Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Творожные рогалики

Это очень вкусненько! Большое спасибо создателю этого рецепта! ИНГРИДИЕНТЫ: творог-400гр; масло сливочное- 250гр; мука -400гр; сахар-150 гр; ванилин -1чайн. л ( по желанию); разрыхлитель-2чайн. л. И так, начинаем готовить: растираем творог с мягким маслом, добавляем муку, разрыхлитель, ванилин (по желанию), Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 1 час. Затем тесто делим на 2 равные части. Каждую часть тонко раскатываем ( придаем круглую форму), посыпаем сахаром, еще раз прокатать скалкой, делим на сегменты (треугольники). Каждый треугольник сворачиваем в рогалик, начиная с широкой стороны. Противень за стелить бумагой кондитерской, каждый рогалик с одной стороны обмакиваем в сахар и выкладываем на противень. Температура 180, готовятся примерно 20-25 минут, становятся такого красивого печеного цвета. Сильно пережаривать не стоит! Вытаскиваем из духовки, раскладываем на салфеточку в красивую форму и ставим на стол. Даем остыть, отгоняя всех заинтересованных. Как правило и остыть не дают! Пробуйте и наслаждайтесь! Еще можно на широкую сторону, при закручивании, положить кусочек пластового мармелада.

Рейтинг поста:  +50 Не понравилось Понравилось
пион2
Садовод 4 уровня
Москва
20 июня 2014 года
87
825




Комментарии:

Написать комментарий

Москва
20 июня 2014 года
 
Делаю почти так же.
Только масла 400 гр. муки 4 стакана. Запекаю их 15 мин. Внутрь иногда кладу мармелад или цукаты или изюм. Вчера как раз пекла.

пион2 (автор поста)
Москва
20 июня 2014 года
 
Вот с изюмом надо попробовать.Вы его запариваете предварительно?

Саранск
20 июня 2014 года
 
А у меня девочки, духовка решила отдохнуть и когда её сделают не знаю.

пион2 (автор поста)
Москва
21 июня 2014 года
 
Реанимировать-срочно!

Саранск
21 июня 2014 года
 
Пытались,но пока не получилось!

Вологда
20 июня 2014 года
 
Делаю все также, но начинка сахар с маком!!!! Вкуснятинка!!!!

пион2 (автор поста)
Москва
21 июня 2014 года
+1  

Гомель
22 июня 2014 года
 

Москва
24 июня 2014 года
 
Спасибо, давно таких не пекла.

пион2 (автор поста)
Москва
24 июня 2014 года
 

п. Северный
20 июля 2014 года
 
особенно понравилось :"даём остыть,отгоняя всех заинтересованных.."

пион2 (автор поста)
Москва
20 июля 2014 года
 
Да так и происходит на самом деле! Не успеешь из духовки вытащить , уже руки тянут.

Курган
21 августа 2014 года
 
Утащила в ..Спасибо за рецептик!!!!

пион2 (автор поста)
Москва
21 августа 2014 года
 

21 августа 2014 года
 

пион2 (автор поста)
Москва
21 августа 2014 года
 

Новосибирск
22 августа 2014 года
 
Как правило и остыть не дают!
Еще бы!!!!!
Вот так и идет жизнь своим чередом, снова знакомый рецептик... Спасибо. Наташа, забрала в избранное, вот нагрянет Принцесса моя четырехлетняя, предложу ей на выбор несколько рецептов, что выберет -не знаю. Будем осваивать.

пион2 (автор поста)
Москва
22 августа 2014 года
 
Удачи! Выпечка с внученькой-это же совсем другое дело! Все еще вкуснее будет!!!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить