Опубликовала Анюта Уфимская
в личном дневнике
Шарлотка с вишней
Всем привет!
Лето в разгаре!
Я наконец-то в отпуске!
Жизнь прекрасна!
В этом году у нас уродилось огромное количество ранней вишни
Она на любителя, конечно, довольно-таки кислая
Но не пропадать же добру
Собрала я около 5 килограммов вишенки
Часть намыла, высушила и отправила в морозилку, зимой пойдет на "Ура", часть оставила угостить соседей, часть сами съели
А вот из того, что осталось решила я быстренько сделать шарлотку
Из яблок то частенько делаю, а вот из вишни еще не пробовала
Тесто приготовила по обычному рецепту: 3 яйца растерла со 1 стаканом сахара (в этот раз взяла чуть больше, т. к. уж очень кислая вишня), добавила 1 стакан просеянной муки, 0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом, немного ванилина. Все это хорошенечко перемешала.
Ягодки помыла, убрала косточки, разложила в один слой на смазанную маслом форму, залила тестом и отправила в разогретую духовку. Выпекала минут 40, готовность проверяла, как меня бабушка учила - спичкой
Вот такая красота и вкуснота получилась
Приятного аппетита!
P.S. в следующий раз решила собрать с килограммчик и замутить вишневую настойку
Но это уже совсем другая история, о ней зимой пойдет речь, когда распробуем, что получится
![](https://www.asienda.ru/i/smiles/flowers.gif)
Лето в разгаре!
![](https://www.asienda.ru/i/smiles/dance.gif)
![](https://www.asienda.ru/i/smiles/yahoo.gif)
![](https://www.asienda.ru/i/smiles/cloud.gif)
В этом году у нас уродилось огромное количество ранней вишни
![](https://www.asienda.ru/i/smiles/shock.gif)
![](https://www.asienda.ru/i/smiles/tongue.gif)
Но не пропадать же добру
![](https://www.asienda.ru/i/smiles/joke.gif)
![](https://www.asienda.ru/i/smiles/yes.gif)
Часть намыла, высушила и отправила в морозилку, зимой пойдет на "Ура", часть оставила угостить соседей, часть сами съели
![](https://www.asienda.ru/i/smiles/cake.gif)
А вот из того, что осталось решила я быстренько сделать шарлотку
![](https://www.asienda.ru/i/smiles/smile.gif)
![](https://www.asienda.ru/i/smiles/blush.gif)
Тесто приготовила по обычному рецепту: 3 яйца растерла со 1 стаканом сахара (в этот раз взяла чуть больше, т. к. уж очень кислая вишня), добавила 1 стакан просеянной муки, 0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом, немного ванилина. Все это хорошенечко перемешала.
Ягодки помыла, убрала косточки, разложила в один слой на смазанную маслом форму, залила тестом и отправила в разогретую духовку. Выпекала минут 40, готовность проверяла, как меня бабушка учила - спичкой
![](https://www.asienda.ru/i/smiles/smile.gif)
Вот такая красота и вкуснота получилась
![](https://www.asienda.ru/i/smiles/cloud.gif)
Приятного аппетита!
![](https://www.asienda.ru/i/smiles/heart.gif)
P.S. в следующий раз решила собрать с килограммчик и замутить вишневую настойку
![](https://www.asienda.ru/i/smiles/joke.gif)
![](https://www.asienda.ru/i/smiles/wink.gif)
|
Комментарии:
Написать комментарийУ нас вишни очень много, но еще не созрела. Надо попробовать твой рецепт тоже - внуков угостить.
Покажешь нам свои новые работы!
про вишневую настойку поподробнее пожалуста
Вишневка - это сладкая домашняя наливка.
Продукты
Вишня - 1 кг (сколько уйдет)
Водка - 0,5-0,7 л (сколько уйдет)
Сахар - 300-400 г (по вкусу)
Зрелые вишни очищают от хвостиков, моют.
Затем раскладывают одним слоем на ткани на 3-5 дней.
Тем самым плоды подвяливают, чтобы ягоды стали липкими, но не пересохли.
Моют деревянную или стеклянную емкость, затем ее плотно заполняют ягодами и заливают водкой (около 200-250 г) очень хорошего качества на 10-12 дней.
Жидкость сливают.
А вишни снова заливают водкой (около 300 г) на две недели.
Повторяют действия в третий раз и настаивают до двух месяцев.
Полученные три наливки смешивают, добавляют сахар по вкусу, разливают вишневку по бутылкам и закупоривают.
а косточки не убираем?
Вот в том то и весь соблазн, что косточки убирать не надо