Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Какой лист у "сахарного бизона"?

В прошлом году садила эти помидорки, очень понравились и я купила семена снова. Когда рассада выпустила первые настоящие листики я озадачилась - листья закругленные совсем не похожие на томатные. Если бы не запах выдернула бы. Я конечно разобралась, что лист называется картофельный, но проблема в другом! В прошлом году был обычный лист, в любом случае я бы запомнила такие необычные листики. По описанию сорт соответствовал заявленному. Что у меня растет сейчас? Пересорт? Может подсадить свои семена (я собрала)? Муж говорит не надо, мол итак много насадила, но ведь остатки можно и раздать))).
. Кто выращивал Сахарного бизона помогите разобраться!!!

П. с: фотовставить не могу, нет соответствующей программы на телефоне, установить тоже не могу (объяснять долго), если это перечит правилам пожалуйста дайте хотябы дождаться ответа.
Рейтинг поста:  +12 Не понравилось Понравилось
Helga_ru
Садовод 2 уровня
6 марта 2016 года
1
2100




Комментарии:

Написать комментарий

Москва
6 марта 2016 года
 
А что вообще означает картофельный лист? Это томатам что-то дает?

Helga_ru (автор поста)
6 марта 2016 года
 
До сего дня тоже это не знала. Вычитала, что такие сорта более скороспелые и устойчивы к заболеваниям, но для меня сейчас стал вопрос сортового отличия - тот сорт у меня растет и я просто в прошлом году не обратила внимания, или пересорт и что теперь ждать? К слову сказать в прошлом году у меня вместо 6посаженных сортов выросло 11!!! Причем не все из заявленных присутствовали, но некоторые мне понравились и я собрала семена)))

Ржев
6 марта 2016 года
 
Свои можно посадить, Сахарный бизон не гибрид.У разных фирм плоды и листья разные,хотя название одно и тоже.У меня так было с томатами Дворцовые.Листья,форма томата и вкусовые качества разные.Я теперь записываю какой фирмы семена.Так было и с капустой.

Helga_ru (автор поста)
7 марта 2016 года
 
Да так и сделаю, чтоб наверняка получить что хотела. Спасибо!

Дивное
6 марта 2016 года
 
Есть у меня такой сорт, но в этом году буду сеять впервые. Так что выяснять его особенности буду попозже

Helga_ru (автор поста)
7 марта 2016 года
 
Хорошо))) удачной посевной!

Курск
7 марта 2016 года
 
Картофельные листья у томатов уже обсуждали на Асиенде.https://www.asienda.ru/post/14976/#com581253

Helga_ru (автор поста)
8 марта 2016 года
 
Спасибо, пошла смотреть))

Helga_ru (автор поста)
8 марта 2016 года
 
Ответ для lamal2009
Была уже там, листья точно такие же как и у моих. Интересно что вырастет? И расти придется в ог, теплица у меня маленькая

Курск
9 марта 2016 года
 
Вырастут вкусные! Желаю большого урожая Вам!

Helga_ru (автор поста)
11 марта 2016 года
 
Надеюсь))) их уже кума заказала "хоть пару кустиков на развод"

Омск
7 марта 2016 года
+1  
Я более 15 лет занимаюсь этим сортом помимо других. В моей семье считают, что лучше ничего нет . Розовый, очень сахарный, ароматный, достигает очень больших размеров( сам плод), но и кусты у меня до 1, 8 м в ОГ, а в теплице до 2х метров. Это , пожалуй, единственная проблема. Лист обычный помидорный. Правда , этот сорт у меня появился еще тогда, когда он считался любительским и в продаже его практически не было. Когда он стал широко продаваться, я обнаружила, что есть незначительные измнения( пониже кусты, не увидела супербольших плодов). Я предпочитаю свои семена, думаю , что нужно еще раз посеять.

Helga_ru (автор поста)
8 марта 2016 года
 
Спасибо Вам огромное! Значит у меня не амнезия))) у меня в ог выросли примерно 1.2 метра, сильно не пасынковала. Плоды - первый(он же вообще самый первый) размером с крупное яблоко, а потом пошли крупнее. Я не взвешивала, но на вскидку гр 500-600были и безумно вкусные!!! У меня на работе все семена просили. Завтра буду садить свои семена, а те посмотрим что вырастет. Еще раз благодарю!
Кстати завела себе тетрадь куда записываю все свои действия и наблюдения, чтоб потом недоразумений небыло)))

Омск
9 марта 2016 года
+1  
Старый дачник, подаривший мне этот сорт, в свое время порекомендовал растить куст в два стебля и пасынковать . Я так и делаю. Основная масса идет крупной, у меня 600- 800гр, были и под 900 гр. Но мне нравится длинный срок плодоношения и даже последнии, помельче и совсем мелкие, не успевающие подрасти - вкусные. Те, которые мельче - солим и они вкуснее всех.

Helga_ru (автор поста)
9 марта 2016 года
 
я пасынковала поначалу, а потом перестала, так как муж сделал короткие колышки. Томаты просто склонились вниз и поползли по земле ,давая корни, стебли укреплялись и нарастали новые помидорки тоже достаточно крупные. Мы прошлый год эксперимент проводили - не поливали. Точнее полив при посадке, замульчировали и все. Только два раза подкормили жидким удобрением - разводили на 2л ковшик и под корень. Мы практически новички в огородном..в современном огородном деле...знаем как делали родители, начинали так же, но решили идти вперед))) Спасибо Вам за помощь и пожелания!

Омск
9 марта 2016 года
 
Ответ для Helga_ru
Успехов Вам!

Шуя
8 марта 2016 года
 
Картофельный лист менее резной, а так понимаю.

Helga_ru (автор поста)
8 марта 2016 года
 
Там ссылочку дали, посмотрите. Он совершенно не похож на помидорный


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить