Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Анюта Уфимская в личном дневнике

Шарлотка с вишней

Всем привет!

Лето в разгаре! Я наконец-то в отпуске! Жизнь прекрасна!

В этом году у нас уродилось огромное количество ранней вишни Она на любителя, конечно, довольно-таки кислая



Но не пропадать же добру Собрала я около 5 килограммов вишенки


Часть намыла, высушила и отправила в морозилку, зимой пойдет на "Ура", часть оставила угостить соседей, часть сами съели

А вот из того, что осталось решила я быстренько сделать шарлотку Из яблок то частенько делаю, а вот из вишни еще не пробовала

Тесто приготовила по обычному рецепту: 3 яйца растерла со 1 стаканом сахара (в этот раз взяла чуть больше, т. к. уж очень кислая вишня), добавила 1 стакан просеянной муки, 0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом, немного ванилина. Все это хорошенечко перемешала.

Ягодки помыла, убрала косточки, разложила в один слой на смазанную маслом форму, залила тестом и отправила в разогретую духовку. Выпекала минут 40, готовность проверяла, как меня бабушка учила - спичкой

Вот такая красота и вкуснота получилась





Приятного аппетита!

P.S. в следующий раз решила собрать с килограммчик и замутить вишневую настойку Но это уже совсем другая история, о ней зимой пойдет речь, когда распробуем, что получится

Рейтинг поста:  +55 Не понравилось Понравилось
Уфа
27 июня 2016 года
17
778




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Уфа
27 июня 2016 года
+2  
Ань, фото чУдные. Шарлотка вкусная, чувствую десерт к чаю уже есть

Анюта Уфимская (автор поста)
Уфа
27 июня 2016 года
+1  
Вкусная Чувствую, завтра еще одну придется готовить

Уфа
27 июня 2016 года
+1  
Не, не - шучу! Ни на что не претендую

Анюта Уфимская (автор поста)
Уфа
27 июня 2016 года
 

Уфа
27 июня 2016 года
+1  
Пойду- ка я тоже забабахаю, только с яблоками пока вишня зреет

Анюта Уфимская (автор поста)
Уфа
27 июня 2016 года
+1  
Чуть больше часа и вкуснота к чаю готова

Уфа
27 июня 2016 года
+1  
Так долго что ли? Может ну её?

Анюта Уфимская (автор поста)
Уфа
27 июня 2016 года
+1  
Ну это вместе с выпеканием

Уфа
27 июня 2016 года
+1  
А тебя видимо вместе с чисткой от косточек

Анюта Уфимская (автор поста)
Уфа
27 июня 2016 года
+1  
Да-да, и это тоже Мне еще Шамиль помогал

Уфа
27 июня 2016 года
+2  

Анюта Уфимская (автор поста)
Уфа
27 июня 2016 года
+1  
Ого, круто выглядит обалденно

Уфа
27 июня 2016 года
 
У меня зато салфетка с вишенками минут 40 ушло на все

Анюта Уфимская (автор поста)
Уфа
27 июня 2016 года
+1  
Ну ты бьешь все рекорды

Уфа
27 июня 2016 года
+1  
Да нет. Шарлотка всегда быстрая)))

Анюта Уфимская (автор поста)
Уфа
27 июня 2016 года
+1  

Уфа
27 июня 2016 года
+2  
Теперь вот угощайся тоже

Анюта Уфимская (автор поста)
Уфа
27 июня 2016 года
+1  
Вот спасибо!

Уфа
27 июня 2016 года
+1  
жаль фото только половинка.

Анюта Уфимская (автор поста)
Уфа
27 июня 2016 года
+1  
Моя фантазия не знает границ

Уфа
27 июня 2016 года
+1  

Рязань
27 июня 2016 года
+1  
Выглядит прекрасно! Вкуснотища, наверное! Жду-не дождусь, когда созреет своя вишня и обязательно попробую

Анюта Уфимская (автор поста)
Уфа
27 июня 2016 года
+1  
Попробуйте Очень вкусно Даже бабуся моя оценила, а это дорогого стоит

Уфа
27 июня 2016 года
+2  
Анютка, молодец! Так вкусно!
У нас вишни очень много, но еще не созрела. Надо попробовать твой рецепт тоже - внуков угостить.

Анюта Уфимская (автор поста)
Уфа
27 июня 2016 года
+2  
Спасибо, Розочка У нас поздняя тоже еще почти вся зеленая, а это ранняя радует Получилось вкусно Половину уже уплели

Уфа
27 июня 2016 года
+2  
Мы тут чуть слюной не подавились, глядя на твою шарлотку! Пока поспеет вишня, с яблоками сделаем!

Анюта Уфимская (автор поста)
Уфа
27 июня 2016 года
+3  
Правильно Лена вон уже состряпала быстренько

Уфа
27 июня 2016 года
+3  
Лена - она такая! У нее все в руках спорится!

Уфа
27 июня 2016 года
+3  
За комплимент спасибо Не все и не всегда, к сожалению

Уфа
27 июня 2016 года
+3  
Леночка, не скромничай! Я знаю, что у тебя руки золотые !

Уфа
27 июня 2016 года
+3  
кто проболтался?

Уфа
27 июня 2016 года
+3  
Дома у нас есть вещдок!

Уфа
27 июня 2016 года
+2  

Уфа
28 июня 2016 года
+2  
Комнату внуков украшает твоя прекрасная картина!

Уфа
28 июня 2016 года
+2  
Спасибо! Это очень радует и вдохновляет на новые работы

Уфа
28 июня 2016 года
+2  
Это тебе спасибо!
Покажешь нам свои новые работы!

Уфа
28 июня 2016 года
+2  
Обязательно покажу

Уфа
28 июня 2016 года
+2  

Анюта Уфимская (автор поста)
Уфа
27 июня 2016 года
+2  
Ответ для roza 61
Подписываюсь под каждым словом

Уфа
27 июня 2016 года
+2  
И у тебя вещдок?

Анюта Уфимская (автор поста)
Уфа
28 июня 2016 года
+2  
А как же и даже не один

Уфа
28 июня 2016 года
+2  
Вот я наследила

Уфа
28 июня 2016 года
+2  
Ответ для Анюта Уфимская

Ставрополь
27 июня 2016 года
+2  
Ответ для Анюта Уфимская
Я тоже в этом году делала с вишней,только не добавляла соду ,итак поднялась и вишни не сахарила,мне понравилось .Мне тоже нравится что она быстро делается ,экономно и вкусно!

Анюта Уфимская (автор поста)
Уфа
28 июня 2016 года
+1  

Ставрополь
28 июня 2016 года
+1  
Купила малины,завтра попробую с малиной Шарлотку --думаю -можно с разными фруктами и будет каждый раз --как бы новый пирог

Анюта Уфимская (автор поста)
Уфа
28 июня 2016 года
+1  
Точно мы с мамой тоже сегодня об этом говорили, что надо и с малиной попробовать

Ставрополь
28 июня 2016 года
+1  
Потом напишите---понравилось, Еще и со сливой хочу! как говорится...понесло ..Я практически не пеку...а тут что то лето и захотелось чего то такого и со свежими фруктами.. и быстро что то легкое и воздушное вспомнила про шарлотку,решила поэксперементировать с разными фруктами и вот еще не остановлюсь... Просто в магазине продают шарлотку только с яблоками ... Еще один раз сделала с красной смородиной и вишней,тоже ничего

Анюта Уфимская (автор поста)
Уфа
28 июня 2016 года
+1  
У меня тоже летом кулинарное вдохновение просыпается, потому что отпуск и времени хватает на такое творчество

Ставрополь
28 июня 2016 года
+1  
я особо не люблю готовить,только когда вдохновение посещает.. или интересно поэксперементировать

Анюта Уфимская (автор поста)
Уфа
29 июня 2016 года
+1  

Ставрополь
29 июня 2016 года
+1  

Москва
27 июня 2016 года
+2  
Спасибо, многим пригодится рецепт++++++++

Анюта Уфимская (автор поста)
Уфа
28 июня 2016 года
+1  
На здоровье

Минск
27 июня 2016 года
+1  
И я соду не кладу. Мука, правда, финская.

Анюта Уфимская (автор поста)
Уфа
28 июня 2016 года
 
Финская, наверное, хорошая

Минск
29 июня 2016 года
+1  
Мне нравится. Шарлотка получается очень пышная.

Анюта Уфимская (автор поста)
Уфа
29 июня 2016 года
 

Отрадный
27 июня 2016 года
+1  
Ой, и зачем я ваши фото шарлоток на ночь посмотрела? Теперь есть хочу глядя на эти фото

Анюта Уфимская (автор поста)
Уфа
28 июня 2016 года
 
Тренировка силы воли

Москва
28 июня 2016 года
+1  
Очень аппетитная шарлотка!!!Вот согреет вишня ,и тоже такую сделаю!! Вкусненько!!!

Анюта Уфимская (автор поста)
Уфа
28 июня 2016 года
 
Спасибо Я тоже на одной не остановлюсь, еще соберу и приготовлю

Москва
28 июня 2016 года
+1  
Конечно,если пользуется спросом,надо делать!

Анюта Уфимская (автор поста)
Уфа
28 июня 2016 года
 
Наталия Тиханская пишет:
если пользуется спросом
еще как

28 июня 2016 года
+2  
поздравляю с отпуском и кулинарными шедеврами!

про вишневую настойку поподробнее пожалуста

Анюта Уфимская (автор поста)
Уфа
28 июня 2016 года
+3  
Спасибо Рецепт настойки вычитала в интернете, сама ни разу ничего подобного не делала, буду пробовать в первый раз

Вишневка - это сладкая домашняя наливка.
Продукты
Вишня - 1 кг (сколько уйдет)
Водка - 0,5-0,7 л (сколько уйдет)
Сахар - 300-400 г (по вкусу)

Зрелые вишни очищают от хвостиков, моют.
Затем раскладывают одним слоем на ткани на 3-5 дней.
Тем самым плоды подвяливают, чтобы ягоды стали липкими, но не пересохли.
Моют деревянную или стеклянную емкость, затем ее плотно заполняют ягодами и заливают водкой (около 200-250 г) очень хорошего качества на 10-12 дней.
Жидкость сливают.
А вишни снова заливают водкой (около 300 г) на две недели.
Повторяют действия в третий раз и настаивают до двух месяцев.
Полученные три наливки смешивают, добавляют сахар по вкусу, разливают вишневку по бутылкам и закупоривают.

29 июня 2016 года
+1  
благодарю
а косточки не убираем?

Анюта Уфимская (автор поста)
Уфа
29 июня 2016 года
 

Вот в том то и весь соблазн, что косточки убирать не надо

30 июня 2016 года
+1  
как хорошо-то

Алматы
28 июня 2016 года
+2  
А мне девочки показалась..как будто это черешня или я ошиблась..у меня такая спеет сейчас..Да какая разница все равно ВКУСНЯТИНА,,

Анюта Уфимская (автор поста)
Уфа
28 июня 2016 года
+1  
Все-таки вишня. Войлочная. Мама сейчас сказала. Эту вишню мой дедушка сажал давным-давно Но вкуснятина, это правда

Уфа
28 июня 2016 года
+1  
Ань, она кустом или деревом?

Анюта Уфимская (автор поста)
Уфа
28 июня 2016 года
+1  
Ну на мой взгляд это все таки деревья

Анюта Уфимская (автор поста)
Уфа
28 июня 2016 года
+1  
Ответ для Елэнка
Вот за парничком их немного видно вроде

Уфа
28 июня 2016 года
+1  
В один ствол я вижу...

Анюта Уфимская (автор поста)
Уфа
28 июня 2016 года
+1  
Да, ствол и на нем ветки. Вроде дерево получается

Уфа
28 июня 2016 года
+1  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий