Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала marina dos 2016 в личном дневнике

Я распробовала ревень! Пеку пироги :)

Я распробовала ревень! Пеку пироги :)
Очень стыдно и неловко признавать свои ошибки, но делать это просто необходимо (так даже психологи утверждают ).

Так вот, я тут утверждала, что не люблю ревень, не нравится мне его вкус. Действительно, когда меня угощали вареньем и компотом я как-то не прониклась их вкусовыми качествами. Так и рос он у нас на даче в качестве декорации, муж всё на него косился и намеревался пересадить куда-нибудь в более укромное и менее нужное место. Потом мне советовали положить ревень в пироги, я положила и мне опять не понравилось, а потом я поняла, почему мои пироги меня не порадовали: в них я положила не стебли, а листья (которые, между прочим, вроде даже ядовитые). Просто в нашей семье ревень никогда не выращивался и в пищу не употреблялся, а тут я вспомнила, что свекровь-то листья обрывала, гугл помог, так и есть, в пищу - только черешки (хотя люди и голубцы, вроде, делают). Когда открылось мне сиё знание пошла я искать рецепты с ревенем, на выходных попробовала испечь пирог из песочного теста, оказалось очень даже вкусно пирог не залежался, угостила маму, спросила у неё с чем был пирог, она сказала, что с яблоками

Показалось мне, что ревень будет хорошо сочетаться с творожным тестом и вспомнила, что есть у меня рецепт неплохого пирога с подходящим тестом, только пекла я его всегда с яблоками и клюквой, а тут решила попробовать с ревенем и изюмом (добавлять изюм мне посоветовала Елена, которая под ником Александр Гришков, за что ей большое спасибо ).

Итак, непосредственно рецепт

Тесто:
яйцо - 2 шт.
сахар - 4 ст. л.
творог - 200 граммов
растительное масло - 5 ст. ложек
сода - 1/2 ч. л.
мука - 1,5-2 стакана (у меня ушло 2)

Начинка:
350-400 граммов ревеня (не стоит брать больше, при разрезании начинка будет высыпаться)
горсть изюма
2-3 ст. л. сахара
1 ст. л. ванильного сахара

Первым делом я почистила стебли ревеня от кожуры, потому что это самый длительный процесс Затем принялась за тесто: взбила яйца с сахаром, затем добавила творог и хорошо смешала (у меня творог был не слишком зернистый, однородный, если у вас зернистый, лучше перетереть блендером или в сите), добавила растительное масло, хорошо перемешала, соду смешала с мукой и просеяла в тесто (сначала я взяла 1 стакан муки, а дальше уже ориентировалась по густоте). Тесто должно получиться густое, но не тугое. От теста нужно отщипнуть небольшой кусочек для украшения пирога


Далее я принялась за начинку

Я взяла вот такой пучок ревеня (фото ещё до очистки)


порезала достаточно мелко


посыпала его сахаром (я положила 2 ст. л. обычного и 1 ч. л. ванильного, в результате на мой вкус получилось кисловато, ванильного точно можно класть столовую ложку), перемешала, добавила горсть изюма (изюм, разумеется, промыла и заварила кипятком).

Большую часть теста распределила по форме для выпечки (я брала разъёмную, так удобнее извлекать пирог), делая высокие бортики, на тесто выложила начинку и украсила сеткой из маленького кусочка теста


Выпекался мой пирог 30 минут при 180 градусах

(на фото он выглядит сильно зажаренным, на самом деле он просто хорошо подрумяненный )

И в разрезе (творог в тесте совсем не видно, так что если в вашей семье кто-то не любит творог, то это пирог можно смело печь, никто ничего и не поймёт )


За сим откланиваюсь

Не бойтесь экспериментировать и приятного вам чаепития!

Рейтинг поста:  +78 Не понравилось Понравилось
marina dos 2016
Садовод 2 уровня
Омск
15 июня 2016 года
55
937




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Владимир
15 июня 2016 года
+1  
Спасибо, надо попробовать ваш рецептик.

marina dos 2016 (автор поста)
Омск
15 июня 2016 года
 
Попробуйте, довольно неплохо получается

17 июня 2016 года
+1  
спасибо, так во время. Завтра гости, хотела чем то с огородика угостить, вот в тему попала!!!!!!

marina dos 2016 (автор поста)
Омск
17 июня 2016 года
 
Надеюсь Вам понравится!

17 июня 2016 года
+1  
я уверенна, правда он у меня только второй год( из семян в прошлом году посадила) но я решила его чуть чуть пошерстить.

marina dos 2016 (автор поста)
Омск
17 июня 2016 года
 
Тогда приятного чаепития

17 июня 2016 года
+1  
спасибо, вечером буду печь

marina dos 2016 (автор поста)
Омск
17 июня 2016 года
 
Поделитесь потом впечатлениями, пожалуйста

17 июня 2016 года
 
хорошо, только печь буду после тренировки. а это после 12, так что впечатления будут вечером завтра. напишу , что гости скажут

marina dos 2016 (автор поста)
Омск
17 июня 2016 года
 
Буду ждать

17 июня 2016 года
 
все , ревень нарвала. А кстати как рвать то ??????? я тупо выломала листики. Вот сижу и думаю, может надо было резать?

marina dos 2016 (автор поста)
Омск
17 июня 2016 года
 
Я вырывала с черешками от основания, они как будто вытягиваются, а листья от черешков отламывала

17 июня 2016 года
 
слава богу, я так же сделала. Просто жду мужа с работы, должен зайти , купить муку, а то нет дома, последнею в хлеб ухнула, а магазинов рядом нет, только на велике, но у меня сегодня калитку рабочие делают, вот караулю

marina dos 2016 (автор поста)
Омск
17 июня 2016 года
 
Ооо, у меня частенько муж в круглосуточный магазин бегает за мукой, я начну заводить, а муки не хватает

17 июня 2016 года
+1  
мой забыл, сейчас бегал .

marina dos 2016 (автор поста)
Омск
17 июня 2016 года
 
отлично

17 июня 2016 года
 
сейчас пеку, даже на тренировку не пошли, любопытно , что получится

marina dos 2016 (автор поста)
Омск
17 июня 2016 года
 
Мне тоже любопытно
даже на тренировку не пошли
ну ничего, пирог почти диетический

17 июня 2016 года
+1  
спекла два шт, только дочь сказала, что будет завтра пробовать, а второй для гостей , будут завтра Так что по вкусу узнаем завтра. Только я его дольше пекла.

marina dos 2016 (автор поста)
Омск
18 июня 2016 года
 
Ну тут от духовки зависит и тесто у меня каждый раз немного разное получается, творог разный бывает, мука, яйца разного размера и т.п.

15 июня 2016 года
+1  

Очень аппетитный пирог!
У меня ревень молодой. В прошлом году из семян вырастила. Рано его еще в пироги класть. Но ведь когда-нибудь вырастет!

marina dos 2016 (автор поста)
Омск
15 июня 2016 года
+1  
Ну, через пару лет как начнете печь, как начнете

16 июня 2016 года
+1  
Уже вся в предвкушении.

marina dos 2016 (автор поста)
Омск
16 июня 2016 года
+1  
Пока можно с яблоками печь, я ниже Инессе написала рецепт

19 июня 2016 года
 
Спасибо, посмотрю.

17 июня 2016 года
+1  
Ответ для Акулина Романовна
ох, у меня тоже молодой, в прошлом году из семян вырастила. Только вот решила его взять, а почему рано? ему плохо будет? или то что стебли тонкие и по вкусу будет плохо?

19 июня 2016 года
 
Думаю, что мой маловат еще. Жалею. В любом случае, нужно резать боковые листья, оставляя центральные побеги "на расплод".

19 июня 2016 года
+1  
у меня на грядке их несколько кустов, все разные, одни побольше, другие махонькие, у тех, что побольше взяла по два шт,( слава богу боковых) а у малышей по одному. И вообще решила его разводить, понравилось. ухода ноль, а пользы на мильон!!!!

20 июня 2016 года
 
При чем рано весной, когда еще ни чего витаминного вкусненького нет!

21 июня 2016 года
+1  

Москва
17 июня 2016 года
+1  
Акулина Романовна пишет:
В прошлом году из семян вырастила
Хе-хе, а я в этом году вот только место найти не могу до сих пор, хожу голову ломаю Он ведь потом подобно хрену растёт большим кустом и тень не особо уважает

19 июня 2016 года
+1  
Наоборот, он очень уважает тень. Я под орехом посадила. Ему там очень хорошо.

Москва
23 июня 2016 года
+1  
Акулина Романовна пишет:
Наоборот, он очень уважает тень
Вот это для меня хорошая новость, потому как осталась для него тень-полутень и всё


Москва
23 июня 2016 года
+1  

Раменское
15 июня 2016 года
+1  
Какой красивый и аппетитный, с удовольствием бы съела

marina dos 2016 (автор поста)
Омск
15 июня 2016 года
 
Угоститесь хотя бы виртуально, этакий интерактивный пирог

Раменское
15 июня 2016 года
 
спасибо

marina dos 2016 (автор поста)
Омск
15 июня 2016 года
 

Москва
15 июня 2016 года
+1  
marina dos 2016 пишет:
творог в тесте совсем не видно
Верно, если в тесто добавлена сода, то творог или кефир незаметны.
Пирог замечательный, от меня ++++++++

marina dos 2016 (автор поста)
Омск
15 июня 2016 года
+1  
Спасибо Муж узнал, что пирог из творожного теста только после тоно, как я дала прочитать ему запись

Нижний Новгород
15 июня 2016 года
+1  
Спасибо за рецепт, утащила.

marina dos 2016 (автор поста)
Омск
15 июня 2016 года
 
Не за что, надеюсь, что понравится

Львов
15 июня 2016 года
 
Ревень не обязательно чистить (только если у черешков огрубевшая кожица, то ее просто срезать). Во всяком случае я не вижу никакой разницы. И так мелко тоже не обязательно резать, тогда он не выпадает из пирога.
А так, рецепт очень вкусный, обязательно попробую с творожным тестом. Спасибо

marina dos 2016 (автор поста)
Омск
16 июня 2016 года
 
Спасибо за советы! Думаю, что некоторые мои черешки можно было и не чистить... А мелко порезала я преднамеренно, яблоки круанее резала, было неудобно есть, а в этот раз, на мой вкус, получилось идеальное соотношение начинки и теста и начинка не сыпалась. Попробуйте, надеюсь Вам понравится

Железногорск
16 июня 2016 года
+1  
Такой пирог красивый, Маришка! Забрала себе, хоть ревня у меня пока инет Пока

marina dos 2016 (автор поста)
Омск
16 июня 2016 года
+1  
Спасибо, Инесса! Так пока можно классический вариант делать с яблоками и кислой ягодой: 2 средних яблока порезать кубиками и смешать с 2 ст.л. сахара, выложить на тесто, сверху положить горсть кислых ягод и слегка присыпать сахаром

Железногорск
16 июня 2016 года
+1  
Спасибо

marina dos 2016 (автор поста)
Омск
16 июня 2016 года
+1  

Санкт-Петербург
16 июня 2016 года
+1  
а говорила "не люблю" симпатичный получился пирог с разноцветной начинкой

marina dos 2016 (автор поста)
Омск
16 июня 2016 года
 
Была неправа каюсь

Владивосток
16 июня 2016 года
+2  
Спасибо за рецепт! Ревень - это из моего детства. Мама всегда готовила зеленые щи из листьев. А черешки пускала на варенье. Сейчас она такое варенье варит для любимого зятя (моего мужа).
Я уже третий год развожу ревень на участке. Только в этом году он, наконец, набрал силу и порадовал меня. Зеленые щи мы уже готовили (листья лучше брать среднего размера и "возраста", не "лопухи"), из черешков получается еще вкусненький компот - розовый и с кислинкой, можно и ягодки добавить.
Благодарю вас от души за прекрасный рецепт и замечательные фотографии! Возьму в копилочку. Люблю творог во всех видах, а здесь еще и ревень!

marina dos 2016 (автор поста)
Омск
16 июня 2016 года
+1  
Спасибо большое за Вашу историю Надеюсь, что рецепт Вам понравится! Я дочери в компот тоже добавляю черешки, что-нибудь из фруктрв и финики вместо сахара

Владивосток
16 июня 2016 года
+1  

Екатеринбург
17 июня 2016 года
+1  
Ответ для natkonotop
оооооооооо! детство вспомнилось !и щи варили, и варенье, и пирог! только открытый пирог заливали сметаной с яйцом и сахаром- а уши не оттащишь!

Владивосток
17 июня 2016 года
 

Чита
16 июня 2016 года
+1  
У нас тоже растет на участке ревень. Три куста в разных местах.
Мама всегда варит варенье и приговаривает: если трудно сходить в туалет - варенье из ревеня в самый раз.

marina dos 2016 (автор поста)
Омск
16 июня 2016 года
 
я запомню, что он имеет такой эффект

16 июня 2016 года
+2  
А мы печём из држжевого слоёного теста.Ревень режу поперёк небольшими кусочками,потом вдоль,чтобы получились очень тоненькие пластиночки,так он даёт меньше сока,посыпаю сверху сахаром немного, сливочное масло сверху небольшими кусочками и всё!Если буду делать сегодня,выложу фото.Ревень растёт давно,одного куста хватает.Раньше делала квас из ревеня,тоже неплохо.

marina dos 2016 (автор поста)
Омск
16 июня 2016 года
+1  
Спасибо большое за Ваш рецепт, будем ждать фото У нас тоже давнишний ревень, сажали еще не мы

16 июня 2016 года
+1  
Ответ для vanaema
Я обычно помелче режу,но сегодня муж решил поучаствовать.


marina dos 2016 (автор поста)
Омск
16 июня 2016 года
 
Интересно выглядит! Так ведь можно с любым тестом делать! А масло сверху напомнило мне о еще одном рецепте яблочного пирога, для которого тесто без жидкости делается, он тоже маслом сверху посыпается, его ж тоже можно с ревенем испечь!

Омск
16 июня 2016 года
+2  
попробуйте в варенье из ревня добавить апельсин, мы с дочкой делаем даже не варенье, а джем.

marina dos 2016 (автор поста)
Омск
16 июня 2016 года
 
Спасибо за совет наверно уже не в жтом году, в этрм уже хорошенько его продергали, до пирогов угощала им знакомую, любящу кисленькое

Чита
17 июня 2016 года
+1  
Так его же два раза в год используют: весной и осенью.

marina dos 2016 (автор поста)
Омск
17 июня 2016 года
 
Да? Не знала, не до конца изведан мною ревень

Крестцы
16 июня 2016 года
+1  
Аппетитный пирог А у меня нет ревня.... вот посеяла в этот год, но ждать урожая долго апридётся

marina dos 2016 (автор поста)
Омск
16 июня 2016 года
+1  
Ага, пару лет, но пока можно с яблоками печь

Крестцы
16 июня 2016 года
+1  
точно.

16 июня 2016 года
 
Ответ для Прокопыч
Может откопать у кого-нибудь можно?Даже от маленького корня очень быстро разрастается.

Крестцы
16 июня 2016 года
 
Надо поискать. Так то быстрее будет.

Вильнюс
16 июня 2016 года
 
А я уже который раз варю кисель. Все не решаюсь голубцы из листьев сделать..

marina dos 2016 (автор поста)
Омск
16 июня 2016 года
 
Вот у листьев мне кажется, слишком своеобразный вкус, на любителя

Вильнюс
16 июня 2016 года
+1  
Но хочется попробовать! Сегодня привезла листьев....

marina dos 2016 (автор поста)
Омск
16 июня 2016 года
 
Попробуйте и расскажите нам

Вильнюс
17 июня 2016 года
+1  
Вчера накрутила, но не довела до конца. Отчитаюсь обязательно. Одно то, что крутить голубцы из листьев ревеня- одно удовольствие против капустных. Мягко, складываются замечательно!!

marina dos 2016 (автор поста)
Омск
17 июня 2016 года
 
Особенно интересно узнать про вкус

Вильнюс
17 июня 2016 года
+1  
Вот и рассказываю!!Вкус и запах понравились. Причем всем! Но!!! Листья очень нежные и при готовке просто разварились. Может быть не нужно было делить лист пополам, мне показалось, что хватит и половинки... Когда в несколько слоев намотать-??? Не знаю. Но так , как я всегда кладу рис недоваренный- голубцы сами по себе получились крепкие и вкусные. Но некоторые -лысые.

marina dos 2016 (автор поста)
Омск
17 июня 2016 года
 
Заинтересовали прям, может и листья я недооценивала Мне кажется, если целый лист брать, он ломаться будет там, где прожилки

Вильнюс
17 июня 2016 года
 
А я в кипяток их окунала. На пару секунд. Потом делила пополам.

marina dos 2016 (автор поста)
Омск
17 июня 2016 года
 
Может их не стоило окунать они же мягче капустных

Вильнюс
18 июня 2016 года
 
А кто их знает? Буду дальше экспериментьировать...

marina dos 2016 (автор поста)
Омск
18 июня 2016 года
 
Надо в рецептах почитать, наверно

Вильнюс
18 июня 2016 года
 
Наверное!!

Екатеринбург
17 июня 2016 года
 
Ответ для Liudinka
листьями больные суставы обматывать на ночь очень недурственно , мне кажется боль проходит!

Вильнюс
17 июня 2016 года
 
Нужно попробовать!! Спасибо!

16 июня 2016 года
 
А я сварила варенье из ревеня с жимолостью, очень вкусное получилось.

marina dos 2016 (автор поста)
Омск
16 июня 2016 года
 
Здорово! А мы жимолость почти доели


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить