны просто покрыты этим красивым цветком.. Эти лепестки используют для приготовления выпечки, они еще хорошо как слабое седативное средство, если их заварить как чай..
У европейских шаманов это растение считается "растение-учитель", его "диетируют", говорят, очень хорошо лечит душевную боль и учит во снах, как от этой боли избавиться..

зайтуна (автор поста)
Оренбург
1 июля 2016 года
 
у нас тоже у некоторых залезают в сад за маками ,но я живу в переулки и мой сад не так уж виден с улицы,поэтому думаю мои останутся живыми.

2 июля 2016 года
 

Нвдеюсь, Ваши останутся живыми - это ведь на самом деле очень красивые цветы!
В крайнем случае, их можно чем-то заслонить от постороннего взгляда..
Очень советую лепестки от всех цветов собрать (даже в засушенном виде, когда отцвели) и использовать немножко зимой-весной в чай, ну у всех у них есть совсем очень слабенький седативный эффект - валерьянка сильнее (это типа для сравнения), хоть валераннка и тоже только на котов действует..
Сам по себе черный (созревший) мак - семена - не имеет нкаких психотропных явлений, поэтому и в супермаркете продают для изготовления сладкого.. Даже при анализах.
А вот - если вдруг купите масло конопли (что очень полезно) или его очищенные семена, там существует очень очень низкий уровень каннабоидов (для нас незаметный), ну если придется задавать аннализы таким людям по специальности как полицейский или водитель автобуса (например), то лучше конопляное масло не применять даже не для волос - т к в любом случае применения в анализах остаеся так называемый "след".. И пойди потом докажи, что ты не наркоша..
На всякий случай служителям милиции или спортсменам, кто любит использовать конопляное масло: прекратить использование даже на кожу или для волос до 30-40 дней до сдатия анализов на токсикологию
N.B.
Во всем мире уже идет в политике борьба за включение конопли как лекарственного средства против тяжелых заболеваний.. Ну пока лучше молчать.. (у нас в Иалии разрешили продажу через аптеку только в двух регионах за совершенно дикую плату по рецепу врача!!!) -моя знакомая, у которой множественный склероз до сиих пор покупает через мафию.. ..

Вильнюс
2 июля 2016 года
 
Опять вспоминаю детство...У бабушки всегда росла целая грядка с маком! И красота и вкусные были пирожки с маком!! А мы как купили дачу, тоже рос мак. Но однажды на рассвете увидела в саду мужика, который срывал головки... И вырвали весь мак. Потому, что шел этот мужик напролом, по грядкам...

2 июля 2016 года
 
Вот вот!!!
Самая опасность - не когда головки зеленые и без лепестков становятся, а когда цветут!!
Наркоши проходящие мимо могут заприметить по цветению пионов - куда залезть когда время настанет!
Они же не знают, какие именно маки нужны им для опиума или морфия.. Собирают все подряд!
У моей тети с дядей на даче под Питером та же беда случилась - сорвали головки и натоптали везде гады, все ухоженные огороды и клубнику истоптали, что для внуков была в то дождливое лето..
И прихватили еще газонокосилку что у врот стояла..
Да ужас просто! Я бы им сама дозу купила, чтобы зачахли змеи прокляые вредители (
Ну как же так можно?

Вильнюс
3 июля 2016 года
+1  
Потому и удаляю даже случайно попавший росточек! А декоративный их не привлекает. А может потому, что многие соседи живут уже надачах- страх какой-то? Вот такой у меня мак...Листья не его!! Это он пробился сквозь анемону японскую.

4 июля 2016 года
 
Красавец!!!
Я очень очень люблю маки!! Не только потому, что красивые цветки, а еще также очень медицинские! (и плюс это вобще шаманское "растение-учитель", если знать как его использовать)
Лепестки собирать надо обязательно! - даже для чая зимой или просто в сладкое!
Если у Вас есть возможность, то посадите маки за домом, то есть, там, где посторонним людям будет не видно..
Нет, у нас, например, можно спокойно выращивать мак (если это не плантация), даже этот сорт опиумный Papaverum somniferum - если это в целях только кллекционирования, не в больших количествах, то можно, никто ничего не спросит. Он красивый очень, даже как растение, я у моей подруги несколько лет тому назад собрала семена уже спелые и делала целый год сладости с ними - у нее там был заброшенный участок от прадедушки, и ей было все-равно..
Ведь наркоманы собирают жидкость от незрелых семян - когда "коробочка" еще зеленая, они ее надрезают наискосок и выделяется жидкость по каплям и есть - наркотик (ну я не очень точно знаю) - приблизительно..

Вильнюс
4 июля 2016 года
 
А у меня сколько лет он растет- а я ни разу не собрала лепестки!!! жаль, уже отцвели!!
Я иногда покупаю мак на пироги и все удивляюсь- где тот вкус , знакомый с детства? Совсем не тот мак!!

5 июля 2016 года
+1  
Да, жалко, что уже отцвели - ну на следущий год сможете это сделать - даже сухие лепестки с самого расения с мака, если выросли на своем участке, конечно, их тоже можно использовать..
Все-равно ведь эти лепестки сушат на зиму (у меня рис с такими лепестками - только были из полевого мака тогда, с топленым маслом, шафраном и имбирем - был гвоздем программы подан для гостей к мясу)
А что в супермаркете продают зерна мака, они у нас тоже не такие вкусные, как свои или только собранные - они же при долгом хранении окисляюся и теряют настоящий свой божественный вкус (да и долгое хранение всех видов орехов и мака рекомендуют в холодильнике и не хранить долго) - это то же самое, если хранить масло всех семечках на воздухе и свете - получается не полезно..
Ойй! Я помню, когда в школе училась, какие у нас там продавались булочки с маком!!! Ммм!
А еще - ведь семена мака не имеют никаких абсолютно психотропных эффектов - их также очень вкусно в любом количестве для белого соуса к спагетти!! Очень вкусно!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить