Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала andya5 в личном дневнике

Тархун

Доброго утра, дня или вечера!!! Девочки, нужна помощь. У меня растет шикарный куст тархуна (эстрагона), а что с ним делать не знаю. Попробовала сделать уксус на тархуне, моим понравилось. На днях попробую сварить сироп из него. Еще хочу узнать: можно ли его морозить? Не потеряет ли он свои вкусовые качества и аромат при заморозке? Подскажите, пожалуйста. Буду очень признательна.

Рейтинг поста:  +21 Не понравилось Понравилось
andya5
Садовод 1 уровня
12 июня 2014 года
19
1712




Комментарии:

Написать комментарий

Москва
12 июня 2014 года
+1  
Отцу очень нравились огурцы с тархуном соленые. Я лично не делала, куст извела случайно.

Москва
12 июня 2014 года
+1  
Без тархуна огурцы- не огурцы. Делаю напиток : заливаю пучок крутым кипятком. Настоять, пока остынет. Добавляю варенье ( или сахар ). Пьют с удовольствием и дети.

andya5 (автор поста)
12 июня 2014 года
 
спасибо, попробую

Воронеж
12 июня 2014 года
 
Тоже есть тархун. Добавляем в огурчики, в варенье из крыжовника и в компот из зелёных яблок. Вопросик? Как делаете уксус?

andya5 (автор поста)
12 июня 2014 года
+1  
в поллитровую банку натолкала тархуна и залила простым уксусом. настаиваю не меньше 2 недель.

Черемушки
12 июня 2014 года
 
А есть фото куста?

andya5 (автор поста)
12 июня 2014 года
 
к сожалению, сегодня не получилось. Если не забуду, завтра сфоткаю и выложу обязательно. Он у меня красавец

Черкассы
6 января 2016 года
 
А можно как то весной поделиться своим красавцем?Или не делится?

Уфа
12 июня 2014 года
 
Отдельно турхун не замораживала, только в смеси с базиликом. шалфеем в оливковом масле, как приправу, получилось хорошо

andya5 (автор поста)
12 июня 2014 года
 
попробую, только без базилика. А шалфей так и не взошел. Жалко

Черемушки
13 июня 2014 года
 
А я его в феврале сеяла на рассаду - прихотливы он. Тепло установится - высажу.

andya5 (автор поста)
13 июня 2014 года
 
мне дали кусок выкопанного куста, разросся сильно

Харьков
12 июня 2014 года
 
сделайте лимонад с тархуном - супер получается - вкус детства

andya5 (автор поста)
12 июня 2014 года
 
вчера выбрали с мужем рецепт из инета, но сегодня не было времени: весь день либо за рулем либо у кумы в огороде ( помогала тяпать)

Мурманск
12 июня 2014 года
+2  
Очень понравилось коптить-запекать рыбу с тархуном. Тархун внутри скумбрии. Макрель с эстрагоном.

andya5 (автор поста)
12 июня 2014 года
 
спасибо, попробуем обязательно. Я скумбрию мариную (смазываю и оставляю на час) перед коптильней с смеси трав для рыбы, тоже очень вкусно

Черкассы
6 января 2016 года
 
Ответ для ele6
Придет весна-продегустируем

Париж
12 июня 2014 года
+2  
Во Франции , эстрагон\ тархун\ - незаменимая приправа для рыбных блюд и морепродуктов. Заморозьте часть , другую посушите и используйте целый год. Рецепт соуса для морепродуктов- смешать 1 ст ложку сметаны + 1 ст.ложка майонеза + ч.ложку эстрагона \сухого\+ч. ложку лука или эшалота.

andya5 (автор поста)
12 июня 2014 года
 
спасибо

Ижевск
12 июня 2014 года
+1  
Мой муж без тархуна за стол не сядет. У меня в тарелке на столе всегда зелень- лук, петрушка, тархун, кинза, базилик. Попробуйте бутерброд в лаваше - на лаваш положите, любое отварное мясо или колбаса (лучше отварная курица или телятина, просто полезнее) по вашему вкусу, помидоры или огурцы, а можно и то и другое и многоооооо всякой зелени, и все это завернуть конвертом -очень вкусно и полезно приятного аппетита

andya5 (автор поста)
12 июня 2014 года
 
спасибо, за вариант лаваша. Мой сам себе его делает никого не подпускает. А зелень тоже любит, я ему кинзу, кресс-салат сею постоянно, ну а петрушка и укроп не выводятся

12 июня 2014 года
 
andya5 пишет:
можно ли его морозить
Морозить не стоит! Он становится скользким и сгнивает за полдня!

Мытищи
12 июня 2014 года
 
я когда рыбку на костре готовлю в фольге, обязательно туда тархун кладу и лимончик, так же и в мясо в духовке

Москва
14 июня 2014 года
 
Положите пучок тархуна в водку,через сутки процедите. Никогда больше не будете пить белую! Это класс

andya5 (автор поста)
14 июня 2014 года
 
всегда ругаюсь на мужа с соседом, за это дело. Вот достанут очередной раз точно им сделаю. Спасибо за рецептик

Вологда
22 июля 2014 года
 
Тархун повышает иммунитет и помогает от кашля, если его засушить и заваривать в чай зимой, вспоминая о лете! Такой ароматный чай получается!
А еще тархун укрепляет стенки сосудов, нормализует сон, а также является легким мочегонным и глистогонным средством.

andya5 (автор поста)
23 июля 2014 года
 
спасибо. Весьма нужная информация - сынка сильно любит болеть.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить