Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Друг Чикин в личном дневнике

Весна!!! Куда деть березовый сок?

Добываем березовый сок! Пьем его, варим на нем компоты и снова просто так пьём! Но скоро сок закончится!
Поэтому мы его добываем, наливаем в бутылочки и... замораживаем!
Летом достанем бутылочку, подождём часик и будем пить весенний напиток!
Весна!

Рейтинг поста:  +38 Не понравилось Понравилось
Москва
17 апреля 2016 года
4
647






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Друг Чикин (автор поста)
Москва
17 апреля 2016 года
+2  


Друг Чикин (автор поста)
Москва
17 апреля 2016 года
+2  
Картошечка готовится к посадке!

Тула
17 апреля 2016 года
+1  
А еще, говорят, квас на березовом соке вкусный.

Друг Чикин (автор поста)
Москва
17 апреля 2016 года
+1  
Да,вкусный,наши соседи делают!

17 апреля 2016 года
 
Мы делаем так: набираем в пластиковую 1,5 л бутылку сок, добавляем шт 5 изюминок, сухариков из черного хлеба штучки три, можно палочку черной смородины (5 см), закрываем и в подвал до июльской жары! Называем напиток березовый квас, жажду утоляет великолепно!

Друг Чикин (автор поста)
Москва
17 апреля 2016 года
+1  
Прекрасный рецепт!А температура в подвале какая?

17 апреля 2016 года
 
Летом выше 10° не поднимается

Друг Чикин (автор поста)
Москва
17 апреля 2016 года
+1  
Отличный подвал!А у нас градусов 15-16 летом держится.Забродит...

Друг Чикин (автор поста)
Москва
18 апреля 2016 года
+1  
Сделали квас по-вашему рецепту!


Сколько ждать до готовности?Когда можно будет пить квас?

18 апреля 2016 года
 
Первую пробу на моё ДР делаем в конце июня, обычно уже можно пить, на вкус он получается кисловатым, но вкусный, и он не газированый как хлебный квас.

Друг Чикин (автор поста)
Москва
18 апреля 2016 года
 
Спасибо!!!

Саяногорск
17 апреля 2016 года
 
Аж слюнки во рту сочиться стали!

Друг Чикин (автор поста)
Москва
17 апреля 2016 года
+1  
А у вас ещё нет березового сока?Или вообще берёзок нет? Ох,если бы можно было бы выслать ,как высылают семена,я бы ведрами высылала!
Но наверно,что-то особенное есть!Весеннее,неповторимое!

Саяногорск
17 апреля 2016 года
 
Скоро и у нас пойдёт! Ещё холодно -сокодвижение не началось. Скоро, скоро!

Друг Чикин (автор поста)
Москва
17 апреля 2016 года
 
Отлично!

Саяногорск
18 апреля 2016 года
 
Тоже будем пить! Витаминами насыщаться. За зиму ослабли. Про квас надо внимательнее изучить и попробовать сделать самой.

Друг Чикин (автор поста)
Москва
18 апреля 2016 года
 

Саяногорск
18 апреля 2016 года
 

Санкт-Петербург
17 апреля 2016 года
 
Берёзовой сок ждем. Попьем и заморозим : кубиками и в бутылочках. Зимой и ранней весной выпиваем. Очень нравится.

Друг Чикин (автор поста)
Москва
17 апреля 2016 года
+1  

Санкт-Петербург
17 апреля 2016 года
 
Вкуснота

Друг Чикин (автор поста)
Москва
17 апреля 2016 года
+1  

Санкт-Петербург
17 апреля 2016 года
 

п. Виноградное
17 апреля 2016 года
 
Вкусно написала. Настоящий берёзовый сок я пробовала один раз в жизни. В бутылях в детстве продавался, это не то. Но ощущение неповторимое

Друг Чикин (автор поста)
Москва
17 апреля 2016 года
 
Может приехать весной в Среднюю полосу России погостить и соку попить?Теперь ведь это просто!Жалко его нельзя выслать,как семена!

п. Виноградное
17 апреля 2016 года
 
Конечно можно, но у нас сейчас уже на огороде и в саду самый напряжённый момент. Малышня высаженная требует внимания, за ней глаз да лаз нужен, как дети малые, а тут разбойник бурьян шалит, норовит всё захватить, приходится его за чуб вытаскивать откуда ему не надо

Друг Чикин (автор поста)
Москва
17 апреля 2016 года
 
Людочка,желаю,чтобы внуки скорее выросли здоровыми,сильными и любящими землю!И подменили бабушку на грядках!А ты весной в красивом платье,шляпке и на каблучках гуляла где-нибудь под Москвой в приятной компании и пила березовый сок!!!

п. Виноградное
17 апреля 2016 года
 
Фантастическое пожелание, спасибо огромное, неужели когда-то такое может быть?

Друг Чикин (автор поста)
Москва
17 апреля 2016 года
 
Думай об этом-мысли материальны!В самые тяжёлые времена я мечтала о своём доме и даже его рисовала!И все сбылось!

п. Виноградное
17 апреля 2016 года
 
Спасибо за поддержку, но, ведь я из тех людей, которые всегда на свою голову найдут работу. Ни минуты покоя..

Гринстед
17 апреля 2016 года
 
Меня наш сосед угощал соком березовым , это просто чудо свежий и холодный. Дети впервые пили этот сок.

Друг Чикин (автор поста)
Москва
17 апреля 2016 года
+1  
Он очень полезный!Детям нужно давать его при любой возможности!

Гринстед
17 апреля 2016 года
 
Это дерево соседское, он просто угостил. А в магазинах этого сока нет совсем. Я помню мы сами покупали в бутылях трёх литровых, это было очень давно. У меня есть в Дании даже разу старых бутылей штуки три литровых банок и одна пол литровая. Есть пластиковые крышки к ним и даже есть 10 железных крышек к банкам ну есть одна печалька нет машинки для закатки совсем. Пока пользуюсь пластиковыми крышками.

Друг Чикин (автор поста)
Москва
17 апреля 2016 года
+1  
Интересно,а у нас в магазинах есть такие машинки?Вообще-то все пользуются банками с завинчивающимися(обалдеть какое слово!!)крышками.А у вас ведь свой участок?Посадите несколько берёзок,вырастут-дети пить сок будут!

Гринстед
17 апреля 2016 года
 
Земли мало вместе с нашим домом и все остальное 750 квадратных метров.

Иркутск
18 апреля 2016 года
 
Ответ для Друг Чикин
а как стерилизовать с завинчивающимися крышками?

Друг Чикин (автор поста)
Москва
18 апреля 2016 года
 
Как обычно.Кипятить 10-15 минут банки вместе с крышками.Вытащить,подсушить и ещё в не совсем остывшие банки раскладывать заготовки.Плотно завернуть(лучше мужскими руками),перевернуть ,укутать и оставить до остывания.

Иркутск
22 апреля 2016 года
 
сорррии, за тупизм
ни разу не делала
обычно мама всегда заготовками занималась



надо брать банку, наливаем(например варенье), ставим банку в кастрюлю с водой и на банку кладем завинчивающуюся крышку
через 15 минут вытаскиваем, заворачиваем крышку и переворачиваем банку?

правильно?

Друг Чикин (автор поста)
Москва
22 апреля 2016 года
 
Думаю,что да.Но я не стерилизую прямо в банках,т.к.храню все в холодильнике.Лучше на Асиенде вопрос задать в разделе"Вопросы-ответы".Сразу ответят!Здесь народ опытный!

Черкассы
17 апреля 2016 года
+1  
Я как то на берёзовый сок не очень,почему то не пришёлся по вкусу,но вот процесс его добывание,хождение по утрам проверять бутли и баклажки это очень даже нравится.Консервируем с сушеными изюмом,яблоками,вишнями.

Друг Чикин (автор поста)
Москва
17 апреля 2016 года
 
А у нас по ночам сок почти не течёт.... Но процесс проверки баклажек конечно приятен!!!Муж такую смешную конструкцию придумал!

Черкассы
17 апреля 2016 года
 

Брянск
17 апреля 2016 года
+1  
Ух ты как классно! А я почему-то не додумалась замораживать. Я только с лимончиком закрываю. Мы все березовый сок любим. Всегда любые количества на ура уходят. Картошка Ваша хороша.

Друг Чикин (автор поста)
Москва
17 апреля 2016 года
+1  
Скорей бы на грядку!А с лимончиком попробую!

Брянск
18 апреля 2016 года
+1  
А я вчера заморозила

Друг Чикин (автор поста)
Москва
18 апреля 2016 года
 
Отлично!

17 апреля 2016 года
 
Молодцы! Правильно делаете! Природа просыпается!

Друг Чикин (автор поста)
Москва
17 апреля 2016 года
 

17 апреля 2016 года
 
И мы сегодня напились и снова бутылки подвесили!

Друг Чикин (автор поста)
Москва
17 апреля 2016 года
 

Кореновск
17 апреля 2016 года
 
Я ни разу сок березовый не пробовала . Кое где березы можно найти, но ни разу даже не видела, что бы сок собирали.

Друг Чикин (автор поста)
Москва
17 апреля 2016 года
 
Жаль.А может быть расспросить знакомых?Как-то не верится,что никто не собирает сок весной.

Кореновск
18 апреля 2016 года
 
Березы очень большая редкость, наверно жалеют их

Минск
17 апреля 2016 года
 
У нас уже сокодвижение закончилось. 27 марта свежий сок покупали в хозяйстве и консервировали. Сброженного никто не любит. Нагреваем почти до кипения, добавляем свежевыжатый лимонный сок и сахар и в бутылки типа водочных закрываем. А в этом году ещё полведра клюквы уцелело, так ещё и берёзово-клюквенный сок получился. Сегодня как раз пробовали. Он скорее клюквенно-берёзовый. Вкусно.

Друг Чикин (автор поста)
Москва
18 апреля 2016 года
 
Мы тоже не любители сброшенного сока.А с клюквой нужно попробовать сделать.Спасибо за рецепт.

Владивосток
18 апреля 2016 года
 
Мы закрываем сок в банки. Доводим до кипения, добавляем сахар, лимонную кислоту по вкусу и по банкам. Я в этом году еще добавляла в сок бруснику, клюкву, смородину. Вкусно! А еще со свежего сока наморозила ледяных кубиков, буду по утрам лицо умывать.

Друг Чикин (автор поста)
Москва
18 апреля 2016 года
 
И красота,и вкуснота,и есть чем руки занять до начала огородного сезона!Всем хороши березки!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить