Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Пион

Уважаемые знатоки пионов!
Прошу совета! Купила 3 сорта травянистых пионов, клубни хорошие, почки прекрасные, уже просыпаются, на одном трогается в рост, до высадки еще 1,5 месяца, завернуть и хранить в холодильнике?
Лоджии, балкона нет, прочла в интернете, что если почки проснулись надо садить в горшки и хранить в прохладном месте, только непонятно на свету или в темноте, можно ли хранить в холодильнике в горшках? Жду советов.
Рейтинг поста:  +28 Не понравилось Понравилось
Красноярск
7 марта 2016 года
6
1218






Комментарии:

Написать комментарий

Москва
7 марта 2016 года
 
Приглашаю в нашу пионоводческую группу
В ней же есть статья с ответом на ваш вопрос ) https://www.asienda.ru/post/29775/

Ржев
7 марта 2016 года
 
Ирина, посмотрите видео.https://www.youtube.com/watch?v=WR-uqtlpH3k&feature=youtu.be

Казань
7 марта 2016 года
 
https://www.youtube.com/watch?v=WR-uqtlpH3k&feature=youtu.be Странная ссылка. Про цветы я там не нашла, что там надо смотреть?

Воскресенск
8 марта 2016 года
 
фото можете показать?
У меня вот такой в холодильнике лежит

Санкт-Петербург
8 марта 2016 года
 
И у меня такой . Я его осматриваю пока не трогаю.

Донецк
8 марта 2016 года
 
А у меня пионы уже взошли ,правда всего по 10 см, но весна уже пришла - почки на смородине уже распускаются и крокусы цветут.

Щелково
8 марта 2016 года
 
пион в таком состоянии вполне пролежит в холодильнике месяц а как снег сойдет сразу в землю я как-то в декабре сажала снег разгребала и верхний промерзший слой снимала и засовывала в грунт а весной взошли как миленькие

Москва
8 марта 2016 года
 
Я всегда высаживаю растения, если уже прорастают! Нормально получается! И розы, и пионы!

Ирина Белоус (автор поста)
Красноярск
9 марта 2016 года
 
Вот такой ответ мне дали в садовой коллекции.Если почки и корешки не пошли еще в рост, то можно оставить растение в пакете, предварительно сделав в нем дырочки и завернув корешок в сфагнум. А потом просто убрать его в холодильник, в отделение для овощей. Нужно помнить, что при хранении пиона главное – избегать тепла и пересыхания корешка. Но может случиться, что корень уже начал просыпаться. Это может выражаться в появлении тонких белых всасывающих корешков или набухании почек. Тогда его следует посадить в горшок со слегка влажной землей, ничем не удобряя, а горшок поставить в прохладный подвал, погреб, гараж, лоджию (можно и в холодильник). В этом случае цветок нужно время от времени поливать. При этом надо следить, чтобы там, где будет стоять горшок, была низкая, но положительная температура, поскольку пионы укореняются именно в таких условиях. Позже, когда растение пойдет в рост, можно перевезти горшок с растением на садовый участок и там его прикопать на клумбе. В горшке цветок пройдет весь вегетативный путь, и после последующей пересадки будет чувствовать себя нормально. С уважением, Садовая Коллекция


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить