Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала кар 75 кар в личном дневнике

Дыни в Подмосковье как вырастить?

Хочу попробовать первый раз вырастить дыни в Подмосковье в ог, подарили семена дыни Алтайской и айкидо f1, что то выйдет из этой затеи? Помогите когда на рассаду сажать? Как подкармливать и тд.

Рейтинг поста:  +29 Не понравилось Понравилось
кар 75 кар
Садовод 2 уровня
Москва
18 марта 2016 года
21
1762






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Москва
18 марта 2016 года
 
Без теплицы дыни в подмосковье не вырастить. Если конечно 2010 года лета не будет

кар 75 кар (автор поста)
Москва
18 марта 2016 года
 
Они очень раскидистые ? Или их можно оборвать по максимуму?теплица есть но маленькая и там живут помидоры .

Москва
18 марта 2016 года
 
Уживутся. Пустить вертикально и плодики подвешивать. Сама не рОстила - негде было, но у соседа наблюдала. У него все живут в одной теплице: томаты, перцы, баклажаны, огурцы, дыньки и арбуз. и все

Серпухов
18 марта 2016 года
 
Сажала "Колхозницу" и "Ладу" в теплице вместе с помидорами и огурцами. Урожай получается хороший. Часть подвязывала, чтобы не занимали много места ( с краю теплицы), а часть росла на срединной грядке - места занимают много. Вместе с огурцами. На каждом растении больше двух-трех дынь не оставляла.

кар 75 кар (автор поста)
Москва
18 марта 2016 года
 
А как формировать правильно и поливать?

Москва
18 марта 2016 года
 
На Алтайской вот чего написано: При выращивании в открытом грунте растения прищипывают над 4-5 листом, оставляя 2-3 боковых побега и не более 4-5 плодов. Схема посадки 70х150 см. Для предотвращения порчи плодов от соприкосновения с землей, желательно подкладывать под них влагостойкий материал. При выращивании под пленочными укрытиями растения формируют в один стебель, подвязывают к шпалере.
У меня была такая дыня в подмосковье (юг) в теплице, посажена семечкой, довольно поздно, последние были не очень сладкие. В ОГ ни разу не вызрело, но я не спец, может чего неправильно делала

Енисейск
18 марта 2016 года
+1  
Я в Сибири выращиваю, но делаю тёплую грядку, и, конечно укрываю. Вырастают и дыни и арбузы. В прошлом году посадила в теплицу, но она у меня там так разрослась В этом году попробую ещё раз, но подвяжу и сразу обрезать буду лишнее, без завязей. Высаживаю уже рассадой. Сею в пакетики из-под молока, так как не особенно они любят пересадку, потом аккуратно пакет разрезаю и прямо с комом высаживаю, практически всё приживаются. Только рассаду не перерастить, неудобно плети высаживать. Дыни обязательно прищипываю главный стебель после 5-6 листа, так как завязи образуются на боковых побегах, на одном растении оставляю 1-2 дыньки. А арбузы прищипываю, когда образовалась завязь и вырос плод с теннисный мяч.

Казань
18 марта 2016 года
 
Так всё начиналось летом 2013г.
А так закончилось
.
Сорт Ранняя сладкая рос в открытом грунте под агрилом, внешне похожа на Колхозницу. Сажала в первый раз, поэтому не формировала, только убирала сильно разросшиеся плети. Тонкокорая, очень сладкая.
В этом году снова буду её сажать, но уже в теплице

Санкт-Петербург
19 марта 2016 года
 

кар 75 кар (автор поста)
Москва
18 марта 2016 года
 
Здорово как!!!!! а у вас дача где ? Юг Подмосковья? В открытом грунте сажали?а подкормки и полив как?

Казань
20 марта 2016 года
 
У меня дача в Казани. Сажала в открытом грунте под укрытием. Ухода никакого, может пару раз за лето подкормила и несколько раз полила. Дыни из сухих степей, поэтому их поливают редко. Как и арбузы.
Дача была первый год, заброшенный участок, в добавок с кучей неприятных сюрпризов в виде медведки, проволочника, мышей, высоких грунтовых вод и т.д. Все лето боролись с осотом, крапивой и пыреем, выкорчевыванием старых кустов и обрезкой деревьев. Было не до ухода за овощами, что кому досталось, то они и получили. Но урожай был неплохой, в том числе арбузы и дыни со своего города.

18 марта 2016 года
+1  
в теплице запросто вырастите, в открытом грунте - маловероятно, лучше не заморачиться совсем
не забудьте перед высадкой вбухать навоза на грядку для дынь, под слой земли его конечно, иначе сгорит, - это будет обеспечивать дополнительный подогрев и всё получится.

Киров
19 марта 2016 года
 
У меня растут в теплице, с краю у дверей. Урожай не большой, за сезон штук пять вырастает. ТК я тот еще огородник

Москва
19 марта 2016 года
+2  
Живу в Подмосковье. Выращиваю в открытом грунте на тёплой грядке. Укрываю укрывным нетканым материалом до устойчиво тёплой погоды. Потом вообще с укрытием не заморачиваюсь. Главный стебель после 5-6 листа прищипываю, а боковые побеги оставляю самые сильные. Поливаю не под куст, а в канавку рядом. Урожай небольшой с куста 2-3 штучки, но гарантированный. Сорта пока не советую. Это на Ваш вкус. Сама пока ещё экспериментирую с разными.

кар 75 кар (автор поста)
Москва
19 марта 2016 года
 
А дача в каком направлении находится?

Москва
19 марта 2016 года
 
Чеховский район, Юг

кар 75 кар (автор поста)
Москва
19 марта 2016 года
 
А у меня под Киржачом восток

Москва
19 марта 2016 года
+1  
Ответ для Татьяна Гурышкина
Соседка!!! Я в Углешне.

Москва
19 марта 2016 года
 
Ну, не совсем. Я в Алексеевке.

кар 75 кар (автор поста)
Москва
19 марта 2016 года
 

Москва
19 марта 2016 года
 
Я тоже в Подмосковье выращиваю на теплой грядке под укрытием. Укрытие снимаю только когда очень жарко. В прошлом году ночи были холодные, укрытие почти не снимала. дыньки вырастают на больше 1 кг, но душистые и сладкие. Оставляю 1 ветку и на ней 1 -2 завязи, все остальное удаляю. Арбузы пока не очень получаются, но в этом году снова буду пробовать. Подкормки компост и настой крапивы.

19 марта 2016 года
 
Я тоже хочу в этом году посадить дыньки и арбузики в мешках для мусора 120кг.мешок заполнить перегноем с землей завязать положить на землю получится типа тюка сделать крестовой надрез и в этот надрез посадить дыни.

Москва
19 марта 2016 года
 
имела опыт вырастить дыньку в Подмосковье, сажала ранний сорт под дуги с укрытием...получила хороший урожай, откушали с соседями, но больше нет желания ( проба из интереса ), не наш это "овощ"...удачи Вам , эксперименты всегда заманчивы!

Протвино
19 марта 2016 года
 
Посадила в прошлом году ради интереса в теплице дыню "Золушка"-пустила плети вертикально. Внимания уделяла немного-полью, травяным настоем подкормлю...Несколько штук дынек вызрело.вполне съедобные-но узбекские слаще.Сажала в начале мая в теплицу на рассаду в торфяные горшочки.В этом году вряд ли повторю эксперимент-мало впечатлило
,Собственно резюме-в Подмосковье (юг,юго-запад-за Серпуховым)дыни в теплице растут.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить