Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Лариса 53 в личном дневнике

Началось!!!



Вот и пришла пора заготовок! Самая первая - чесночные стрелки. Перекрутила на мясорубке и в морозилку. Запах... абАлденный!!!
Рубрика: Про еду
Рейтинг поста:  +19 Не понравилось Понравилось
Лариса 53
Садовод 3 уровня
Бийск
15 июня 2016 года
7
274




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

15 июня 2016 года
 
А потом что с ней делаете? Куда добавляете?

Лариса 53 (автор поста)
Бийск
16 июня 2016 года
+1  
В любую еду(если любите чеснок как я )беру ложкой и в борщь,мясо,курицу... можно в фарш.

Краматорск
15 июня 2016 года
+3  
Я перемолола, добавила соль по вкусу и растительное масло по количеству ложек соли. И по баночкам. Скоро уже закончится. Хоть на хлеб или помидор намазывай, хоть в соус добавляй.

Лариса 53 (автор поста)
Бийск
16 июня 2016 года
+1  
Я не стала заморчиваться,просто заморозила.

Москва
15 июня 2016 года
+1  
А мы просто жарим. Режем на кусочки по 3-4 см и на сковородку...
Ммм

Лариса 53 (автор поста)
Бийск
16 июня 2016 года
+1  
Так это просто поесть в омлете,например. а я на зиму!

Шахи
16 июня 2016 года
 
да, началось!!! теперь только успевай собирать и заготавливать урожай ...жимолость у нас уже заканчивается, зато виктория уже спеет понемножку....
чесночные стрелки я режу по 3-4см и замораживаю ....и ещё в этом году провожу эксперимент - после уборки стрелок , завязываю часть чеснока узлом....говорят, головки крупнее будут...посмотрю-проверю....присоединяйтесь...

Лариса 53 (автор поста)
Бийск
16 июня 2016 года
+1  
О,про узелки на чесноке тоже слышала... все забываю сделать,спасибо что напомнили
В прошлом году я тоже резала см по 2-3 размером. Все ушли! Но не очень понравилось,грубоватые.

Шахи
16 июня 2016 года
 
я порезаные замороженые стрелки при готовке добавляю в супы, рагу, мясо тушеное - нам нормально, не грубые, они же там отвариваются немного...

Лариса 53 (автор поста)
Бийск
16 июня 2016 года
+1  
Да хоть как заготавливай,зима большая,все пригодится! Как же приятно укропчик,чесночок или петрушку в еду добавить!!! Сразу летом пахнет! Великая вещь эти заморозки!!!!

Шахи
16 июня 2016 года
 
я ещё и молоденькие луковые стрелки замораживаю....у меня лук многоярусный чуть раньше чеснока стрелкуется....

Лариса 53 (автор поста)
Бийск
18 июня 2016 года
+1  
У меня двух ярусный уже весь в стрелках - толстых и сочных.Удалить что ли Они уже в стороны валятся такие тяжелые!

Шахи
18 июня 2016 года
 
я большую часть стрелок собрала, пока маленькие были...а сейчас да, уже большие,но в прикуску можно ещё, и в салатик....

Лариса 53 (автор поста)
Бийск
19 июня 2016 года
 
Можно.. да второго яруса не будет

Шахи
19 июня 2016 года
 
у меня, мамиными стараниями, достаточно этого лука понасажено...так что и на второй ярус хватит....
а то что
Они уже в стороны валятся такие тяжелые!
у кого-то на Асиенде видела - огороженые стоят

Лариса 53 (автор поста)
Бийск
20 июня 2016 года
 
Можно,конечно и огородить.Но внутри грядки все одно перепутаются.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить