Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

"Бражка" для растений

Девчонки!! Помогите советом. Я много раз сталкивалась с советом поливать растения бражкой. Но ни разу не пробовала. Была мысль попробовать, но... Вчера опять наткнулась на этот совет. Знаю, что дрожжи вредны для нашего организма, но ведь выпечку мы едим. Может, кто-то применяет этот вид подкормок? Говорят, растения растут " как на дрожжах" Что вы по этому поводу думаете??
Рубрика: Улучшаем почву
Рейтинг поста:  +22 Не понравилось Понравилось
Павлоград
9 июня 2014 года
26
6789




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Тамбов
9 июня 2014 года
 
Я поливала с дрожжами и еще от кваса хлеб под огурцы, а теперь под перец выкладываю. Растения растут хорошо, а вот от этого или нет, сказать затрудняюсь, потому как и другие подкормки применяю.

Дачница с опытом (автор поста)
Павлоград
9 июня 2014 года
 
Обидно,досадно,но ладно.Подожду еще.Может,еще кто откликнется.
.

9 июня 2014 года
 
Тоже этот вопрос интересует. Пробую при закваске травы и птичьего помета добавлять хлебные остатки со стола. Кушают конечно, куда деваться.

Дачница с опытом (автор поста)
Павлоград
9 июня 2014 года
 
Я травку тоже квашу,но у меня нет больших емкостей.Квашу в дырявых 4х ведерных кастрюлях(их у меня две)Поэтому "зеленки" не хватает.

Будённовск
9 июня 2014 года
+9  
Вот что пишет Курдюмов по поводу "бражки".
Дрожжи - основа наших ЭМ-препаратов. Это прекрасные стимуляторы. Пол стакана сахара или один стакан варенья ненужного на три литра воды, добавить щепотку пекарских дрожжей (1 ч.л.). Неделю бродит - получается бражка.. Стакан этой бражки добавляю в ведро воды.Поливаю посев и рассаду раз в неделю, а взрослые растения раз в месяц. Остальные поливы - просто вода или настой травы. На делянках с бражкой растения развиваются вдвое лучше, чем с помощью других покупных стимуляторов.

Дачница с опытом (автор поста)
Павлоград
9 июня 2014 года
 
Ну,Танюша,ну умница !!!! "Наш пострел везде успел!"Ты как Чип и Дейл:всегда спешишь на помощь!. Пришлось вспомнить Н.Курдюмова.Да,в книге"Умный огород в деталях" он пишет о применении бражки.Взяла себе на заметку.Сегодня в ин-те посмотрела состав хлебопекарских дрожжей. Я - в шоке!Но делать нечего,что-то делать надо:перчик после дождей у меня дохленький.Приостановился в росте.Дожди почти неделю шли и град два раза прошелся по растениям.

Будённовск
9 июня 2014 года
+3  
Что ты так переживаешь по поводу дрожжей. 1 ч. л. (и то выигравшиеся) на 15 вёдер воды, которыми польёшь растюшки. Ты в день за один раз съедаешь этих дрожжей (в хлебе) во много-много раз больше, чем если съешь все овощи с огорода

Дачница с опытом (автор поста)
Павлоград
9 июня 2014 года
+1  
Это я давно прокрутила в голове.Будем ставить бражку на даче(хотя бы алкаши о ней не пронюхали,а то мою "шевченковскую хатку" разнесут в клочья. Иду покупать дрожжи и еду на дачу.

Истра
9 июня 2014 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
А что можно поливать такой бражкой?Цветы можно?

Будённовск
9 июня 2014 года
+1  
Всё что угодно, даже комнатные цветы.

Уржум
22 июня 2014 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
а дрожжи сухие или обычные?

Будённовск
22 июня 2014 года
+2  
Любые дрожжи идут. Только прессованных надо положить побольше (с пол- спичечного коробка).

Уржум
22 июня 2014 года
+1  
у меня как раз засахарное варенье в холодильнике стоит. Всё рука не поднималась выбросить. Значит, не зря стояло.
Под капроновую крышку?

Будённовск
22 июня 2014 года
+2  
У меня стоит в 10-литровой бутыли, под капроновой крышкой в огороде.

Северодвинск
9 июня 2014 года
 
а почему дрожжи вредны? нам в детском саду водичку дрожжевую давали.

Дачница с опытом (автор поста)
Павлоград
9 июня 2014 года
 
Посмотрите в ин-те состав хлебопекарских дрожжей.

Северодвинск
9 июня 2014 года
 
Все это чушь. Натуральные дрожжи это грибы. Используйте не гранулированные, а прессованные.

Дачница с опытом (автор поста)
Павлоград
9 июня 2014 года
 
А прессованные и применяют.Не пойму "натуральные дрожжи это грибы" Заводы изготавливают натуральные дрожжи?Наверно,старею: не врублюсь!

Дачница с опытом (автор поста)
Павлоград
9 июня 2014 года
 
Ура,идет дождь! Весь вечер - мой !!

Северодвинск
9 июня 2014 года
 
Ответ для Дачница с опытом
Это одноклеточные грибы. Из полутора тысяч их видов мы добровольно имеем дело лишь с четырьмя: молочные, пивные, винные и, конечно, хлебопекарные.
Молочные – входят в состав кисломолочных продуктов; винные – видны в виде налета на винограде и сливах, они «делают» нам вино; пивные – используются в пивоварении и в качестве ценных пищевых добавок.

Северодвинск
9 июня 2014 года
+2  
Ответ для Дачница с опытом
Некоторые широко известные в узких кругах кандидаты и доктора наук, а также вторящие им «знатоки» и «целители» заявляют об убийственном вреде хлебопекарных дрожжей.
Мол, они, попадая с дрожжевым «хлебом-убийцей» в наш организм, подменяют полезную микрофлору, поглощают нужные нам витамины и микроэлементы, вызывают множество заболеваний и даже рак.
Мы можем, пользуясь здравым смыслом и небольшими познаниями, с легкостью разбить эти ни на чем не основанные посылы.
Хлебопекарные дрожжи просто не могут живыми попасть к нам в желудок, потому что они погибают при температуре, немногим большей 50 градусов. А кто из нас слышал о выпекании хлеба чуть ли не при «комнатной» температуре?..
Поэтому я и моя семья без оглядки на «страшные» грибы, пусть и нечасто, но едим дрожжевой хлеб (опасность представляет лишь заплесневелая выпечка – вот где настоящая опасность!).
Будет интересным узнать, что в организме у каждого из нас постоянно живет до 30 видов дрожжевых микроорганизмов, среди которых есть и небезвредные, которые активизируются при ослаблении организма. И даже у абхазских долгожителей, которые не едят дрожжевой хлеб, они тоже имеются. И это понятно, ведь эти грибы – повсюду!
Вред хлебопекарных дрожжей – в другом (хотя это можно отнести не к вреду, а к особенностям применения). У некоторых людей имеется индивидуальная непереносимость отдельных дрожжевых компонентов. Вот таким людям, а также имеющим определенные заболевания (в каждом случае нужно советоваться с врачом), нужно внимательно относиться к своему рациону.

Будённовск
9 июня 2014 года
+1  

Дачница с опытом (автор поста)
Павлоград
9 июня 2014 года
 
Ответ для Ташуля 22
Да..... Теперь у меня в голове каша.Буду переваривать.

9 июня 2014 года
 
Ташуля 22 пишет:
«знатоки» и «целители» заявляют об убийственном вреде хлебопекарных дрожжей
Абсолютно верно!
Полную ерунду кто-то кинул о вреде дрожжей.
Витамины группы В тоже вырабатываются в нашем организме при помощи дрожжей.
Мало того, дальше желудка они пройти не могут: желудочный сок "убивает" (переваривает) все микроорганизмы, поступающие в него.
Чтобы изменить микрофлору кишечника, нужно новую микрофлору принимать в капсулах, чтобы желудочный сок ее не убил!

Сочи
26 сентября 2014 года
 
Ответ для Ташуля 22
все хорошо вы написали про то, что дрожжи грибы и гибнут при повышении температуры, вот это-то и всех сбивает, все верно, но так дело обстоит с натуральными или как их называют "дикими дрожжами", а вот современные дрожжи , которые делают промышленным способом в наше время называются термофильными и погибают при температуре свыше 400 С. Вот именно поэтому знающие люди говорят о вреде дрожжевого хлеба, изготовленного из таких дрожжей.
Если вы сделаете свою закваску сами, так как делали наши бабушки и прабабушки, то такой хлеб принесет только пользу, особенно, если это будет цельнозерновая мука, потому что белая мука, кроме крахмала практически нечего больше не содержит, она лишена полезных веществ оболочки зерна и зародыша. Вы скажете почему? Да потому что это не выгодно производителям муки - цельнозерновая мука быстро портится - надо создавать определенные условия хранения, да и вообще лучше хранить зерно, а муку делать по мере надобности , а это для производителе все хлопотно, им наплевать что такая мука несет только вред от большого употребления крахмала и остатков химических веществ, которые используют при отбеливании муки, до конца от них освободиться невозможно. Вот так обстоят сегодня дела с дрожжами.

Запорожье
22 июня 2014 года
 
Ответ для Ташуля 22
Точно. И от юношеских прыщей помогает.

Благовещенск
9 июня 2014 года
 
Я в этом году поливала раствором с использованием дрожжей,пока особо результатов не вижу,думаю,это не с одного раза,да и рассада вся еще "дохлая" у меня.Плюс погода.то жара,то дожди.Посмотрим,я еще буду поливать.Все лето впереди.

Саранск
9 июня 2014 года
 
В этом посте про бражку дрожжевую. Я же вчера только прочитала в газете про то, что одна женщина для того, чтобы ее комнатное растение гибикус радовало цветением, начинает его подпаивать водкой: на 1 литр воды наливает 50 гр водки. Через 2 недели гибикус начинает обильно цвести.

10 июня 2014 года
+1  
Алуся57 пишет:
наливает 50 гр водки. Через 2 недели гибикус начинает обильно цвести
хорошо что песни ей не запел!

Ставрополь
10 июня 2014 года
 
Ответ для Алуся57
Я пробовала, не помогло.

Старобельск
10 июня 2014 года
 
https://www.asienda.ru/post/1645/ вот здесь информация по ЭМ-силосу

Киров
10 июня 2014 года
 
Про бражку интересно, на даче три литра за бродившего варения дрожи добавлю и попробую полить

13 июня 2014 года
 
Моя прабабушка выливала под растения всю воду после "помойки" мяса. Какие были результаты не знаю, я тогда подростком была, но цветы цвели буйно.

Великие Луки
19 июня 2014 года
 
Поливаю все растения-овощи, цветы,деревья.В бочку закладываю траву,варенье,остатки пищевые,дрожжи или корки хлеба,зола,куряк или что имеется и вода.Бочку закрываю клеенкой.Две недели помешиваю и затем подкармливаю. Не воняет.

Дачница с опытом (автор поста)
Павлоград
20 июня 2014 года
 
Спасибо за совет. Только сомневаюсь по поводу запаха. Это что,дрожжи запах убирают?

Великие Луки
22 июня 2014 года
 
Если есть запах,то бросьте в емкость лопату земли или пузырек валерьянки.

Дачница с опытом (автор поста)
Павлоград
22 июня 2014 года
 
А вы бросаете или то или другое?

Великие Луки
22 июня 2014 года
 
я только землю,валерьянку еще не бросала,так как у меня быстро расходуется и до запашка не доходит.

Дачница с опытом (автор поста)
Павлоград
22 июня 2014 года
 
Я почему спрашиваю! Я делала настои и раньше, но за 2 недели брожения запах обязательно будет. Я думала дрожжи как то влияют на отсутствие запаха.

Великие Луки
22 июня 2014 года
 
Запах читала бывает если перебродил настой или в него заложены отходы кухни молочно -мясные. А так не должно быть запаха. Ну пахнет бражкой,но не навозом.Дрожжи на запах не влияют. Я в этот раз добавлю дрожжи "Ростмомент". Это спец дрожжи для растений.Производство Беларусь.

Дачница с опытом (автор поста)
Павлоград
22 июня 2014 года
 
Спасибо. Просто я делала настои с одних трав, без дрожжей. А за спец.дрожжи не слыхала. Буду спрашивать.

Великие Луки
22 июня 2014 года
 
Возможно у вас и не найти как и у нас. Производство Минск,так они привозят к нам на ярмарку весеннюю или осеннюю,а так тоже нет в продаже.

Дачница с опытом (автор поста)
Павлоград
22 июня 2014 года
 

Минск
26 сентября 2014 года
+2  
Ответ для Мила Ло
Подтверждаю про "Ростмомент". Купила в этом году, прочитав аннотацию. Июнь у нас был очень холодный и дождливый. Поливала и обрызгивала цветы на даче и на балконе. Слабенькая рассада очень заметно, буквально через неделю, приобретала насыщенный зеленый цвет и ростки на вид становились крепенькими.
Разницу между политыми петуниями и не политыми ростмоментом (на несколько кустов просто не хватило готового раствора, а дополнительный делать было неогда) была очень заметна даже через неделю после полива, в июне, когда были сплошные дожди.
На цветах на балконе первый год не было мучнистой росы.
Мой вывод - буду пользоваться и попробую в след.году на огороде.

Великие Луки
5 октября 2014 года
+1  

Минусинск
22 сентября 2016 года
 
Ответ для Мила Ло
Запах будет всегда. Я в бочку закладываю только травы, разные сорняки и с землёй на корнях. Через несколько дней брожения амбре стоит приличный. Не хуже когда делают настой-коровяк. И никакие отдушки не помогут. Ни валерьянка, ни шанель. Только букет духана будет другой.

Курган
23 июня 2014 года
 
Постояла,послушала.... полезно,позновательно


Оставить свой комментарий