Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Юлишна84 в личном дневнике

Щавель для супа.

Очень моя семья любит суп со щавелем, но щавель продукт сезонный, а супа и зимой хочется, поэтому стала искать варианты. Подруга подсказала мне простой рецепт, которым я и пользуюсь.
Итак, щавель для супа.
Рвем молодой щавель и вместе со стебельками промываем в проточной воде, откидываем на дуршлаг, даем стечь. Затем аккуратно подсушиваем салфеткой. Нарезаем как на суп- полосками шириной примерно 1 см и плотно укладываем в маленькие стерилизованные баночки- я делаю как раз одна баночка- на один суп. Укладываем очень плотно и заливаем холодной подсоленной кипяченой водой. Чистой ложкой утрамбовываем, если нужно, доливаем еще воды. Затем закручиваем банку стерилизованной крышкой и в холодильник. Хранить заготовку только в холоде. А зимой откинуть из баночки на дуршлаг и в суп!
Рубрика: кулинария
Рейтинг поста:  +4 Не понравилось Понравилось
Юлишна84
Садовод 1 уровня
9 июня 2014 года
4
186




Комментарии:

Написать комментарий

Богучар
9 июня 2014 года
 
А на сколько селеной должна быть вода?

Юлишна84 (автор поста)
9 июня 2014 года
+1  
Примерно 1 ч.л на поллитровую баночку,я обычно слегка подсаливаю и все, кислоты в щавеле достаточно, чтобы он нормально хранился.

Богучар
9 июня 2014 года
+1  
Спасибо!

Бердск
9 июня 2014 года
+1  
то есть вы даже без соли это храните?

Юлишна84 (автор поста)
9 июня 2014 года
+1  
Слегка подсаливаю, я же написала

Бердск
10 июня 2014 года
 
Да, перечитала еще раз уже, увидела. Спасибо!

Вильнюс
9 июня 2014 года
+1  
А я делаю чуток не так. Помыла, нарезала и в кастрюлю с кипящей водой. Посолила чуть-чуть. Щавля много, воды только чтоб прикрыла. Закипело и выключила. Остыло. Разлила ( разложила) в пластиковые лоточки для замораживания и в морозилку. И тоже лоточек на один раз. Зимой не размораживая в кастрюлю и все.

Юлишна84 (автор поста)
9 июня 2014 года
+1  
Спасибо за рецепт!

Березники
9 июня 2014 года
+1  
А я замораживаю.Листики мою,просушиваю и укладываю в порционные кулёчки с "замком"Зимой только осталось достать из кулёчка и нарезать не размораживая так как необходимо.Режется отлично.Места в морозилке почти не занимают.И мороки нет.Так же морожу шпинат.

Юлишна84 (автор поста)
9 июня 2014 года
+1  
Пожалуй, ваш рецепт на вооружение возьму и попробую, спасибо!

Березники
10 июня 2014 года
 
Буду только рада,если мой способ вам понравится!

9 июня 2014 года
+1  
А я просто режу в тазик, перемешиваю с солью, закладываю в баночки, утрамбовываю, закрываю обычной крышкой и в подвал. При варке суп/щи солю после закладки щавеля естественно. Надо попробовать заморозить.

Железногорск
9 июня 2014 года
+1  
И я замораживаю. Нарезаю щавель, лук,укроп и петрушку-перемешиваю в тазике и пакетами порционно замораживаю

Алматы
9 июня 2014 года
+1  

Луцк
9 июня 2014 года
+1  
у меня щавеля много, я не могу его весь хранить в холодильнике, вынуждена морозить


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить