Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Синицын Игорь в личном дневнике

Табаководство год второй.

Табаководство год второй.
В том году вырастил 10 кустиков табака (на пробу). Получилось совсем не плохо, хотя думал не получится (сушка, ферментация и т. д.) В этом году посажу сколько получится, участок маленький, а насажать хочется всего! Ну а пока, моя рассада подрастает, штудирую статьи в интернете.

Рейтинг поста:  +34 Не понравилось Понравилось
Синицын Игорь
Садовод 0 уровня
18 марта 2016 года
11
1226




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Нижняя Тура
18 марта 2016 года
 

Харьков
18 марта 2016 года
 
Мо-лод-чи-на!

Самара
18 марта 2016 года
 
Тоже заказала семена табака в этом году,хочу попробовать вырастить))) штудирую пока инфу

Пермь
18 марта 2016 года
 
наш ответ импортозамещению? молодец!

Пермь
18 марта 2016 года
 
Молодец! Может на чай замахнуться? Им, наверное, одинаковые условия нужны?

Синицын Игорь (автор поста)
18 марта 2016 года
 
Иван чай делал, растёт сам, а на вкус мне больше нравится!

Пермь
18 марта 2016 года
 
Иван-чай дикорос, а если найти семена культурного чая? Интересно. А какие условия вы табаку создавали?

Синицын Игорь (автор поста)
18 марта 2016 года
 
Пропалывал и поливал! А остальное мать природа

Иркутск
18 марта 2016 года
 
как на вкус табак выращенный на даче?

Синицын Игорь (автор поста)
18 марта 2016 года
 
Многое зависит от ферментации. В прошлом году курил свой всё лето нормально! При сушке спрыскивал водичкой с мёдом, так что даже араматезированный был.

Иркутск
18 марта 2016 года
 
как вы делали ферментацию?

Синицын Игорь (автор поста)
18 марта 2016 года
+1  
Я делал маленький парничок, ложил листья (подсушеные) стопкой, и ставил туда чашку с водой. Смысл в том чтобы табак томился при температуре примерно 50 г. Многие в духовых шкафах ферментируют.

Иркутск
18 марта 2016 года
 
Типо того чтоб листья были слегка влажными, но не сухие, я правильно понимаю.

Синицын Игорь (автор поста)
18 марта 2016 года
 
Да их врямя от времени меняю местами. Крайние в середину, средние на края. Если сухие, ломаются.

Калач
25 марта 2018 года
 
Синицын Игорь пишет:
Я делал маленький парничок, ложил листья (подсушеные) стопкой, и ставил туда чашку с водой. Смысл в том чтобы табак томился при температуре примерно 50 г.
Мой отец тоже табак выращивал и курил только свой.Ещё во время ВОВойны научил его дед. Теперь вот и не спрошу,как он это делал. (отца нет уже 7 лет.- Царствие небесное)Но точно знаю,что ещё добавлял к табаку траву донника.

Синицын Игорь (автор поста)
25 марта 2018 года
+1  
Там для вкуса можно добавлять немного листьев плодовых кустарников и деревьев, а для мягкости я во время сушки сбрызгиваю табак водой с мёдом.

Калач
25 марта 2018 года
 
Синицын Игорь пишет:
а для мягкости я во время сушки сбрызгиваю табак водой с мёдом.
Целая наука

Черкассы
18 марта 2016 года
 
Я в этом году заказала три пакетика один Махорка,а два сорта Берли.Но потом раздарила знакомым.

Синицын Игорь (автор поста)
18 марта 2016 года
 
Махорка- это наверное мапачо, есть такой, листья мясистые и округлые как у лапуха .

Черкассы
18 марта 2016 года
 
Ой,такой как лопух есть у моего дяди,ещё от дедушки остался,цветёт желтыми цветочками.Мы с братом дедушке его пасынкували.А тот что купила вот такой

Синицын Игорь (автор поста)
18 марта 2016 года
+1  
Сортов сейчас много, главное ферминтация, а то будет просто сено.

Смоленск
2 марта 2017 года
 
добрый день! по ферментации табака вопрос: можно его так же ферм-ть как и иван -чай?

Синицын Игорь (автор поста)
14 марта 2017 года
 
Здравствуйте! Насколько знаю иван- чай сперва перетерают. А табак сперва сушат. Но если честно не пробовал. По ферментации много статей в интернете.

Тула
18 марта 2016 года
 
Так, вот теперь по подробнее В этом году муж купил пачку семян табака, я его никогда не сажала, прошу вас,поделитесь опытом от начала до высадки? пожалуйста.

Синицын Игорь (автор поста)
18 марта 2016 года
+1  
Семена очень мелкие, я сажал в баночку поверх грунта. Как выходили, не дожидаясь первых настоящих листиков пересаживал по одному в "растишку" или в ячейки из под яйц.
Естественно всё под плёночку. Грунт обычный из фикс прайс. В открытый грунт высаживаю во второй половине мая, когда нет угрозы заморозков сначала подколпаки из пласт. бутылок, потом колпаки убираю. Уход обычный.

Тула
18 марта 2016 года
 
Спасибо большое, а сейчас уже надо делать посев или еще рано?

Синицын Игорь (автор поста)
18 марта 2016 года
 
У меня месяц уже ростут. Они поначалу ростут слабенько, а уже на участке потом нагоняют.

Тула
19 марта 2016 года
 
ТОгда надо срочно сеять Спасибо!

Москва
18 марта 2016 года
 
А какие вы сажали сорта табака? И где, в каком регионе?

Синицын Игорь (автор поста)
18 марта 2016 года
 
Я сажал 2 сорта мапачо и юбилейный. В Туле.

Москва
18 марта 2016 года
 
Я в этом году посадила на рассаду то, что купила в ближайшем магазине : "Деревенская махорка", "Самосад", "Самокрутка", "Дедушкин косячок", "Молдавский 456". Не знаю, что получится. Но очень интересно.

Синицын Игорь (автор поста)
18 марта 2016 года
+1  
Получится обязательно, махорка у меня побойчее растёт. Наверно нашему региону она привычнее

Москва
18 марта 2016 года
 
Это точно

18 марта 2016 года
 

Санкт-Петербург
18 марта 2016 года
 
надо купить.Муж "гад"курить не может бросить.Лучше я на сэкономленные деньги,куплю себя растюшки.И потом свой табак хоть без всякой химия.Хотя я против курения

Синицын Игорь (автор поста)
18 марта 2016 года
 
В табачных лавках сейчас продаются машинки для закрутки и спец. бумажки. Пачка выходит рублей десять.

Санкт-Петербург
18 марта 2016 года
 

Шуя
18 марта 2016 года
 
Вот на счет ферментации.
Решила сделать летом чай из зверобоя. Все сделала, как было написано в посте.
Ферментировала. На внешний вид очень привлекательный получился.
Заварили. Запах есть приятный медовый, а цвета никакого, бледно-желтый типа зеленого чая получился.

Синицын Игорь (автор поста)
18 марта 2016 года
 
А цветы зверобоя присутствовали? У зверобоя цветы окрас напитку придают.

Шуя
19 марта 2016 года
 
Я брала именно верхнюю часть растения 10 см от верха цветков.

19 марта 2016 года
 
Тоже посадила ароматный табак , название не помню, но для курения написано))) много про табак читала. Мама раньше садила в 90е года, сейчас тоже папа требует, закупилась. Ферментацию они не делали(про такое тогда и не слыхали), а вот цветки следить надо и обрывать, сушили на чердаке. До сих пор пакет от моли в шкафу лежит, воняет пахнет
Мои сняла как вы и описали, взошли, но хотела пересаживать попозже, а теперь задумалась. Послезавтра побегу за землей... Ох куда бы их разместить??? Что-то весна к нам в Сибирь не торопится, за окном опять снег...

Синицын Игорь (автор поста)
19 марта 2016 года
 
Снег сейчас и у нас , а перисаживал я в ячейки из под яиц. А перисаживать лучше пока корешок тоненький как волосок, и один. Потом разростётся, обрываться будет и болеть. Проверено.

19 марта 2016 года
 
Вспомнила сорт" Маловато".. Толи мало табака, толи ваты

Синицын Игорь (автор поста)
19 марта 2016 года
 

19 марта 2016 года
 
Кстати ферментация добавляет аромата, но снижает крепость, еще советуют использовать как мин 2сорта - один для крепости, другой для аромата, есть сорта которые сами по себе никакие, но они как катализаторы для других сортов.

Синицын Игорь (автор поста)
19 марта 2016 года
 
Это уже для истинных гурманов. Но без ферментации, вообще глаза на лоб лезут! Уж начто я не привереда!

20 марта 2016 года
 
я не гурман и вообще не курю, интересно вырастить, а будет муж курить или нет посмотрим, в любом случае найдём ему применение в быту))))


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить