Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Moshka888 в группе Наши грядки

Достал хвощ

Как его победить? Прошлой осенью перепахали с известью, результата на сегодняшний день нет. Выпалывать бесполезно, растет со скоростью света, т. к. корень полностью вытянуть не выходит. Есть ли у кого успехи в такой борьбе? Поделитесь опытом, пожалуйста!!!

Спасибо всем за ответы, буду сражаться и всем успехов в борьбе с этим злостным сорняком!
Рубрика: Овощи
Рейтинг поста:  +37 Не понравилось Понравилось
Нижний Новгород
21 мая 2016 года
10
3075






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Ярославль
21 мая 2016 года
+1  
Давайте просить о помощи вместе, ко мне тоже эта беда пришла: у соседей участок не обихожен, хвоща полно, вот и ко мне прилез. Товарищи, помогите!

Вольск
21 мая 2016 года
 
аналогично, от неухоженного соседского огорода пришел и к нам, 3-ий год уже

Раменское
21 мая 2016 года
+1  
Избавились только с помощью извести,раскисляйте тогда и осенью и весной..норма ..0,5 банка на 1 кв метр..где то так При высокой кислотности (pH5 и ниже) в почву вносят большие дозы извести. На каждый квадратный метр глинистой и суглинистой земли добавляют не менее 0,5 кг известняка, а песчаной – 0,3 кг. При среднем уровне кислотности грунта дозы уменьшают соответственно до 0,3 кг и 0,2 кг. В песчаные почвы при слабом уровне кислотности известковые материалы не добавляют, а в глинистые и суглинистые земли достаточно внести по 0,2 кг на квадратный метр.
Источник: http://diz-cafe.com/ozelenenie/izvestkovanie-pochvy.html

21 мая 2016 года
+1  
У нас участок уже лет 20 и все это время боремся с хвощем. Хвощ растет на кислой почве, мы вносили доломитовую муку, известь, золу, химию не применяли. Его стало значительно меньше, но совсем от него мы не избавились. Борьба продолжается, тоже хочется услышать действенный метод избавления от хвоща.

Катвайк
21 мая 2016 года
+3  
я не одинока! Нас много!!!
Начну с того, что я думала, что почва у меня кислая, и поэтому растет хвощ. Ан нет, замеры показали, что почва у меня нейтральная. А хвощ все равно растет. Значит, если я буду ее раскислять, то ни к чему хорошему не приведет.
Недавно я тоже обращалась с таким вопросом к Асиенде, и Татьяна дала советы

https://www.asienda.ru/answers/kak-pobedit-hvoshh/

Я пока начала только его стричь. И попробовала раундап в одном месте. Буду смотреть.

Санкт-Петербург
22 мая 2016 года
+1  
Спасибо. У меня хвощ на трех грядках прет. И доломитовую сыпала и золу и органику. И перекапала и плоскорезами и лопатой. Устала.

21 мая 2016 года
 
У нас он исчез после того, как почва насытилась органикой.
Пару раз проходились и раундапом, последний раз года 4 назад, но пырей и осот, составлявшие вместе с хвощем основную мишень этой тяжелой артиллерии ещё пробиваются, а хвощ вывелся совсем.
Извести на огород вроде не клали, но золу сыплем регулярно и много.

Москва
21 мая 2016 года
 
За 1 раз его конечно не победить, годы и годы обогащения почвы и с каждым разом его будет все меньше. У нас тоже раньше ковром был, а сейчас уже не так много.

Обнинск
21 мая 2016 года
 
И у меня та же проблема, но по мере окультуривания участка заметно меньше хвоща становится.

Щелково
21 мая 2016 года
 
Любое растение не вынесет отсутствия света. Черная пленка и куски рубероида, деревяшек, жести - на землю. Периодически поднимайте - под ними еще и слизняков можно найти, они там собираются. Так что и вредителей подуничтожите, и сорняки заглохнут. Но это тоже не одно лето укладывать... зато результат виден сразу.

Магнитогорск
21 мая 2016 года
 
У меня был угол сада в хвоще. Пролили водой и застелили рубероидом. Года два не убирали, весь хвощ сгнил. Вилами перекопали и больше не растёт.

Калевала
21 мая 2016 года
 
У нас тоже есть участок с хвощем,сыпали осенью доломитовую муку,но похоже,она мало подействовала.

Мурманск
22 мая 2016 года
 
Хвощ у меня повсюду. Но тоже заметила, что на окультуренных грядках его меньше. а на новых только сегодня его пыталась выкапывать на грядке с клубникой. Почва очень глинистая. Хотя когда готовила грядку под клубнику вроде бы его весь выбрала.

22 мая 2016 года
 
хвощ появляется и сильно разрастается в местах, где много кремния. вы замечали, что если оставлены кучи песка на долго без применения, то они заселяются хвощом? а попадает он туда в виде спор, которые разносятся ветром. где много кремния - там хвощ! поэтому и помогает от него увеличение содержания в земле гумуса! органика из компостов - -ваш помощник! и как уже здесь писали: без света никто не выживает! поэтому это прекрасный метод: закрывать проблемные участки старой плёнкой, поверх неё - картон ( плёнку под картон - это чтобы картон раньше времени сам не перешёл в состав почвы - не размок и не сгнил), рубероид, да просто можно на него сверху всё лето набрасывать растительные остатки, скошенную траву , чтобы лишить корневища и проростки света. если рядом есть участки, возможно заброшенные), с которых корневища постоянно проникают к вам - -придётся перегораживать ему путь под землёй рубероидом или шифером, железом...

Moshka888 (автор поста)
Нижний Новгород
24 мая 2016 года
 
спасибо за подробный ответ

Сочи
22 мая 2016 года
 
А у меня сегодня это чудо проросло в подвал дома! Весной сделали новую бетонную отмостку вокруг, но эта зараза нашла себе новый путь!!! Огорода ему мало!

Челябинск
22 мая 2016 года
 
А ему наверно наверху жарко, он в тенек лезет..... Да у Вас и старая высохшая палка расти будет.... Я тут на Урале Абутилон из купленных семян выращиваю всю весну, представляете? Счастливчики..... А у Вас кустик бы понюхала и успокоилась. Мне одна женщина на Вашем вокзале (местная) рассказывала, как она все время с топором с бананом сражается.....

Сочи
23 мая 2016 года
 
Абутилон у нас может расти в грунте, красиво получается. А банан он же трава, вот и ведет себя как злыдня. Где захотел, там и вырос. У меня соседка по даче из Междуреченска, для нее все было экзотикой. И банан посадила на огороде, и юкки не мерено. Банан теперь рубит, а он не сдается! Его обычно местные сажали за двором, иногда даже цветет, но плоды конечно не вызревают. Удачи Вам с Абутилоном!

Челябинск
23 мая 2016 года
 
Да-да, вот про Абутилон я Вам и жалуюсь , увидела у Вас в городе и в ступор вошла.....Спасибо за пожелание удачи, думаю в августе должен зацвести.

Сочи
24 мая 2016 года
 

Волгоград
24 мая 2016 года
 
А нет фото сорняка? Сейчас посмотрела- это чем то напоминает камыш?
А нас замучил хмель от соседей с двух сторон.
Плетётся по забору, а потом к нам, это только идти на другой участок копать и засыпать солью....
Соседи смешные у нас- Приехали, зашли в дом и не выходят сутками.
Никогда даже не поливают, не говоря о том чтобы убрать что- то. Да и не сажают ничего.
Какое- то издевательство над землёй
А на огороде тоже замучил один сорняк, но я не знаю его названия, может быть пырей?
Следующий раз сфотографирую и покажу, но бороться с ним практически не возможно. Он даже растёт без света, меньше бывает конечно на окультуренной почве. И капали и перекапывали бестолку все.

Moshka888 (автор поста)
Нижний Новгород
25 мая 2016 года
 

Волгоград
25 мая 2016 года
 
Нет у меня не такой. У этого какие то тонкие листочки.
Если завтра поеду на дачу обязательно сделаю фото, у нас третий день дождь с грозой
Может клубнику накроем


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить