Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Все будет отлично в личном дневнике

Пак-чой. Эксперимент.

Начитавшись о пользе пак-чоя, спасибо Мудрой ТЕЩЕ 2015 , я прониклась должным уважением к данному овощу и пошла готовить
Для приготовления мне понадобились 1 маленький баклажан, половинка большого помидора, половинка большой луковицы, 1 пак-чой, масло, соевый соус, соль, перец
Порезала, как мне кажется на китайский манер)))
Сначала решила обжарить баклажаны, т. к. есть чуть припущенный лук я ещё могу, то полусырые баклажаны, точно нет.
В последнюю очередь добавила пак-чой, соевый соус, перца решила положить побольше, соль и бальзамический уксус не добавляла, каждый добавит по вкусу
Что я могу сказать, как я и ожидала сам пак-чой вкуса никакого не дал, так же как и шпинат, но приятно удивил, тем, что не потерял цвет, после обжарки, блюдо выглядет по летнему свежо и ярко, думаю он замечательно подойдёт в качестве начинки для мясного или куриного рулета.
Кстати, его ещё не поздно посадить.
Спасибо за внимание)))

Рейтинг поста:  +49 Не понравилось Понравилось
Все будет отлично
Садовод 4 уровня
Раменское
15 июня 2016 года
3
469




Комментарии:

Написать комментарий

Москва
15 июня 2016 года
+1  
Спасибо за отчет Насчет не поздно посадить это точно, мне в прошлом году его соседи посоветовали в августе посадить и если бы не кот, то могла бы быть с салатом, т.к. растет очень хорошо.

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
15 июня 2016 года
+2  
Не за что А кот его что грыз или копал?

Москва
15 июня 2016 года
+1  
по делам своим котовским сходил в рыхлую земельку Уничтожил мне китайский салат и пекинскую капусту. А я так радовалась быстрым, дружным и хорошо растущим всходам. Я же не огородник, для меня рост овощей чудо.

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
15 июня 2016 года
+2  
Butyzenok пишет:
для меня рост овощей чудо
Для меня тоже

Москва
15 июня 2016 года
+1  

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
15 июня 2016 года
+2  

Барнаул
15 июня 2016 года
 
Все будет отлично пишет:
Для меня тоже
И для меня КАЖДЫЙ раз чудо!!!

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
15 июня 2016 года
+1  
Точно-точно, радуюсь, как ребёнок, когда получается, но может это из-за того, что совсем не давно этим занимаюсь, много было провалов и ошибок, научить некому было

Одесса
15 июня 2016 года
+1  
Ответ для Butyzenok
Попробуйте в следующий раз сделать, как делаю я. У нас три кота и две бегающие по двору собаки. Когда земля мягкая, как не пойти в нее котику
А сею семена, а сверху накрываю ветками крест на крест, даже если собака встанет лапой, то не сильно продавит. А ветки снимаю когда растения хорошо подрастут. И еще, когда сниму ветки, то поливаю, чтобы земля была хорошо влажная, они не любят рыть в грязи.

Москва
15 июня 2016 года
+1  
Спасибо за совет! Понятное дело, что у него инстинкт. Просто я не думала, что он туда на зад огорода пойдет.

Одесса
15 июня 2016 года
+1  
Ну, да, что там коту надо?

Москва
15 июня 2016 года
+1  
не он просто далеко от дома не отходил в основном. Мама даже его защищала, говорила может не наш

Одесса
15 июня 2016 года
+1  
Так может и не ваш, а вы на него наговариваете. Может и обидеться!

Москва
15 июня 2016 года
+1  

Омск
15 июня 2016 года
+1  
Вот сырой баклажан я бы ещё попробовала (у меня муж иногда похрустывает кабачками), если бы он свой был, а вот люди же и рыбу почти сырую едят, и строганину всяку

15 июня 2016 года
 
Могу поспорить - сырая рыба вкуснее сырого баклажана, главное чтоб рыбка свежей была(размороженная уже не то)

Омск
15 июня 2016 года
 
У меня сноха стерлядку так употребляет, а я так с силами и не собралась

15 июня 2016 года
 
О я её уже давно не ела, папа уже не рыбачит, муж не рыбак а купить...золотая... Но меня прям коробит когда вижу как стерлядь зажаривают, варят(хотя это безумно вкусно) - ну люблю я её сыроежку!!!!

Омск
15 июня 2016 года
 
А я просто непривычная к такому Я и роллы-суши всякие не люблю

17 июня 2016 года
 
Роллы, суши -как-то я не прониклась, может у нас готовить не умеют?

Омск
17 июня 2016 года
 
Ну один японец сказвл, что наши суши вполне ничего, но это совсем не суши в классическом японском понимании

17 июня 2016 года
 
Смотря где он их пробовал)))

Омск
17 июня 2016 года
 
Ну, в более-менее популярных местах нашего города

17 июня 2016 года
 

Катвайк
15 июня 2016 года
 
Ответ для Helga_ru
Вот! Сколько людей, столько и вкусов. Я стерлядь не люблю. Никак. Мне даже хек вкуснее

17 июня 2016 года
 
Вообще рыбу ем в любом виде, главное условие - должна быть свежей, тут меня не обманешь)))

Катвайк
17 июня 2016 года
 

Омск
15 июня 2016 года
 
Ответ для Helga_ru

17 июня 2016 года
 

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
15 июня 2016 года
+1  
Ответ для marina dos 2016
Сырой баклажан, как вата, однажды в горшочке не пропекся

Омск
15 июня 2016 года
 

Барнаул
15 июня 2016 года
 
marina dos 2016 пишет:
строганину всяку
Ела мясо марала, очень понравилось!

Омск
15 июня 2016 года
 
Я не исключаю, что это вкусно, но себя психологически не пересилю есть сырое мясо, я вот еще конину не могу есть, не могу есть лошадь и все

15 июня 2016 года
+1  
Отличный салатик!

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
15 июня 2016 года
+3  
Да вполне, можно и теплым и холодным есть

Махачкала
15 июня 2016 года
+1  
Салатик аппетитный!!!

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
15 июня 2016 года
+2  
Больше рагу, наверное, но какая разница

Катвайк
15 июня 2016 года
+1  
Со шпинатом я бы его не сранила. Сочности в нем много. Да, яркого вкуса нет, поэтому и кунжут, кунжутное масло, соевый соус. Можно даже без добавлдения других овощей, как гарнир. И холодное это блюдо мне понравилось.

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
15 июня 2016 года
+2  
согласна, только вот кунжут не люблю, поэтому масло, не покупала никогда, зато можно с черным тмином попробовать

Катвайк
15 июня 2016 года
+1  
Про тмин не знаю - я его не люблю

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
15 июня 2016 года
+3  
Кому что

Катвайк
15 июня 2016 года
+1  

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
15 июня 2016 года
+2  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить