Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовал Владимир Конев в группе Ландшафтный дизайн

Можжевельник горизонтальный в моем саду.

Интересный элемент ландшафтного дизайна - холм, покрытый можжевельниками. Используется можжевельник горизонтальный Принц Уэльский (Prince of Wales) и Андорра вариегата (Andorra variegata).
Рейтинг поста:  +62 Не понравилось Понравилось
Тольятти
14 июня 2016 года
6
1908




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Раменское
14 июня 2016 года
 
Очень красиво

15 июня 2016 года
+1  
У меня почему-то не открывается, а так хочется посмотреть!!

15 июня 2016 года
 
и у меня нет фото

Москва
15 июня 2016 года
+2  
Очень люблю можжевельник, до недавнего времени в большом количестве разводила его в саду. Случайно, повышая свое садовое образование, наткнулась на информацию, что можжевельник является источником парши: все, что растет рядом с можжевельником, будет заражено паршой, особенно плодовые деревья (яблони, груши). Понаблюдала, действительно у меня это так. Активно занимаюсь пересадкой. У Вас, конечно, посажено отдельно, правильно. Пишу просто по поводу.

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
15 июня 2016 года
 
Да, мы знаем про это.

Ухта
15 июня 2016 года
 
Ровно, классически! Но мне не хватило интриги какой-то, акцента. Настроение видимо дурное, не восхитило. Мне у вас очень астра кустовая Шнекиссен нравится. Она такая Леди!

Оренбург
15 июня 2016 года
+2  
У меня рядом с можжевельниками розы растут!две с прошлого года и четыре я еще весной подсадила!может чтобы не было парши надо заранее обработать рядом растущие растения!!!

Санкт-Петербург
15 июня 2016 года
 
Посмотрела,не впечатлилась: какой-то курган.Это не альпийская горка!А что думают ваши соседи?Как это смотрится с их стороны?

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
15 июня 2016 года
 
Конечно не альпийская горка ее никто и не планировал делать. Просто зеленый холмик. Соседи при всем желании не видят егою

Санкт-Петербург
17 июня 2016 года
+1  
Очень красиво я очень люблю 💕 можжевельники. И ни какой это не холмик. Это красота

Владивосток
17 июня 2016 года
+1  
Владимир, по- дружески нажала зелёную стрелку и искренне желаю вам успеха в конкурсе! Потому что вы с супругой - большие молодцы! И участок у вас ухоженный и красивый, и жена - умница, я подписана на ее канал, потому что доходчиво делится опытом, отличные видео!
Но с этой горкой, при всей моей любви к можжевельникам, я ничего не поняла: для чего она? Эстетическая функция - сомнительная (чур, не обижаться! Если выставили на всеобщее обозрение, значит, обратная связь вам тоже нужна). Если бы она была функциональна - что- то маскировала (у кого- то на сайте горка маскировала погреб, там понятно), такой вариант был бы уместен. Горке не хватает декоративности, каких- то акцентов. Обратите внимание, как интересно она смотрится с яркими ягодами боярышника. А все остальное время - со стороны так выглядит - как землянка замаскированная или блиндаж... Ни в коем случае не хочу вас обидеть. Знаю, что вы опытные цветоводы и садоводы. И еще сможете нас удивить. Согласитесь, иногда взгляд замыливается, и полезно увидеть как бы со стороны... Всех благ и новых идей для творчества!

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
17 июня 2016 года
+1  
Спасибо

Миасс
15 июля 2016 года
+1  
а мне очень понравилось! Вот как в эту горку садить яркие акценты? сами подумайте? там толком не один цветочек не приживется, можжевельник ж ползунчик по натуре, только если тюльпаны весной смогут пробиться да и то не все! можно наверное то то из хвойных желтенького цвета посадить вот и будут краски ...извините если кого обидела...Авторам - БРАВО! Все просто ВЕЛИКОЛЕПНО!

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
16 июля 2016 года
 
Спасибо

Москва
17 сентября 2016 года
 
Спасибо, что то в этом есть, но акцента не хватает, без обид. Я бы добавила клён гиннала, или желтую сосну навроде "офир".


Оставить свой комментарий