Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Забор в зоне отчуждения железной дороги

Здравствуйте. Я купила участок 7 соток, к которому предыдущие владельцы самовольно пригородили ещё 6 соток (по этой улице у всех так, некоторые там даже дома построили). При продаже, естественно, сказали, что проблем не будет. Но уже 2 года на собрании поднимают вопрос о возвращении заборов на место, т. к. от председателя это требуют железнодорожники. Грозятся штрафами.

Вопрос у меня такой - действительно ли могут оштрафовать или в худшем случае снесут всё сами? Так не хочется переносить этот забор (возни много, забор старый, а на новый пока денег нет), тем более что остальные похоже тоже не собираются (особенно те, у кого там капитальные постройки). Ещё там стоит туалет, его решили перенести.
Рейтинг поста:  +28 Не понравилось Понравилось
Новосибирск
11 апреля 2016 года
2
1624






Комментарии:

Написать комментарий

Великий Устюг
11 апреля 2016 года
+1  
Мое мнение не 100% верное, просто сталкивалась с аналогичной ситуацией.
Тоже сзади участка была неоформленная часть и стоял забор ..Забор не мы строили.
И грянула выборочная проверка,которая выбрала как раз нас...Проверяли конечно не именно это,а факт использования нами земли по назначению.Если бы не обнаружили использование по назначению - землю бы отобрали.
Заодно и проверяющие сказали - хорошо что на этом клочке у вас ничего не стоит и не раскопаны грядки. Иначе мы бы вас оштрафовали. Ну и сказали оформить эту землю,так как ситуация у нас превратилась в обратную вашей - передумали использовать клочки (хотели дорогу сделать еще одну).И мы оформили в итоге еще один клочок.
Так что думаю если заметят ваш там туалет - оштрафуют. Ну могут по крайней мере..А вообще - все еще от человеческого фактора зависит.

Королев
11 апреля 2016 года
+8  
Не хочу никого пугать, но!!! И снесут, и оштрафуют и землю отнимут, или сожгут, ЕСЛИ возникнет муниципальная необходимость или будет возводиться на этом месте муниципальное жильё. О каком человеческом факторе может идти речь .... если миром правят деньги
Что касается близости к железной дороге: радуйтесь, что вас до сих пор не тронули, видимо руки не дошли. У нас, в нашем городе - наукограде, наоборот, дом влепили многоэтажный в трех метрах от путей ж/д, нарушив тем самым все мыслимые и немыслимые нормы. А сейчас идут слушания по генплану города и хотят снести половину частного сектора в угоду строительства многоэтажек на их месте .... плевать они хотели и на людей, и на их заборы.....
Резюмируя, скажу вам коротко: приводите участок в соответствие с законом, пока не поздно!!!

Павлодар
11 апреля 2016 года
+1  
Да, это верно, лучше привести все в соответствии с законом. Я оформляла дополнительный участок в своим 6 соткам почти полтора года, но оформила и теперь пользуюсь с чистой совестью.

Санкт-Петербург
11 апреля 2016 года
+1  
У меня такая же история.Купила с куском земли рядом.бывшим хозяевам предлагали оформить,но они не захотели.Ничего на ней не строю.Хочу посадить цветы.Это место никому не надо,да и невозможно с ним что то сделать.50 лет назад когда нарезали участки .почему то так сделали.Хотела оформить,но даже и не знаю как.Пока не буду

Москва
13 апреля 2016 года
 
Ничего сложного в оформлении нет. Нужно взять справку у председателя о том, что вы имеете право пользования этим участком, затем делаете кадастровую съёмку и пишете заявление в зем.комитет.

Санкт-Петербург
13 апреля 2016 года
 
надо попробовать

Москва
11 апреля 2016 года
+1  
Уесли это территория железной дороги, то вопрос серьёзен. РЖД -служба серьёзная. Я как проектировщик, ни раз сталкивалась с согласованиями в их службе. Что б штампик согласовано поставили 6 подразделений пройти надо. Они очень серьёзно относятся к своим территориям. Предполагаю ваша участочек земли попал в их охранную зону и по закону это их территория и узаконить его на вас невозможно. Повторюсь, только предполагаю. Надо все уточнять, для начала можно сходить к начальнику станции- это самое низкое звено, с кого надо начать, и узнать действительно ли ваш участок в их охранной зоне, если вы сомневаетесь в словах председателя.
Желаю вам всего наилучшего. Обидно, когда забирают землю, к которой привык и за которую заплатил.

Вильнюс
11 апреля 2016 года
+1  
Есть охранная зона железной дороги!! На нее ни ногой!! Конечно в этой зоне и картошку сажают и другое. Но случись что- по вашей картошке пройдет и тяжелая техника и... У нас эту зону можно найти и у станционного начальства и в отделении дороги. Обычно это 20-30 метров от пути.

ЕкатеринаРысь (автор поста)
Новосибирск
11 апреля 2016 года
 
Да пусть едут бульдозером, мне проблем с забором меньше (главное туалет убрать успеть). Лишь бы штрафа не было. Ну вот, забор от жд пути метрах в 10 стоит.

Вильнюс
12 апреля 2016 года
 
ЕкатеринаРысь пишет:
Ну вот, забор от жд пути метрах в 10 стоит.
Близко!!!

Москва
13 апреля 2016 года
 
Как раз на работе сегодня обсуждали. У начальницы на даче забор вынесен на метр в сторону дороги. Прошла проверка и всех обязали до определённого срока заборы перенести. Кто не перенес, тех оштрафовали на 4 тысячи первый раз, кто и к следующему сроку не перенес, уже на 8 тысяч был оштрафован. Сейчас им дали крайний срок, после которого забор будет снесен без их согласия.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить